취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[알쓸연잡] EP2. Wi-Fi 자동켜기 기능을 알려드려요!

17384 보기
50 댓글
갤럭시 S

주인공 표정이 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HzLast
갤럭시 S
연재 형식이군요 좋은 정보 감사합니다
다안되냐
갤럭시 S

와이파이 캐릭터 좋네요 

동글동동
갤럭시 S

집 밖에 나가면 온갖 잡다한 wifi 잡히고 연결 속도 느려지는거 인정 ㅠㅠ 좋은 기능정보 감사합니다 바로 설정했어요!

ydydydy
갤럭시 S

이거 예전부터 썼는데 덕분에 데이터 많이 아꼈습니다,,,,

제발합격
갤럭시 S
잘보았습니다^^ 웹툰작가같당~
동쪽호랭이
갤럭시 S

정말 필요한 기능인데 이런게 있는줄 놀랐네요..

유용하게 잘 사용할께요~

동쪽호랭이
갤럭시 S

정말 필요한 기능인데 이런게 있는줄 놀랐네요..

유용하게 잘 사용할께요~

장뱀샷
갤럭시 S
출퇴근 등 이동이 잦은 사람이나 무료 데이터 가 적은 저같은 사람에게는 필수 꿀 팁인것 같네요!
이요엘
갤럭시 S

저 노랗고, 파란 얘들은 어떤 동물? 물체를 형상화 한걸까요?  귀엽네요.

알쓸연잡
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

아.. 요건 찰떡같이 잘 달라붙는 Wi-Fi를 표현한 것인데.

모델은 찰떡파이 입니다. ^^

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 찹쌀떡..?
sszzzzz
갤럭시 S
캐릭터가 귀엽네요)
S21_유저
갤럭시 S
자동으로 추가된 와이파이를 지울순 없는건가요?
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

자동으로 추가된 Wi-Fi에 연결되고 짧은 시간안에 사용자가 Wi-Fi를 off 하는 동작이 반복되면 자동 on을 원하지 않는다고 판단하여 자동으로 제거되도록 되어 있습니다.

즉시 삭제를 원한다면 현재는 해당 Wi-Fi를 고급 설정 - 네트워크 관리에서 삭제하는 방법으로 바로 제거 할 수는 있습니다. (이 경우 연결을 원한다면 다시 암호 입력이 필요합니다.)

차후에는 수동으로 자동 추가된 Wi-Fi 항목중 특정 Wi-Fi만 자동 on을 못하게 할 수 있는 방법에 대해서 내부 검토해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오, 역시 유용하고 좋네요! 🙂
갤럭시 S

오!! 지금 바로 적용했어요!! 우리집 와이파이가 딱 하고 나오네요!!

프로멤버
갤럭시 S
또 한수 배우고 갑니다. 쉽고 재밌어서 좋아요~^^
my11
갤럭시 S
ㅋㅋ 완전 웹툰같은데영
다음편도 기대해봅니다
이한주
갤럭시 S
감사합니다ㅠㅠ
이한주
갤럭시 S
바라박박
갤럭시 S

확 와닿는~!

나의사랑은
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~^^
닉이지요
갤럭시 S
캐릭 찰떡이네요 딱 필요했던 ㅋ 아버님 알려드려야 겠어요!!
이한주
갤럭시 S
감사합니다?
갤럭시 S
감사합니다!!
별빛샤인
갤럭시 S
Wi-Fi 자동켜기 기능은 진짜 혁신입니다.
예전에는 매번 와이파이를 켜줘야하고 밖에서는 꺼야하고.. 번거로웠는데.. 너무 좋은기능입니다.

그리고 모바일핫스팟도 자동켜기 기능이 있으면 좋겠습니다.
공기계를 주로 영상시청용이나 게임용으로 사용하는데, 매번 켜줘야하고.. 조금 불편합니다.
등록된 기기에 근처로 다가오면 모바일핫스팟이 구동되면서 데이터연동이 되면 좋겠습니다.
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

말씀하신  핫스팟 기능에 대해 검토해보겠습니다. 

감사합니다

왜그래도대체
갤럭시 S
탭S8 시리즈에는 없는 기능인가요? 찾아봤는데 없네요
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

가지고 계신 TabS8이 Wi-Fi 모델이라면 Wi-Fi 버전의 태블릿에서는 해당 기능을 지원하지 않습니다.

위치 확인을 위한 기능에서 통신망의 정보를 같이 사용하게 되는데 Wi-Fi 버전은 통신망을 사용하지 않아 지원이 되지 않습니다.

이점 참고해 주세요.

감사합니다.

rainstorm62
갤럭시 S
좋은데요 감사^^
이한주
갤럭시 S
감사합니다ㅠㅠ
김윤기
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 귀엽네요
레몬트리0
갤럭시 S
좋은 정보 땡큐~~~^^
고맙습니다~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조아요
오비완케노비
갤럭시 S
루틴으로 할수있는걸 와이파이 설정에넣었군요.좋네요.ㅎ
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

좋은 반응 감사드립니다.
"Wi-Fi 자동 켜기" 기능은 사실 2017년 Oreo(Android 8)부터 지원하기 시작했던 기능입니다.

최근 출시된 기종이 아니어도  사용이 가능하니 참고해 주세요.

감사합니다.

오비완케노비
갤럭시 S
갤스7엣지 가지고있는데...진짜네요..ㅎ...요걸모르고살았네요.ㅎㅎ
이한주
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 감사합니다
시원한날씨
갤럭시 S
이런적 있는데.. 유용한 기능이네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조아요
엔드모아
갤럭시 S
조아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
야너머야
원냥이
갤럭시 S
자동켜기 기능을 껐는데도 왜 자꾸 와이파이가 스스로 켜지나요... ㅠㅠ 왜이러는 걸까오.. ㅠ
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

Wi-Fi는 다른 앱에 의해서도 On이 될 수 있습니다.

이 경우 Wi-Fi > 고급설정 > Wi-Fi 사용기록 에서 어떤 앱에 의해서 On되는지 확인하실 수 있습니다.

최근 구글의 NearByshare(구글 플레이 서비스) 기능에 의해서 자동 On 되는 경우가 자주 발생하고 있으며 이에 대해서는 구글에서 패치를 배포예정입니다.

만약 NearByshare 기능에 의한 Wi-Fi On이고 NearByshare의 공개범위가 "모든 사용자"로 되어 있으시다면 이를 "주소록" 또는 "내기기"로 변경하시면 임시로 문제를 해결 하실 수 있습니다.

감사합니다.

원냥이
갤럭시 S
확인해보니 구글 플레이스토어네용!!! 감사합니다❤❤❤
북청물장수
갤럭시 S
그럼 위치를 켜놔야하는데 배터리소모가 빠르지 않을까요?
알쓸연잡
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 위치 서비스를 키는 것은, GPS 센서를 항상 켜 둔다는 의미가 아니고,
위치 요청이 들어왔을 때만, (예를 들면 지도 어플을 실행할 때만) 위치 정보를 모을 때 GPS를 사용하겠다는 의미 입니다.
실제로 요청이 들어와서 GPS를 사용하면,  노티바에 GPS아이콘이 떴다가 사라 집니다. 이 아이콘이 보일 때만 GPS센서가 켜지게 됩니다.

배터리 소모는 크게 신경 쓰지 않으셔도 괜찮을 것 같습니다.