취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[A.T.T.E.N.T.I.ON] 나만을 위한 카메라, Camera Assistant를 소개합니다!

3624 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요, 카메라 담당입니다.

오늘은 여러분께 세계 최초로 카메라 앱의 사진모드(Auto)를 내 마음대로 커스터마이징할 수 있게 해주는 앱! Camera Assistant를 소개합니다~!!

Camera Assistant는 사용자에게 선택권을 주는 기능들이 많아 개인의 취향대로 사용할 수 있을 것으로 예상하는데요,

Camera Assistant는 그럼 어떻게 설치 할 수 있을까요?

Good Lock이나 Galaxy Store 앱 검색을 통해 설치가 가능합니다.

설치 후, App icon을 클릭하거나 Good Lock을 통해 접근 하는 방법, 혹은 Camera 실행 후, Camera 설정에 만들어진 바로가기 기능으로 동작이 가능합니다.

자, 이제 Camera Assistant의 기능들을 설명 드리겠습니다.

1. Auto HDR(자동 HDR)

One UI 4.1 부터 자동 적용되었던 HDR Camera Assistant 앱에서 On/Off 설정하여 사용할 수 있습니다.

HDR을 켜면 여러 장 사진 합성을 통해 역광 상황에서 포화된 밝은 부분이 잘 표현된다는 장점이 있는데요, 조금 더 밝은 배경의 사진을 얻고 싶으시다면 HDR을 끄고 사용해 보세요

1.  Soften pictures(부드러운 사진 질감)

Camera Assistant 앱을 사용하여 사진의 질감을 선택하여 촬영할 수 있습니다.

부드러운 사진 피부 표현, 부드러운 헤어 표현을 원할 때는 옵션을 켜고, 디테일하고 선명한 질감의 사진을 원할 때는 끄고 촬영해보세요.

이 기능은 사진 모드와 인물모드에만 적용되고 있습니다.

1. Auto lens switching(렌즈 자동 전환)

주변의 밝기 및 촬영 대상과의 거리를 고려해 자동 전환되었던 렌즈도 Camera Assistant 앱을 통해 사용자가 직접 선택하여 사용 할 수 있습니다.

- 켜기 : 3배 이상 배율에서 어둡거나 가까운 거리의 물체를 비추면 자동으로 광각 렌즈로 전환하여 디지털 줌을 통해 초점이 잘 맞고 밝게 촬영될 수 있도록 합니다.

- 끄기 : 3배 이상 배율에서 저조도 환경 혹은 가까운 물체를 촬영 하더라도, 렌즈 변경없이 망원 렌즈로 선명한 광학 줌 촬영이 가능합니다.
(
, 포커스가 안 맞거나 결과물이 다소 어두울 수 있습니다)

1. Video recording in Photo mode(사진 모드에서 녹화)

사진 모드에서 촬영 버튼을 길게 눌러 동영상을 촬영하는 Quick Take 기능을 On/Off로 선택할 수 있습니다.

가끔씩 사진을 찍으려 하다가 실수로 셔터 버튼을 길게 눌렀을 때, 동영상이 찍히는 불편을 경험해 보셨다면 해당 메뉴를 끄고 사용해 보세요.

1. Number of pictures after timer(타이머 설정 시 촬영 장수)

촬영 장 수(1, 3, 5, 7)를 설정하여 타이머 설정 시, 셔터 버튼 누르지 않고도 원거리에서 보다 편리하게 연속 사진을 찍을 수 있습니다.

셔터 버튼을 누르지 않고 내가 정해놓은 여러 장의 사진을 연속적으로 찍고 싶을 때 사용해 보세요. 우연찮게 인생 샷을 건질 수 있을지도 몰라요.

1. Faster shutter(빠른 촬영)

Camera Assistant 앱에서 연속적으로 빠른 촬영을 원할 때 선택이 가능합니다. 버튼을 누를 때마다 초고속으로 연속 사진이 찍히는 경험을 하실 수 있습니다. 지금은 사진 모드 광각 렌즈에서만 제공하고 있지만 내년에는 전 렌즈에 빠른 촬영이 될 수 있도록 열심히 검토 하고 있습니다. 내가 사랑하는 반려견, 반려묘의 빠른 움직임을 포착하고 싶을 때, Faster shutter(빠른 촬영) 사용하여 촬영 해보세요.

