취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

KT 기변 후 통화불가 (캐치콜) 현상~

8435 보기
sasaso
옵션
갤럭시 S

22일 기변 후 지속적으로 장수 무관 시간 무관하게 캐치콜(통화불가) 문자가 들어오고 있으며 수신이 잘 안되는거 같습니다.

문제점

1. 통화 불가 ( 캐치콜 ) 문자 들어옴. (바로 확인시 안테나 정상 전화걸면 발신 바로됨) * 증상 지속적으로 발생중

2. 통화중도 아닌데 상대방은 통화중이라 나오며 통화중 (캐치콜) 들어옴 * 증상1회
3. 오후에 지인이 전화를 하였으나 제폰엔 수신되지 않았으며 캐치콜도 안옴 그러나 5시간후 통화불가(캐치콜) 들어옴 
     5시간동안 유튜브 인터넷 잘되었음 발신 이력도 있음 * 증상 1회

멤버스나 네이버 카페에 검색을해보면 같은 증상 몇건 찾아 볼 수 있으며 공통적으로 통신사는 KT 입니다.

1차로 통신사나 삼성측에서 유심교체를 권유하여 유심을 교체하였고 

2차로 제조사측에서 제품 교체를 진행 해주었습니다.

제품 교체 후 에도 동일증상 이며 삼성측에선 기기문제는 아니나 교체를 해주었기 때문에 동일증상 문제는 기기문제는 아니라고 합니다.

물론 통신사도 같은 답변입니다. 통신사 캐치콜이 왜  발생하였는지 기록 조회시 기기에서 수신을 못받는걸로 확인이 된다고 하는데

통신사나 제조사나 불량은 아니라고만 하고 쉽게 네이버 카페나 현재 멤버스 커뮤니티를 검색을 해보아도
s22 kt통신사만 같은 문제가 있는걸로 확인이 가능하며 사용자분들 답변을보면 로그기록 파악 기기교체 해준다고 하는데

이게 정말 소프트웨어적으로 해결이 가능한건지? 통신사 문제인지? 기기 문제인지?

아니 상식적으로 기기 변경 전엔 문제가 없었고 기기변경후에 문제가 지속적으로 발생중이며 유심도 교체했는데도 동일증상인데 기기 교체했다고

기기불량 아니고 통신사는 송수신 잘되고 있다고 불량 아니고 정상인데 저만 불량이라 생각하는건지? 삼성 측 관계자분 보시면 답변 부탁드립니다

혹시 kt s22 사용자분들 저와 같은 문제 없으신가요?

47 댓글
삼성이기자
갤럭시 S
통신이 문제입니다
sasaso
갤럭시 S
통신사요? 그전엔 문제가 없었고 기변후에 이러는데 유심도 바꿨구요 캐치콜뜨자마자 상대방한테 전화하면 전화 잘가요 화면상 안테나도 풀입니다.
삼성이기자
갤럭시 S
문제는 뭘까요 네
sasaso
갤럭시 S
문제는 캐치콜 통화불가가 오는겁니다. 기존폰은 노트20인데 이러진 않았거든요
삼성이기자
갤럭시 S
애플로 갈으세요
삼성이기자
갤럭시 S
애플 통신 찐 잘됨
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

