취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8K 재생

501 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 S
공식 스펙에는 8K 60fps까지 재생가능이라고 되어있는데 재생하려고 하면 재생이 안되거나 소리만 잠깐 나오다가 멈추네요. 이게 맞는건가요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
turquoise
갤럭시 S
8k 60fps 영상을 다운받아 재생해 보세요.
다운 받은 영상이 무리없이 재생된다면 인터넷 속도 등 다른 문제일 가능성이 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
인터넷 속도가 느려도 이렇다고 본거같아요-
받아야하는 정보양이 많아서 인터넷 속도도 중요하다고 들었어요

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
H_onest
갤럭시 S
유튜브 문제 일수 있어요. 8K라서 로딩하는데도 문제가 있을수 있고요
S21_유저
갤럭시 S
그런거일려나요? 근데 사양만된다면 PC에서는 8K 재생 가능하지 않나요?
추가로 그럼 다른데서 테스트해보고 싶은데 어디서 테스트할 수 있으려나요?
채택된 답변
갤럭시 S
인터넷 속도가 느려도 이렇다고 본거같아요-
받아야하는 정보양이 많아서 인터넷 속도도 중요하다고 들었어요
S21_유저
갤럭시 S
공유기 바로 앞이라서 인터넷 문제는 아닌것 같아요.
S21_유저
갤럭시 S
공유기 바로 앞인데도 인터넷 속도가 부족했나봐요. 8K 영상을 다운받았을때는 잘 재생되네요.
갤럭시 S
문제ㅠㅐ결하셔서 다행입니다!!
채택된 답변
turquoise
갤럭시 S
8k 60fps 영상을 다운받아 재생해 보세요.
다운 받은 영상이 무리없이 재생된다면 인터넷 속도 등 다른 문제일 가능성이 있습니다.
sszzzzz
갤럭시 S
뚜루뚜루 아세요?
S21_유저
갤럭시 S
네, 테스트 해보고 다시 알려드릴께요. (소문대로 용량이 ㅎㄷㄷ하네요)
S21_유저
갤럭시 S
8K 영상은 잘 재생되네요. 아무래도 다른 문제인가 봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
WiFi 6 연결 아니면 8K 영상은 못 버팁니다.
S21_유저
갤럭시 S
그렇군요. 그럼 WiFi 6에서는 인터넷으로 실시간 재생이 가능한거겠죠? 스펙에 그렇게 나와있으니까요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
WiFi 6라고 해도 사용중인 인터넷이 1기가 대칭형 인터넷에 유튜브 캐시 서버가 있는 통신사 상품이 아니면 의미가 없으며, 유튜브 재생도 칩셋이 하드웨어 인코딩을 지원하는 코덱(엑시노스 2100 이상은 유튜브가 미는 AV1 코덱을 지원/스냅드래곤은 AV1 미지원)에서 최적의 재생률을 보입니다.