1. Camera timeout(카메라 자동 꺼짐)

카메라를 켜면 아무 동작을 하지 않는 경우 2분 후에 자동으로 꺼지게 됩니다. 여행 가서 사진 찍고 싶은 장소가 많을 경우, 콘서트에서 내가 좋아하는 가수를 촬영할 때, 카메라 앱을 오랜 시간 켜두고 유지하고 싶을 때 사용해 보세요.

Camera Assistant 앱에서 카메라 앱이 유지되는 시간을 사용자의 편의에 맞게 조절하여 사용 할 수 있습니다. (1, 2, 5, 10)

1. Clean preview on HDMI displays(클린HDMI)

디바이스를 HDMI로 외부 display에 연결했을 때 카메라 앱의 UI가 제외된 순수 Preview 화면만 HDMI로 출력하게 해주는 기능입니다.

라이브 방송이나 홈트레이닝 동영상을 찍을 때 삼성 TV의 멀티뷰 기능과 함께 쓰거나, 큰 화면으로 모니터링이 필요하다면 UI가 제외된 순수 Preview 화면이 좋을 것 같아요.

앞으로 Camera Assistant 기능들 중 많이 사용해주시고 좋아하시는 기능들은 여러분들의 의견을 통해 카메라 기본 설정에도 넣을 것입니다. 

Camera Assistant 앱을 활용해 보시고 제안 사항이나, 보다 좋은 아이디어를 소개해 주신다면 언제든지 열린 마음으로 검토를 통해 개선 및 성장해 나가겠습니다. Camera Assistant 앱과 함께 갤럭시 카메라를 사용하면서 항상 행복하시기 바라면서 소개를 마치도록 하겠습니다.

참고로, Camera Assistant 기능은 S22모델 TOS 사용자들을 대상으로 배포되며, 베타 서비스 기간을 거쳐서 완성도를 높여 추후 여러 모델에 적용할 예정입니다.

적용 일정은 추후 공지 드리도록 하겠습니다.

아래 삼성전자 뉴스룸에 소개된 기사도 참고하시기 바랍니다 

https://news.samsung.com/kr/%EB%B0%A4%ED%95%98%EB%8A%98%EC%9D%98-%EB%B3%84%EA%B9%8C%EC%A7%80-%EC%84%...

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
위에 공지드린대로, 베타 테스트기간이 완료되는 시점에 확산모델 포함하여 일정과 함께 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A32 One UI5 지원됩니까?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 위에 공지드린대로 베타 서비스가 끝나는 시점에 확산모델 및 일정 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
BeYond
갤럭시 S
노트8은 안됩니다 One UI 5 에서 동작되는 어플입니다
엣지하다
갤럭시 S
캬 카메라 자동 종료 방지 너무 좋네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다.
소곱이
갤럭시 S
오늘 원유아이5 배포하나요??
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 오늘로 예정되어있습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
우와~!
Galaxy의 카메라가 Good Lock의 높은 자유도 만나니,
그 카메라 더욱 환상적이어라~
이렇게 굿롹이 또다시 웅장해지는 새로운 기능은 굿좝입니다 ^ㅁ^
+ 사진 중에서 Soften 아저씨와 그 뒤에 꼬마를 카메라 워크샵에서 보았던 것만 같아요..!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
웃은영자님 안녕하세요? 네 워크샵때 보신 마네킹이에요 ㅎ 초상권 이슈가 있어어 ㅎㅎ 마네킹은 말을 못하니 ㅎ

감사합니다!
젤리베리
갤럭시 S
와 !!!
너무 기대됩니다 !!
사진과 설명이 쏙쏙 들어와서 얼른 해보고싶네요!🤩
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다 ~
회단
갤럭시 S
그래요~~
갤럭시 S
좀전에 다운받고 사용해 보니~~굿입니다.
역쉬 갓락이네요👍👍👍
개발하시느라 고생많으셨어요^^
감사합니다.🤗🤗
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 홍여사님, 감사합니다! 계속 발전시키도록 하겠습니다!
BeYond
갤럭시 S
굿 좋네요 기대됩니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다 ~
익명11
갤럭시 S
자동 HDR off 드디어 되네요 감사합니다 굿락팀 평생 유지해주세요❤️
김말이튀김
갤럭시 S
어텐션~~~ 카메라 담당자님도 MZ세대시군요!!! 기다렸던 기능인데 감사합니당 (손하트)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 유용하게 사용되면 좋겠습니다.