sasaso
갤럭시 S
보냈으니 빠른 해결바랍니다. 정상이다라는 안내말구요 저는 해결을 바랍니다
초보민호
갤럭시 S
동일증상 간헐적으로 여전히 발생. 좀전에도 상대방이 십분간격으로 두번전화했는데 두번째전화가 캐치콜로 와서 알게되었습니다 왜그러죠? (지폴드4 기변후 증상발생) 몇달째 임 문의글남겻는데 답도없음
세상만사귀찬
갤럭시 S
동일증상으로 고생중입니다 kt 통화품질팀에서 수신상태 확인해 줬는데 이상없다네요 노트10+에서 s22u기변한건데 답답해 죽겠어요 회사 전화 수신을 못하니..
sasaso
갤럭시 S
혹시 3월15일업뎃후에 괜찮으신가요?
폰트피아
갤럭시 S
저도 동일증상으로 서비스센터 가서 불량판정 받고 교체했습니다.
증상은...
4분정도 아무것도 안하고 있으면 전화가 안오더라구요.(핸드폰에 아무런 동작이 없어야 수신이 안됩니다.)
지역에 상관없이 회사, 집 동일한 증상이고 서비스센터에서도 똑같은 증상이어서 불량판정 받아서 핸드폰 교체 했네요.
그런데 교체한 핸드폰도 똑같은 증상이...
KT 사용하고 있고, 자급제 S22U 입니다. 유심 다시 장착하고 테스트 해봤는데요.
5G 우선에선 전화수신이 안되는 동일 증상이며,
LTE 우선에선 전화수신이 되네요.(제 기준이라 정확하진 않습니다.)
가끔 5G도 먹통이라 지금은 LTE우선으로 사용하고 있네요..
어떻게든 해결했으면 좋겠네요....
sasaso
갤럭시 S
Lte 우선모드 5g 우선모드 둘다 그러는거 같더라구요ㅜ 지금은 캐치콜 들어오면 다행이다 생각합니다. 캐치콜자체도 안들어오는 경우가 있어요 일단 통신사문제는 아닌거 같고 통신사 점검 2번 받았습니다. 솔직히 고객 입장에서 삼성은 교체 해줬다고 통신사로 미루고 통신사도 뭐 신호엔 문제가없으니 단말수신못받음 으로 조회되더라구요 그리고 지금 s22문제들이 상식적으로 생각해보았을때 기존엔 문제가 없었는데 기변후 생기는 문제라면 폰자체적인 문제를 삼성에서 빨리인정하고 해결 해줬으면 좋겠네요 저도 kt만 10년이상 갤럭시도 10션이상 썼던 사람으로 이번 대응은 참 그렇네요
sasaso
갤럭시 S
16일자 업데이트해도 동일증상이네요... 어떠세요?
폰트피아
갤럭시 S
업데이트 이후 증상은 없어진거 같네요. 테스트 전화는 계속 수신 되더라구요.
갤럭시 카페에도 더이상 수신불량 글이 없는거 보니 해결된거 같기도 하네요.
sasaso
갤럭시 S
왜 저는 똑같죠 미치겠네요. 진짜
goooo90000
갤럭시 S
같은증상 입니다
sasaso
갤럭시 S
하 16일자업뎃후에도 동일증상이네요
세상만사귀찬
갤럭시 S
폰 교체해도 돈일증상 반복입니다 kt 입니다
sasaso
갤럭시 S
3월15일 업데이트후에도 동일 증상 이시죠?
올리브77
갤럭시 S
S21 지난주에 교체했는데 같은증상으로 스트레스 받습니다
모락산60
갤럭시 S
문제가 발생합니디ㅡ
뚜리링
갤럭시 S
저도 같은 증상인데
해결방안이 없는 건가요?ㅜㅜ
초보민호
갤럭시 S
Kt 동일증상입니다. 어찌해야하나요?
초보민호
갤럭시 S
폴드4 바꾸고 하루이틀마다 동일증상
찡잉
갤럭시 S
통신사 KT 저 플립4 저번주 토요일에 기변하고 지금 같은 증상발생...
손재길
갤럭시 S
갤23울트라도 동일증상 오늘 나타납니다
코코팜코코몽
갤럭시 S
저도 동일 증상입니다.. 이거는 뭐 해결도 안되고 유심을 바꿔야 하나 고민중입니다
투르라미
갤럭시 S
KT 동일증상 주에 2번이상 그러네요
초보민호
갤럭시 S
동일증상 간헐적으로 여전히 발생. 좀전에도 상대방이 십분간격으로 두번전화했는데 두번째전화가 캐치콜로 와서 알게되었습니다 왜그러죠? (지폴드4 기변후 증상발생)
sasaso
갤럭시 S
Kt신가요? 이거 해결방법이 없는듯합니다. 특정지역에서 지속적으로 발생되는듯하며 유심 및 기기변경을하여도 문제는 해결안됬어요

