취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[OneUI 5.0] Smart View 개선 사항 소개

2285 보기
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Smart View 담당입니다.

OneUI 5.0 업데이트에 반영된 Smart View 개선사항을 소개합니다.

[휴대전화 화면 어둡게 : 측면 버튼으로 제공]

Smart view_화면 어둡게 측면 버튼제공.png

Smart View 연결 후에 뜨는 툴바에서 제공되던 "휴대 전화 화면 어둡게" 메뉴가 One UI 5.0 부터 측면 버튼으로 제공됩니다.

툴바가 숨겨져 있을 때에도 측면버튼으로 쉽고 편리하게 사용할수 있도록 개선하였습니다.

휴대전화 화면 어둡게 기능을 사용하면 배터리 소모를 줄일수 있으니 많은 활용 부탁드립니다.

[TV 화면에서 알림 숨기기 : 신규 기능 제공]

Smart View 사용 중 휴대전화 알림이 연결된 기기에 함께 노출(미러링)되고 있었습니다.

프리젠테이션 발표 등 업무용으로 Smart View를 사용하거나, 큰 화면으로 영화 관람 등을 할때 폰의 알림이 그대로 노출되는 것이 미러링 경험 저해요소로 손꼽혔는데요.

이를 개선하기 위해 "Smart View 설정 > TV 화면에서 알림 숨기기" 설정이 추가되었습니다.

중요 알림을 기다리고 있을때는 설정에서 Off(알림 노출)로 변경해주세요.

설정을 On (알림 숨기기) 했을때 안드로이드 표준을 따르는 알림은 연결된 기기에 미러링 되지 않습니다.

그리고, OneUI 4.1부터 추가된 "앱 캐스트" 기능도 많은 활용과 관심 부탁드립니다.

Youtube, 넷플릭스 등 앱을 실행하고, Smart View 툴바에서 앱캐스트 메뉴를 선택 하면,  TV에는 최적화된 화면으로 앱 화면이 미러링 되고, 폰에서는 다른 앱을 자유롭게 사용할 수 있는 기능입니다.

Smart View 사용해보시고 궁금한 내용이나 제안할 사항이 있으시면 의견 남겨주세요!

어느덧 22년 마지막 주입니다.

Smart View로 2022년 함께한 순간들을 가족들과 함께 돌아보며 행복한 시간 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

55 댓글
갤럭시 S

이 부분은 확인 안해봤는데 개선이 있었군요!! ㅎㅎ 감사합니다

갤럭시 S
오 알림 숨기기 설정이 있었군요 Smaet View쓰면서 알림때문에 좀 불편했는데 활성화해야겠네요
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 SmartView 담당입니다

기본으로 알람 숨기기가 On되어 있습니다

감사합니다

갤럭시 S
엇.. 제 기기에서는 시스템이 꼬였던건지 Off로 되어 있었거든요 디폴트가 On인가보네요
갤럭시 S
탭 A7 Lite도 지원해주세요 ㅠㅠ 성능이 안좋아도 실행은 될것같아요
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 별내선님

Tab A7 Lite는 성능 상 Smart View 기능 제공이 어려운점 양해 부탁드립니다

감사합니다

블로썸
갤럭시 S
앱 캐스트 기능이 탐나네요.
넷플릭스를 앱 캐스트 기능으로 사용시 Widevine 지원은 문제 없는걸까요?
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 블로썸님

TV나 동글이 HDCP를 지원하는 기기일때는 App Cast 기능 문제없이 사용이 가능합니다

감사합니다

갤럭시 S
오! 가끔씩 온라인 강의 보다 보면 쇼핑몰 광고 알림이 깜짝 등장하고 그런 목격 사례가 있는데.. (물론 이건 화면 녹화라서 Smart View와는 살짝 다르겠지만 말입니다)
저는 알림 설정이 특히 마음에 듭니다!
드림깨쳐
갤럭시 S

새로 추가된 알림 설정도 좋고

앱캐스트 활용도 굿입니다^^

SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다~ 
더 좋은 서비스로 찾아뵙겠습니다~

사랑과토끼
갤럭시 S
갤럭시 폴드1은 소프트웨어 5,0 업데이트를 안해주나요?
sorento_mania
갤럭시 S
아 안해주는거 같네요....
NEOGURI
갤럭시 S
스마트뷰 너무좋아요.
감사합니다.
누구새오
갤럭시 S
갤러리, 동영상 삼성 기기가 아닌 크롬캐스트4에서도 써드파티 앱 설치없이 캐스팅 기능을 쓸 수 있도록 추가해주세요.
그게 싫으면 삼성도 크롬캐스트 with 구글 TV 같은 제품을 만들어주시던가요.
출시 안할거면 개선 좀 부탁드립니다.
염태우
갤럭시 S
스마트 뷰 기능이 TV 에 연결이 왜서 안됨니까? 개선 사항이 있어서 문제가 발생한것 같습니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Smart View 담당입니다

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

연결이 안된다면, TV의 전원 케이블을 재연결 한 후 확인 부탁드립니다.