감사합니다.
JINU_
갤럭시 S
마네킹이 익숙하네요 ㅎㅎ... 사용자에게 더욱 많은 선택 사항을 주시는 담당자님들께 늘 감사할 따름입니다

사용 데이터가 쌓여가며 반응이 좋은 기능들은 정식으로 통합해도 좋을 것 같네요 😊
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
JINU_님이시군요 ㅎ 오랫만입니다. 말씀하신대로 진행할 예정입니다. 감사합니다~
스컬킹
갤럭시 S
6번 Faster shutter 기대되네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
넵, 성능을 추가 개선하고, 더 다양한 옵션을 제공해드릴 예정입니다.

감사합니다.
별빛샤인
갤럭시 S
항상 감사합니다!!
유용하게 잘 사용하겠습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다!
너구리밥
갤럭시 S
기능 추가 의견 하나 드려봅니다
이후 기회가 있다면 카메라 앱 실행시 화면 밝기를 조금 더 높이는 기능도 추가 가능하신지 검토 부탁드리겠습니다
원유아이 4.1 업데이트가 진행되며 밝기가 높아지는 기능이 사라졌는데, 이 기능이 다시 선택 가능하다면 좋을 것 같습니다
이렇게 소통해주셔서 정말 감사합니다...ㅠㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 너구리밥님, 안녕하세요? 주신 의견 참고하여 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빅스비 루틴으로 설정 해보시면 어떨까요?
너구리밥
갤럭시 S
현재 빅스비 루팅을 사용해서 카메라가 켜지면 화면 밝기를 적당히 밝게 세팅해 두었어요
그런데 문제가, 완전 어두운 실내에서는 너무 밝아지고, 대낮 태양 아래에서는 오히려 너무 어두워지는 등, 현재 밝기에 기반해서 조금 더 밝게 하는 기능이 필요합니다ㅠㅠ
s22시리즈에 있는 더밝게 기능으로 루틴을 짜면 될 것 같은데, 아쉽게도 s20 시리즈에는 더밝게 기능이 미지원이네요
wert0633withS22U
갤럭시 S
개선요청 하나 드립니다.

조도가 높은 상태에선 접사 할때 초점이 잘 잡히는데 저조도 에서는 접사 초점이 잘 안잡히더라구요 ois도 잘 안 잡히구요 근데 ai가 열일해서 그나마 보정이 들어가서 좀 낫긴한데 접사 할때 조도 상관없이 초점 좀 잘 잡혔으면 좋겠습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 알겠습니다. 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.
wert0633withS22U
갤럭시 S
갤럭시 특히 카메라는 이제 하드웨어 깡성능이 참 좋은데 소프트웨어가 그걸 받쳐주질 못하는게 너무나 안타깝습니다 ㅜ 힘드시더라도 모두들 화이팅 해주시고 조금만 더 노력해 주시면 될거 같습니다. 모두 화이팅!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

wert0633withS22U 님,

남겨주신 저조도 환경에서 가까운 거리의 피사체를 촬영할 경우 초점이 맞지 않는 증상과 관련하여 일반적으로 카메라의 경우 커진 이미지 센서에 의한 카메라 특성인 심도를 가지고 있기 때문에 최소한의 초점 보증 거리(광각 카메라 렌즈 기준 30Cm 이상)를 확보하여 촬영해주시면 보다 선명한 사진을 촬영할 수 있습니다.

