취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 12 업데이트 후 차량과 블루투스 연결

678 보기
HEROCW
옵션
갤럭시 S
Galaxy S21+ 5G 안드로이드 12 업데이트 후 차량과 블루투스 연결 시

계기판에 통신사 명(SKT, KT, LG U+)가 아닌

'네트워크 미확인', '네트워크 불명'이라는 문구가 표시됩니다.

압데이트 전 안드로이드 11에서는 이와 같은 문제가 발생하지 않았으며,

안드로이드 11 상태의 서브폰(Galaxy A51 5G)에서도 정상적으로 통신사 명이 확인됩니다.

안드로이드 12만의 문제인지 아니면 제 휴대전화만의 문제인지 질문드립니다.

2 댓글
고통받는다
갤럭시 S
현재.안드로이드 12버전 자체가 문제가 많습니다. 클라이언트 버전업 차이인데 정확하게는 클라이언트 내부 프로그램 호환성 문제라 현재로선 다운그레이트를 하거나 혹은 호환성 패치를 하기전까진 명확한 해결책이 없습니다. 소프트웨어적인 문제라..
HEROCW
갤럭시 S
그렇군요... 멤버스 커뮤니티나 타 국내 및 해외 커뮤니티를 봐도 안드로이드 12 버전에 대한 불만 혹은 버그 리포트가 상당하던데 과언이 아니었나봐요... 친잘한 답변 감사드립니다 :)