취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 채팅 플러스 "보내기 취소" 기능을 사용해보세요!

6672 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

예전에는 문자 메시지(SMS)로 일상생활의 소통도 많이 했었지만 요즘은 카카오톡이나 라인 등등의 커뮤니케이션 앱을 통해 소통을 하고 있습니다.

카톡이나 라인 등등의 앱에서의 좋은 기능은 바로 메시지 보내기 취소 기능인데요, 잘못 입력된 내용이나 실수로 다른 사람에게 메시지를 잘못 보냈을 경우에는 몇 분 내로 메시지를 취소할 수 있습니다.

하지만 기본 문자 메시지(SMS)에서는 지금까지 메시지 취소 기능은 없었는데요. 이번에 채팅 플러스 메시지(RCS)에 신규 기능이 추가됐는데 바로 메시지 보내기 취소 기능이랍니다.

이제 문자 메시지도 잘못 보냈을 경우 보내기 취소를 할 수 있는데요, 함께 잘못 보낸 메시지를 취소하러 출발해볼까요~?

먼저 잘못 보냈거나 취소하고 싶은 메시지를 선택해 주세요. 저는 문자 보내기 취소 테스트 라고 보낸 메시지를 취소해보겠습니다.

취소하고 싶은 메시지를 길게 누르면 옵션 박스가 뜨는데 여기서 보내기 취소 버튼을 누르고 확인 버튼을 눌러 주세요.

그러면 조금 전 보낸 메시지가 감쪽같이 사라지는 모습을 볼 수 있답니다! 상대방에게는 보내기 취소된 메시지입니다 라는 멘트가 뜨면서 보낸 메시지 내용은 보이지 않게 됩니다.

상대방이 나에게 메시지를 보내고 취소하면 나에게도 이렇게 보내기 취소된 메시지입니다 라고 뜨고 내용은 보이지 않는답니다.

메시지 보내기 취소하는 방법 너무 간단하고 편리하죠? 여기서 끝내긴 조금 아쉬우니 채팅 플러스에 또 다른 유용한 기능 하나를 소개해드리겠습니다.

인스타그램 DM을 사용해보신 분들은 아실텐데요, 상대방이 보낸 메시지에 공감한다는 뜻으로 하트를 달 수 있습니다. 그럼 보내는 사람과 받는 사람 모두가 서로 기분이 좋죠~

이 기능을 이제 문자 메시지에서도 사용할 수 있답니다!!

상대방이 나에게 보낸 문자 메시지에 이제 하트를 달아보겠습니다.

하트를 달고 싶은 문자 메시지를 길게 눌러 주세요. 그럼 아까와 동일하게 옵션 박스가 뜨는데요, 여기서 위에 이모티콘 박스에서 하트를 선택하면 된답니다. 저는 색다르게 엄지 척 이모티콘을 달아볼게요~

그럼 이렇게 상대방이 나에게 보낸 메시지 위에 이모티콘이 달린답니다~

외에도 다른 이모티콘도 달 수 있으니 원하는 이모티콘을 선택해서 다양하게 활용할 수 있답니다!

간단하게 기본 메시지 보내기 취소 기능과 상대방이 보낸 메시지에 좋아요를 다는 방법을 알아봤습니다. 그동안 단순히 문자만 주고받았던 메시지를 이제는 다양한 기능으로 재미있게 활용해보세요^^

* 메시지 보내기 취소 기능은 5분 이내에 취소가 가능하고 현재 갤럭시S21 시리즈에서만 제공이 되고 추후 여러 단말들로 순차적으로 확대될 예정입니다. 알뜰폰 사용자나 일부 다른 통신사를 사용할 경우에는 해당 기능 사용이 불가능할 수도 있습니다.

"굿락 네비스타를 활용하는 방법도 알아보세요!"

36 댓글
뱀프
갤럭시 S
나중에 타 기종들도 순차적으로 지원한다니 기대해봐야겟어요
기산전
갤럭시 S
이 기능은 RCS 지원되는 스마트폰이면 전부 다 되는 거겠죠?
갤럭시 S
보내기 취소 기능은 본문에 쓴것처럼 현재는 S21시리즈에서만 제공되고 추후 단말 확대될 예정입니다.
갤럭시 S
타 기종들도 빨리 적용되면 좋겠네요!
line
갤럭시 S
S20fe 쓰는데 아직은 안되네요ㅎㅎ
PEnTanYL
갤럭시 S
OTA로 진행되는건가요? 갤럭시스토어에서 업데이트형식으로 진행되는건가요?
갤럭시 S
보내기 취소 기능은 현재 S21시리즈만 가능하고 다른 기종은 추후 SW업데이트나 갤럭시 스토어에서 메시지 앱 업데이트로 가능할 것 같습니다.
북청물장수
갤럭시 S
늦게라도 좋으니 노트9도 지원되면 좋겠네요...
화곡동뚝배기
갤럭시 S
저도 노트 9인데 어쩐지 없더라구여
야화
갤럭시 S
좋은 기능 알려주셔서 감사해요^^
횰쌤
갤럭시 S
ㄷ브읏
갤럭시 S
5분내 취소하고 상대방도 안보인다니 좋네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 채팅플러스가 안되는데
T world 에선 무료가입도있던데
가입하면 지원되나요?
말리부2013
갤럭시 S
듀가지 이유가 있어요^^
1.폰이 옛날 거다
2.안드로이드 버전이 낮다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
1.19년7월15일 출시
2.안드10
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
폰이 옛날꺼면 당연히 안드로이드 버전도 낮지 않아요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아....노트fe도 채팅플러스가되는데...
제건안드10
노트fe는 안드9
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이런 경우에는 루팅이나 커스텀롬을 통해 설치해주세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 s10도 19년도에 출시됬는데
안드11이네요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안드11이면 추후 마이너 업데이트 통해 적용될 것으로 보입니다.
Note20U사용중
갤럭시 S
유심하고 휴대폰자체 통신사롬 안맞으면 안됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
자급제이고요
Skt입니다
갤럭시 S
필요했던 기능인데 좋네요 😀
IT실험실
갤럭시 S
으아!저도 스* 프리퀀시 바꿔왔는데ㅋㅋㅋ

취소기능이 있었는줄 몰랐네요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
미쳐따 미쳐따 이거이거 나만필요한줄 아랐는뎅ㅎㅎ
젤리유령
갤럭시 S
👏👏👏👏
Aliceblue
갤럭시 S

갤럭시 S21 시리즈 인데
보내기 취소 기능 보이지 않습니다20210527_204824.jpg
나왔습니다
갤럭시 S
갤럭시 s21 울트라 구입을 하였습니다. 그런데 그 대리점에서는 절대 사은품,,할인권을 안 주네요.
다른 것은 필요 없고 폰케이스, s 펜, 정도는 주는것 아닌가요. 보조 밧데리 내지는 이어폰 할인권 다 준다고 선전은 하더니.... 생각해 보시고 줄 수 있으면 다 보내 주세요..
RedBlac
갤럭시 S
와 문자에서도 보낸 메시지 취소할 수 있군요!!
갤러리부동산
갤럭시 S
갤러리
나맘나
갤럭시 S
꿈만꾸자
갤럭시 S
문자취소테스트
소꼬소꼬또소꼬
갤럭시 S
ㄱㄷㅅㄷㅅ
소꼬소꼬또소꼬
갤럭시 S
강지희
갤럭시 S
문자 보내기 취소
하쭈
갤럭시 S
S23에는 없는걸까요? 옵션박스에 보내기취소 못찾겠어서요