취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이게 플래그쉽입니까?

646 보기
스타인
옵션
갤럭시 S
S21울트라 사용중입니다, 여태 애플 삼성 엘지 가리지않고 플래그쉽 기종만 모아서 사용하는데, 이번 s21 발열은 좀 정도가 심한것 같네요

실온 22도 기준으로 케이스 없이 웹서핑, 영상 시청을 30분만 지속해도 37도 정도로 뜨뜻미지근한 온도가 나오고

게임이나 영상촬영등 조금만 헤비한 작업을 시도하면 30분안에 폰이 47도까지 올라 접지감이 매우불쾌합니다, 기기 수명 걱정도 많이 되고요

게임 부스터에는 이미 발열제한을 위해 자체 성능제한이 걸려있어서 고사양게임은 발열 감안하고 하려고 해도 쓰로틀링이 심하게 걸리는데 오히려 이전세대 플래그쉽 폰보다 훨씬 못한 퍼포먼스가 나오기도 합니다

그렇다고 게임부스터와 런처를 타 애플리케이션으로 죽여버리면 쓰로틀링은 덜하지만 폰에서 불이나려고 하고요

멀티윈도우? 30분만 사용하면 자동으로 꺼집니다, 화상통화는 또 어떻고요, 오죽하면 비대면회의 오래하기싫으면 s21쓰라는 말까지 나오겠습니까

이에관해 본사에선 별 반응도 없고, 절전모드에 고사양작업을 하지말라는 말도안되는 반응만 보이고있는데

절전모드해서 쓸거면 웃돈 주고 플래그쉽을 산 이유가 없죠, 최고의 성능을 쓰고싶어서 구입한 휴대폰을 알아서 제한을 걸고 보급형폰마냥 써라? 답답해 미칠지경입니다

차라리 스냅드래곤 888 장착한 해외모델로 교체를 해주십시오, 국내유저들에게 엑시노스2100 테스트 시키는것도 아니고 소프트웨어적으로 해결이 불가하면 하드웨어라도 바꿔줘야하는것 아닙니까?

3주 사용했는데 발열때문에 하루종일 틈만나면 써멀가디언 쳐다보고 있는것도 스트레스 받아서 못해먹겠습니다

컴퓨터 맞추는것도 아니고 휴대폰 샀는데 외장쿨러 알아보고 있는게 너무 화가나네요

16 댓글
경록
갤럭시 S
저도 정말 s21울트라로 바꾼거 너무 후회되네요. 제가 아이폰11프로맥스 쓰다가 s21울트라로 바꿨는데 아이폰도 게임돌리면 뜨거워지긴 했지만 유투브본다고 웹서핑한다고 뜨거워진적은 단한번도 없었습니다. 카메라 영상촬영할때도 발열로 꺼진적이 없었습니다. 이 망할놈의 갤럭시는 4k 동영상촬영 5~10분정도 하면 뜨겁다고 폰이 꺼집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성이 amd랑 협업해서 성능개선한다고 하는데 1도 기대가 안됩니다. 칩성능 올리면 뭐합니까?? 이번 시리즈처럼 원가절감한답시고 히트파이프 빼고 서멀패드같은거나 쳐 붙이고있고 그러면 백날 성능 올려도 스로틀링 걸릴뿐이죠ㅋㅋ
그랴놓고 게임부스터인지 그런쓰레기같은 앱으로 성능 다 죽여놓고ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
그러게요. amd와 협력해도 다음A15칩셋과 A14칩을 따라올 수 없을 것 같고 성능 높여도 서멀패드로 원가절감하면 또다시 발열 이슈가 날 것 같네요.
스타인
갤럭시 S
진짜 히트파이프는 왜뺐는지 ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다
갤럭시 S
스냅888를 장착하면 이슈가 크게나지 않을 것 같네요. 스냅888도 발열이슈도 있지만 이번 엑시노스2100이 그래픽부분의 벤치마크가 스냅888보다 조금 높아도 쓰로틀링,발열이 엑시노스가 더 심한데 왜 원가절감으로 국내에는 발열이 더 심한 엑시노스를 장착하는지 모르겠네요.
스타인
갤럭시 S
그래픽부분에서 엑시노스가 심한지도 모르겠네요.. 똥말리라 불리는 판에 심지어 성능락 걸어서 진짜 이게 최신폰 맞나 싶습니다
갤럭시 S
그러게요 다음 s22(가칭)은 스냅으로 했으면 하네요.
갤럭시 S
그래픽부분이 스냅888보다 벤치마크가 조금 높다고 썼는데 잘못 적었네요. 수정하겠습니다.
해적왕
갤럭시 S
날이 더우니 발열이 심해지네요 뜨거움;
갤럭시 S
진짜 너무 빡쳐서 할말을 잃었습니다
전 내일 구매 14일차인데
절대 불량판정 안 해줍니다.
진짜 돌아버리겠어요.
긍정나홀로
갤럭시 S
사전예얘후 지금까지 쓰고있는데요
혹시 기존폰에서 새폰으로 데이터및 어플 이전해서 쓰시고 계신가요?
저살때 제친구들도 같이 구매했는데 제친구도 발열나서 확인해보니 어플 이전설치시 최적화안되서 그렇더라구요 최적화 해보시구요(최적화는 갤럭시랩 어플 사용) 그래도 그렇다면 배터리 사용내역 보시고 유독 튀는 놈들 있을거에요 그 어플은 삭제후 다시 다운설치 해보세요 그런뒤로 발열 일절 없어졌구요 배터리 광탈도 없어졌어요
스타인
갤럭시 S
갤럭시랩 최적화도 이미 진행했습니다..ㅠ
봄봄66
갤럭시 S
다음에는 그냥 아이폰 사야겠어요... 90만 원 주고 샀는데 손난로네요ㅋㅋㅋ
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

감사합니다.

시스템성능담당 드림.

나랏미
갤럭시 S
원가절감+gos의 환장콜라보
스타인
갤럭시 S
Gos를 키자니 성능이 보급형폰이되고,끄자니 폰에서 불이나니 대환장..
나랏미
갤럭시 S
그냥 애플로 가십쇼. 13프로시리즈에 쿨링솔루션 넣는다는데 애플이라면 칩셋도 삼성보다는 발열 적을것이구요.