취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OS 10에서 빠른설정창의 버튼 배열 옵션 추가 요청

155 보기
shungshung
옵션
갤럭시 S

OS 10에서 빠른 설정창의 고정된 4x4배열이 화면을 너무 가득 채우고 있어 오히려 시선을 분산시켜 한눈에 더 파악하기 힘듭니다. ㅠ.ㅠ

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-S/%EB%B9%A0%EB%A5%B8%EC%84%A4%EC%A0%...

베타 때 이미 관련 글이 올라왔고 어떤 이유로 이렇게 UX를 만들었다라고 나와있긴하지만 ㅠ.ㅠ 

평면적인 상황 말고 입체적인 거리를 두고 봤을 때 보통 사람들은 팔길이에 따라(?) 30~ 50cm의 거리를 두고 휴대폰 화면을 보게 되는데 그렇게 가까이에서 보기에 빠른설정창 배열 4x4는 아이콘들이 너무 크게 보여져 제 시야를 가득채워 불편감이 있습니다. 5x3 이 안된다면 5x4를 추가해주세요 ㅠ.ㅠ 

4 댓글
갤럭시 S
저는 3x3쓰고 있었는데 강제로 4x4 밖에 안되서 슬픕니다... 버튼배열 돌려주세요
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? Quick Panel 담당입니다.

우선 답변이 늦어진 점과 사용에 불편을 드려 죄송합니다. (__)

Big data 분석 결과, 이번 Q OS부터 더 나은 UX를 제공하고자 메뉴의 복잡도를 낮추고

기존 최대 15개에서(5x3)  16개로(4x4) 더 많은 버튼을 한 화면에 제공하도록하여

다양한 상황에서 최적화된 배열을 제공하고자 변경되었어요.

이는 "화면 크게/작게" 설정과도 관련이 있어 설정에 따라 버튼의 크기도 함께 유동적으로 변하며

버튼 크기에 따라 배열도 최적화되어 자동으로 변경되게 됩니다.

5x4도 검토를 하였었는데 퀵패널에서 무려 25개 이상의 버튼들이 한 번에 제공되게 됩니다.

그렇게되면 너무 많은 버튼들의 나열되어 혼란을 야기시킬 수 거든요.

시야를 가득채워 불편하시다면 아래 설정을 해보시면 어떨까요?

"설정 > 디스플레이 > 화면 크게/작게 > 가장 작게 설정"

추가로 다른 개선 방법이 있을지 검토해보도록 하겠습니다.

관심 감사드립니다~!

소바대장
갤럭시 S
기존에 있던 옵션을 뺀 결정을 이해할 수 없습니다. 기본 설정을 4×4로 한 것은 이해할 수 있으나, 이 옵션을 사용하여 자신에게 편한 버튼 갯수를 바꾸는 사용자들은 본인이 편해서 그렇게 바꾸는 겁니다. 굿락을 통해 별 쓸데 없는 것까지 커스터마이즈가 가능하게 하면서 기존에 있었던 기본적인 "빠른 설정창"의 옵션을 최적화라는 명분으로 빼다니 전혀 설득력 없습니다.

굿락을 통해 폴더안의 아이콘 갯수도 바꿀 수 있듯이, 빠른 설정창의 아이콘 갯수도 굿락을 통해서든 기본 옵션을 통해서든 커스터마이즈 할 수 있게 해주시기 바랍니다.

레딧 등의 해외 커뮤니티애서도 해당 이슈 많이 언급되고 있습니다.
shungshung
갤럭시 S
이미 그렇게 사용중입니다 ㅠㅠ
하지만 글씨 크기는 좀더 키우고싶고 퀵패널은 좀더 작게 보고싶어요
퀵패널 때문에 글씨를 더 작게 하기도 더 크게 하기도 좀 그러네요 애매 ㅠㅠ