취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 기본 모델 진동

399 보기
배추J
옵션
갤럭시 S
문의 했는데...

좀 해달라고요... 왜 안되는지 이유라도 알고싶다..

13 댓글
TKYun
갤럭시 S
어떤 부분의 햅틱피드백을 원하시는건지요...?
이것들 외에 뭔가 더 있었나요..??Screenshot_20230214_092232_Settings_1000007600_1676334152.jpg
배추J
갤럭시 S
S21 기본 모델은 다른 모델들과는 다르게 햅틱 피드백이 들어가있지 않아요. 예를 들어서 카메라 찍고나서 옆으로 움직이는? 진동 피드백 같은 것도 없고 소리->진동 전환시 진동 피드백도 지이잉거리는 피드백이 들어갔어요. 진동모터는 S20과 같은 걸로 알고 있는데 왜 안넣어주는지 모르겠네요 ㅠㅠ
TKYun
갤럭시 S
?? 저 s21기본모델인데 카메라진동피드백되고요. 소리에서 진동누르면 진동울립니다만...?
배추J
갤럭시 S
다른 S21 플러스, 울트라, S20써보시면 아시겠지만 다른 모델들에 비해 한단계 낮은 진동 피드백이 들어가 있어요
TKYun
갤럭시 S
진동모터가 다른것은 알고있지만.. s20도 몇개월써봤고.. s21도 써봤지만.. 딱히 크게 불편한점은 없어요.
어떤 진동피드백이 빠졌는지 알면.. 얘기를 하겠는데 어떤건지 잘 모르겠네요..ㅠㅠ
android14
갤럭시 S
S20기본과 비교시, 진동모드 바운스 효과가 빠졌습니다 21은 그냥 위이잉..
또한, 카메라 촬영시 셔터 진동스타일이 다르지요

정말 이해할 수 없는건 S21기본보다 진동패턴 옵션도 훨씬 적은(A시리즈 옵션과 동일..) 플립5G에도 적용된 효과들입니다..
TKYun
갤럭시 S
아아... 그렇군요 ㅋㅋ 사용하면서 그런미세한것들은 생각지도 않아서 뭔지도 몰랐네요 ㅋㅋ
android14
갤럭시 S
ㅋㅋ 솔직히 대부분은 관심밖의 영역일듯 싶네요ㅎ
근데, 같은 모듈을 탑재하고도 진동효과의 섬세함에서 구형 기종보다 오히려 너프된 상황이니.. 21유저로서 이해가 안되긴 합니다
TKYun
갤럭시 S
음 그럴수도 있겠네요. ㅎㅎ
android14
갤럭시 S
하.. ㅎㅎ
뭔지 알겠네요
사진촬영 직후, 스륵..턱. 하는 느낌의 진동피드백 말하시는거죠? 설정에서 스위치 켜고 끌때처럼..

관련해서 저도 앞전에 글 남겼었는데, 모터 진동때문에 촬영 품질이 저하될 수 있다는 카메라 담당님의 답변을 받았습니다;;
근데 조금 이해가 안가더군요... 분명 촬영이 종료된 직후, 최근 사진이 넘어가는 애니메이션과 동기화되는 효과인데 촬영 결과물과는 아무런 관련이 없지 않을까요?
더구나 동일한 햅틱모터가 탑재된 일부 기종에서는 이미 구현되는 효과이구요🤨
배추J
갤럭시 S
맞아요 ㅠㅠ
android14
갤럭시 S
검토는 해본다네요^^1676338977924_1676338977919_0.jpg
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

배추J 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 갤럭시 카메라에 관심을 가지고 문의를 남겨주셔서 감사의 말씀드립니다.

문의주신 S21 모델의 사진 촬영 시 진동 피드백의 경우 모터가 동작 시 진동에 따른 영향으로 화질 흐림 또는 떨림 현상이 결과물에 포함될 수 있는 우려가 있어 촬영 시 한번의 햅틱 진동과 함께 진동 피드백을 제공 드리고 있는 것으로 확인됩니다.

앞서 Android14 유저분께도 안내드린 답변처럼 사진/동영상 촬영이 종료된 다음에도 발생하는 진동의 경우 검토 당시 다양한 문제가 발생할 수 있는 우려가 있어 많은 검토 끝에 제공 드리지 않는 방향으로 결정 된 점 미리 양해의 말씀 부탁드리며, 추후 업데이트 시 다른 문제가 없는지 충분히 검증 후 추후 개선된 사용 경험을 제공 드릴 수 있는 방법이 있을지 유관 부서와 다각도로 검토해볼 수 있도록 전달 하겠습니다.

답변을 통해 충분한 도움을 드리지 못한 점 죄송하게 생각하며, 카메라 사용 중 다른 문의 사항이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.