취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 5.0 잠금화면 해제시 버벅임현상

638 보기
끄끄끆
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S20 사용자 입니다.

One UI 5.0 업데이트 이후로

잠금화면을 풀었을때 전환되는 애니메이션이 뚝뚝 끊기는 현상이 발생합니다.

120hz 주사율 사용시 괜찮지만
60hz 주사율 사용때만 버벅거려요.

이전 버전에서는 이렇게 뚝뚝 끊기는 느낌이 아니었는데 말이죠.
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
주사율이 낮으면 원래 버벅이는 느낌이 나게됩니다.
끄끄끆
갤럭시 S
4.0 때랑 다르니까 하는 얘기죠. 예전처럼 똑같았다면 글도 안올렸어요.

60hz 가 아니라 30hz 수준으로 버벅이는게 보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아핫 죄송해욥 ㅋ
꼬북시티
갤럭시 S
저도 느낍니다.. 120에서도 끊겨요
dlxlep
갤럭시 S
저도 느껴지네요
햄스터
갤럭시 S
이거 잔렉도 엄청심하고 지문속도도 지금 갤s10보다 느려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번 5.0은 최악입니다 그냥 하면 안됐어요 3년 업데이트 해줄 능력이 없는데 어거지로한느낌입니다 괜히 좋은폰을 이렇게 참 할수만 있다면 다시 돌리고 싶습니다 이거 잔렉부터 지문인식까지 온갖게 속된말로 구려졌어요
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy S20 5G 단말의 잠금화면에서 홈 화면으로 전환 시 애니메이션 버벅임 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 오류 보내기를 통해 로그를 전달하지 않으신 것으로 확인이 되는데요,
번거로우시겠지만 말씀하신 현상을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.
특히, 특정 시점에서 문제가 발생할 경우, 고객님의 잠금화면의
설정이나 재현 방법을 확인하기 위해 문제 발생할때의 영상도 함께 전달해 주시면 더 도움이 될 것입니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
버벅임 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

본드강
갤럭시 S
나만 그런게 아니었군