저는 기존 집에서 지속적으로 발생됬으며
현재는 이사른 하여서 문제는 발생되지 않은데 기존집(부모님댁)에 가면 간헐적으로 발생됩니다.
초보민호
갤럭시 S
그런가요?업무특성상 전화한통못받고 금전적손해보는경우도 있는데 통신사를 바꿔야겠네요 그럼?ㅠ
캐치콜빡치네
갤럭시 S
kt 폴더4 동일증상.. s22울트라 쓸때괜찮았는데 기변후 이럽니다 하.. 스트레스
supersonic
갤럭시 S

kt 갤럭시S23 Ultra 사용자인데 기변후 이런증상 몇일에 한번씩 발생합니다

폰도 어플 실행시 버벅거림 증상 있구요 S21 Ultra 때는 없던증상 이네요 

짜증납니다

cku9349
갤럭시 S
저도지금 같은증상입니다
KT는 자기들문제아니라하고
삼성도 기계문제아니라고
양쪽이 떠다밀기하고있습니다
이번에 z플립5로 바꾼다음부터
그럼니다
너무 짜증나네요
orive
갤럭시 S
저도 최근 z플립4 기변후 동일증상 생겨서 검색하던 중 이 글을 발견했어요. 내일 kt 고객센터에 먼저 연락해 봐야 겠어요.
하느리벼리1
갤럭시 S
폰 바꾼지 2주정도 됐는데 캐치콜 통화불가 라고 가끔 뜨네요..
Members_biS2gTq
갤럭시 S

저도 KT.. Z플립5 바꾸고 2주인데 매일같이 캐치콜 통화불가가 뜹니다.. 통신사 문의하면 문제 없다고 하고 대리점 문의하니까 유심 바꿔보자 해서 바꿧는데 여전합니다.. 기계가 잘못된건지... 스트레스 너무 받네요.. 

상팔이
갤럭시 S

kt10월2일 플립5로 기기변경후  캐치콜 통화불가 하루에 한두개씩 나와서 유심바꾸고 나서도 

하루에 한건정도 가만히 있어도 상대방 전화가 캐치콜 통화불가 나옵니다 이거 어떻해야 하나요?

단쿵이
갤럭시 S
저도 kt고 12월 4일에 z플립5로 기변했는데 동일 증상 발생 중입니다.. 계속 집에서 증상이 나타나는거 같아요
개만
갤럭시 S
Sk에서 kt 변경후 캐치콜 통화불가 엄청 뜹니다
문자로 계속옴
이모님
갤럭시 S
저도 kt 통화불가 뜸니다~ 전화거는분도 자꾸 스트레스받는다하네요
이모님
갤럭시 S
유심바꿔보라해서 바꿨는데도 계속그럽니다 어찌해야하나요?
쉬고싶어용
갤럭시 S
저도 계속 캐치콜 뜨고 ㅠㅠ 서비스센터 가도 전파가 약해서 라는데, 주변 사람들은 겪지 않는 문제를 저만 겪으니 ㅜㅜ... 진짜 저도 스트레스 받고 전화 거는 사람도 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠ
보기다
갤럭시 S
저만 그런게 아니군요 완전 동일 현상입니다 kt s22해결되시면 공유좀 부탁드려요
상팔이
갤럭시 S
서비스센터 갔다왔습니다
수신율등 그래프 보여주면서
기기는 이상없다고 합니다.
제가 보기에 이런현상이 기기에 이상이 있다고하면
Kt,sk,lgt 다나와야하는데
Kt만 나온것으로 보아 kt
문제인것 같습니다.
따라서 kt 전파송출에
문제 인것 같습니다.
복희
갤럭시 S
폴더블4 2월9일 10일 계속 캐치콜(통화불가) 뜹니다
상대방은 통화중으로 알린답니다. 얼마전 뚝 끊기는 현상이지속되어 메인보드 바꾸고 다했는데 정말 스트레스네요. 특히 고객전화를 못받아서 예약을 놓치는상황입니다. 뭐가 문제 일까요?