다만, 남겨주신 내용처럼 어두운 주변 환경을 자동으로 분석하여 카메라 렌즈를 전환하도록 제공 드리고 있으나 사진을 촬영하신 환경이 피사체를 구분하기 힘든 정도로 빛이 부족한 상황일 경우 AF가 피사체를 구별하기 위한 정보가 부족하여 초점을 맞추기 어려울 수 있기 때문에 사진 원본을 통해 추가 분석이 필요해 보입니다.

다소 번거로우시겠지만 아래의 오류 보내기 경로를 통해 문제 증상을 체감하신 사진 원본을 보내주시면 면밀히 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

wert0633withS22U 님,
먼저, 문제 분석 간 기다려주셔서 감사드립니다.

보내주신 오류 보내기의 사진 원본과 로그를 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 대부분의 사진들이 어두운 실내 환경에서 근접 초점(Focus Enahncer) 기능 켜진 상태에서 x0.6배 초광각(Ultra Wide) 카메라 렌즈를 이용하여 디지털 줌 배율로 확대한 상태에서 촬영되었으며, 일반적으로 광학 줌 배율로 촬영된 사진 대비 상대적으로 해상감이 부족해지면서 사용 시 초점이 맞지 않은 것처럼 보이는 현상으로 분석되었습니다.

이처럼 어두운 저조도 환경에서 보다 선명한 사진을 촬영하고 싶으신 경우 우선 근접 초점(Focus Enahncer) 기능을 끈 상태에서 x0.6배 초광각 카메라 렌즈가 아닌 x1.0배 광각(Wide) 카메라 렌즈를 이용하여 사진을 촬영해주시길 권장 드리며, 추가로 근거리 촬영 시 발생하는 렌즈 특성인 심도에 따른 주변 부 흐림 증상에 의해 다소 흐리게 보일 수 있기 때문에 가능하시면 줌 배율(x2배)을 이용하여 문서 전체를 촬영해주시거나 최소 초점 거리 30Cm 이상의 충분한 거리를 확보하신 뒤 촬영해주시면 보다 선명한 사진을 촬영할 수 있습니다.

만약, 위 안내해드린 다양한 방법들을 시도해보신 이후에도 화질에 대한 개선이 체감되지 않으시는 경우에는 다시 한번 연락 주시면 다른 문제가 있는지 추가 검토 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

CrashOverride
갤럭시 S
전 노트8 4년을 쓰다가 노트20 울트라로 넘어온지 이제 1년 좀 넘어서 또 새 기기를 건너가려면 하아아아안차아아아아암 남았는데 이번에는 Expert RAW 때처럼 많이 연기되지 않았으면 좋겠네요. 🤤
내년 초가 기다려집니다. 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 위에 공지드린대로 베타 테스트가 끝나는 시점에 일정과 함께 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라1담당님 최고십니다👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
감사합니다. 유용한 기능이되면 좋겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
고객들이 많이 요청한 부분들이 많이 반영되어 좋네요
4번 가장 불편했는데 감사합니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 멤버스 여러분들이 주시는 의견을 항상 빠지지 않고 검토하고 있고, 필요한 기능들에 대해서는 지속 확대 제공할 예정입니다.

감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
성오리
갤럭시 S
대박, 세계최초. 방금 다운받고 카메라 세팅에 들어가보니 카메라 어시스턴트라고 바로 보여요. 후보정 원하거나 원하지 않는 사용자 모두 만족 시킬 수 있겠어요.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
성오리님, 감사합니다. 사용하시면서 불편하시거나 제안사항에 대해 추가 의견 주시면 항상 적극 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
성오리
갤럭시 S
감사해요. 항상 새로운 기능들 제공해 주시느라 고생 많으세요. 잘 사용하겠습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
감사합니다!
다민이
갤럭시 S
삼성 그는 신이야
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
감사합니다
여유유여유옂
갤럭시 S
담당자님 폴드 카메라들어가면 자동회전꺼도 회전 되는것좀 없애주세요 ㅠㅠ너무 불편해요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 대화면에 최적화되도록 큰화면을 고려한 사용성을 제공하기위해 회전되도록 구현을 하였습니다. 주신의견 참고하여 내부 추가검토를 하도록 하겠습니다.

감사합니다.