취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s10e 사용중인데 어플 설치 위치가 어딘가요?

12291 보기
미오뜨
옵션
갤럭시 S
놋4쓰다가 바꾼 사람입니다.

놋4때는 어플 설치하면 어플 폴더가 생성이 됐고,

어플을 지우더라도 어플폴더가 남아서 이것까지

지워줘야 깔끔하게 다 지운거였는데

s10e 써보니 어플을 깔아도 디바이스 저장공간에

어플폴더가 없네요

뭔가 어플을 지워도 제대로 지운게 아닌듯해서

엄청나게 찝찝합니다. 뭐가 어떻게 바뀐건지

혹시 알려주실 분 있나요?
8 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내장메모리 / Android / data폴더에 어플 폴

더가 있습니다
미오뜨
갤럭시 S
.com으로 시작하는 폴더들 말씀이신가요? 근데 거기도 없던데요... 그리고 어플 삭제하면 여기있는 폴더까지도 지워지나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네.

폴더명의 경우 어플리케이션 이름이 붙으므로

설치되어 있는 어플리케이션 이름을 확인해보세요

수동으로 삭제해야 할 때도 있으며 폴더 삭제가

번거로우시면 Revo Uninstaller어플리케이션을

설치해보세요
미오뜨
갤럭시 S
apk 설치한 파일은 어디에 저장되는지 혹시 알려주실 수 있나요? 완전히 삭제해보려고 알려주신 위치로 들어가도 아예 안보여서요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스크린샷을 봐야 알것 같습니다

내장메모리 data 폴더 내부를 올려주세요
미오뜨
갤럭시 S
이 위치까지 들어가도 안보입니다. 일반적인 디바이스 저장공간에서 안보이는것도 마찬가지구요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
간혹 설치한 어플리케이션폴더가 보이지 않을

때도 있습니다
미오뜨
갤럭시 S
간혹이라기엔 벌써 어플 세개째 안보여서 많이 황당하네요 암튼 답변 감사드립니다