이후에도 문제가 계속 된다면,  문제 현상 발생 후, 삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 ->  문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(TV모델 정보, 문제 현상등)과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다

꿈에
갤럭시 S
너무 좋아요. 감사합니다.
FTV김민준
갤럭시 S
S10+노트5G도 원IU5 지원 잽알좀 아직 빠릿빠릿 한대ㅠㅠ
이한주
갤럭시 S
네감사합니다
고구려발해
갤럭시 S
무슨 기능 인가요??? 갤럭시s22 쓰는데용!
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고구려발해님

SmartView는 폰 화면을 TV로 미러링해서 큰화면에서 동영상 컨텐츠를 시청하는 기능입니다

감사합니다

SpaceCommander
갤럭시 S
전 와일드인데 뭐 아직와일드는 업뎃안하나요.
SpaceCommander
갤럭시 S
와일드는 아직뭐 업뎃기간아닌가
성주1750
갤럭시 S
우와
녹스바사삭
갤럭시 S
유/무선 미러링 사용시 내부 디스플레이 120hz사용 옵션을 풀어주었으면 합니다
스크롤이나 게임할 때 이질감이 너무 심합니다
청개구리야
갤럭시 S
유튜브 프리미엄 쓰는데 작은창모드 전체모드 왓다갓다 몇번하고 작은창모드 가면 검은창 되면서 유튜브 어플 로 들어가면 중간에 전체모드 되서 휴대폰 껏다 켜야되는데 이거 왜 그런건가요? 베타 참여할때부터 그랫어요
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

App Cast를 이용하셨던 것인가요? 아니면 유투브 프리미엄의 팝업 화면을 말씀하시는 걸까요?

감사합니다

청개구리야
갤럭시 S
유튜브 프리미엄 팝업화면이요
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

유투브 앱은 구글에서 만들어서 배포하는 기능이라, 제가 답변드리긴 어렵습니다

문제 현상 발생하신 후, 삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 ->  문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 아마 담당자가 유투브에 해당 로그를 전달할 것으로 보입니다.

아니면 유투브앱의 고객센터를 통해 의견을 보내보시면 좋을 것 같습니다

감사합니다

이한주
갤럭시 S
넵참고할게요,
미니핀민트
갤럭시 S
이건 언제 고쳐지나요?Screenshot_20230101_125532_Google Play Store.jpg
이한주
갤럭시 S
ㅋㅋ 감사합니다
imAsking
갤럭시 S
스마트 기기로 무드 설정 기능을 잘 쓰고 있어요! 항상 좋은 서비스 만들어주셔서 감사합니다.
One UI 6 때에는 스마트싱스에서 루틴을 만들 때 언제 실행할까요에서 SmartView가 켜졌을 때/꺼졌을 때가 생기면 좋겠어요!
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좋은 의견 감사드리고, 검토해보도록 하겠습니다

새해 복 많이 받으세요~

감사합니다

chl8586327
갤럭시 S
조아요
똘이장군님486
갤럭시 S
스마트뷰 연결은 되는데 화면이 안나오네요
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 SmartView 담당입니다.

모든 화면이 나오지 않는 것인가요? 아니면 특정 컨텐츠 화면만 나오지 않는 것인가요? 

우선 TV나 미러링 동글의 전원 케이블을 재연결 하신 후 5분 정도 후에 다시한번 확인 부탁드리고, 문제가 계속 된다면, 문제 현상 발생 후  삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 ->  문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(TV모델 정보, 문제 현상등)과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다

고고율고
갤럭시 S
삼성 내돈 어디갔냐니까? 왜 답변들이 없어?Screenshot_20221231_202258_Samsung Pay.jpgScreenshot_20221231_225508_Samsung Pay.jpg
대강살아
갤럭시 S
오 아이디어좋다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
진정 기대하는 기술입니다.
부자킴
갤럭시 S
이번 5.0업그레이드 후 동글이 smart view로 보는데 동영상 딜레이가 너무 심해서 볼 수가 없을지경이예요. 괜히 업그레이드 한 것 같아요.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 이런경우 보통 wifi p2p 네트웍 상태가 좋지 못한 경우입니다. 사용하시는 동글이 5GHz 대역을 지원하는 동글인지 확인 부탁드리고, 가능하다면 5G wifi 대역에 연결된 상태에서 확인 부탁드립니다. 

추가로 동글의 전원 케이블을 재연결 한 후 확인 부탁드리고, 문제가 계속된다면,

문제가 발생된 상태에서,  삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 ->  문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(동글모델 정보, 문제 현상등)과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다

부자킴
갤럭시 S
동글이의 문제로 보이진 않습니다 왜냐면 업그레이드 안된 다른 핸드폰으록 딜레이 없이 잘 동작하기때문입니다 스마투뷰 버전을 다운그레이드 할 순없을까요?
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용하시는 동글의 모델명과 사용하시는 모바일의 버전을 알려주시면 최대한 확인해보도록 하겠습니다.

스마트 뷰 기능은 단순 앱만으로 동작하는게 아니라, 모바일 내의 여러 기능들이 연계되어 있기에 다운그레이드는 어렵습니다

감사합니다

부자킴
갤럭시 S
동글이 모델은 CASTAirONE이고 모바일 버전이 뭔지 모르겠는데 갤럭시 20 FE 5G 0ne UI 5.0이고 안드로이드는 13이네요
부자킴
갤럭시 S
상기 이슈관련 업데이트 있으면 알려주세요
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 부자킴님

갤럭시 20FE 5G(G781N) 모델 OneUI 5.0 버전으로 CASTAirOne 동글과 테스트 해봤을때 특이사항은 발견되지 않았습니다. 

해당 모델과 동글간에 장시간 테스트 해봤지만 별다른 문제는 없었습니다. 해당 동글의 경우 셋업을 통해 Wifi 연결이 가능한데, 혹시 2.4G wifi에 해당 동글이 연결된 상태일까요?

가능하다면 위에 말씀드린 것처럼 로그와 함께 전달해주시면 한번더 살펴보도록 하겠습니다

감사합니다

부자킴
갤럭시 S
네 2.4g wifi로 연결됐고요 동일한 조건으로 다른 버전의 갤럭시로는 전혀 문제없었습니다 로그 보냈으니 확인부탁드립니다. 감사합니다.