취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s22플러스 딱 3일 써보고 느낀 장단점 지워져서 다시 수정해서 올림

976 보기
illlillll
옵션
갤럭시 S
*반말음씀체입니다.

일단 폰에 대한 지식 없고 관심도 없음.
2008년 2009년 아이폰 쓰고 삼성이 좋아서 계속 삼성만 썼음.
셀피는 두가지로 색감을 선택 가능한데 문제는 화사하게 해도 s10e에 비해 색감이나 피부결이나 텍스쳐 느낌이 상당히 구림. 뷰티모드 퇴보됨.
15. HDR 왜 뺐음???? 
16. 왜 외장메모리 없앴음??진심 이게 최고였는데.
17. 왜 충전기 안줌? 폰은 더 구리고 더 비싼데 왜 이어폰 ,충전기, 유심드라이버 새로 안주고 왜 이렇게 짜게 구는거임? 
18. 배터리 소모.. 아 진짜...
노답. 짜증

19. 배터리 충전.... 오죽하면 s10e가 더 빠르더라!!! 
20. 아니 충전기 몸체도 안주면서 충전선은 왜 주는 거임?? 어차피 기존 고객은 충전기 바디도 사야만들어 놓고!!! 
21. 난 처음 제품 받고 무슨 중국산 가짜인줄 알았음. 어떻게 13% 남은 배터리를 다 충전을 하면 2시 50분이 걸린다고 안내보고 기겁.....
그에 비해 s10e 는 1시간 정도에 그것도 내가 유튜브 보면서 이미 다 충전되었음.
22. 유심 바꾸면 바로 인식이 안되서 재부팅해야함 심지어 이것도 s10e는 바로 인식했음
23. 유심 넣을때 플라스틱에서 유심이 자꾸 밀려서 빠짐. 제자리 맞게 넣어도 넣을때 밀리면서 이탈함.

앞으로 더 마음에 안드는 점 찾아볼꺼임.

반대로 좋았던거... 몇개 없음. 
음질 선택 지정할수 있는데... 30대 뭐 50대.. 아직 테스트 안해봄. 그래도 상당히 신선하긴 함 어르신들 대접 해주는 삼성. 게다가 이번에는 제품 박스 얇게 만들어서 쓰레기 별로 없는 점 높게 평가함 반대로 제품 박스 리얼 없어보임. 삼성폰 짜가도 박스는 안이럴것 같음 ㅋ.

반품 해야하나 고민하고 있음.. 어떻게 더 비싼게 몇년 전에 산 s10e 보다 성능이 떨어지냐고...
현재 이 글은 s10e로 적고 있는데 리얼 s10 라인들 참 잘 만들었음. 

요약: 책임자 바꾸시오. 절대 삼성을 위한 기업인 마인드가 아니고 그냥 더 남겨먹우려는 얄팍한 동네구멍 가게 사장마인드임. 
이런 책임자는 기업을 망하게 하고 삼성 이미지 갈아먹고 삼성 주식마져 정 떨어지게 함. 
이렇게 만들것 같으면 제발 그냥 가격도 내려야함..
기존 고객들이 열받는 상황임. 
대체적으로 삼성유저는 애플유저처럼 대단한 긍지와 자부를 가지지 않음. 
삼성은 마케팅으로도 애플과 현저히 차이가 나지만... 이렇게 자꾸 폰 만들면 기존 고객들 다 떠나갈 것임. 진짜 제대로된 대응책이 있어야 이 바닥에서 노끼아 모토로라 블루베리 엘지 꼴 안남. 

심지어 커뮤 글 게시도 중간에 다 짤리고 올려지고 ㅋㅋㅋㅋ 1부터 14까지 적은거 다 없어지고 올려짐ㅋㅋㅋㅋ 이 뭔 상황임??? 수정까지 했는데 1부터 14 다 없올려짐. 여기 검열하는 거임??
14까지 길게 적은 버젼이 다 삭제되서 이번에는 짧게 적겠음.
이번에도 지워지면 화면녹화 떠서 올리겠음. 

1. 유심 인식 잘 안됨 . 3번 재부팅함.
2. 셀피사진 모드에 뷰티 모드 중 턱길이, 코 넓이 입술 두께 아예 없어짐.
3. 사진 색감 선택 가능한데 가능해도 둘다 요상한 색감임. 
4. 통화음질 쏘쏘임
5. 터치스크린 예민하지 않음. 
6. 지문 인식 평균 7번 하면 1번 인식.
7. 유심 넣는 위치 바꿈. 
8.온오프 키 바뀜. 키를 두개 같이 눌러야함
9. 이어폰구멍 없앰. 무조건 버즈 사게 만드는 얄팍한 업자의 마인드
10. 유튜브 오류 잦음.. 영상 멈추다고 다시 보면 맘춤 표시 그대로 남음. 
11. WhatsApp 사용자인데 이 폰만 잔송이나 문자 늦게오고 오류 생김. 
12. 잦은 메신져 앱들의 오류
자꾸 카톡에서는 네트워크를 못찾는다고 하고 WhatsApp 에서도 오류라고 뜸. 
13. 진동..... 
허벅에 올려두고 체크하면 아무 느낌 없음 진동세기 가장 쎈거해도 똑같음.
14. 스피커음질 s10과 비교하면 별로임. 

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솔찍히 S22시리즈는 울트라 말고는 너무 별로인듯요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
익명11
갤럭시 S
몇개 집어드릴게요
1. 15W를 지원하는 S10e와 45W를 지원하는 S22+는 충전속도에서 차이가 많이나며, 정품 어댑터+정품케이블 기준 1시간 10분정도로 뜹니다.
2. 유튜브 오류는 유튜브 앱이 오류가 많은거지 삼성이라서 오류가 많은게 아닙니다.
3. 측면버튼 하나로 on/off 가능합니다.
4. 요즘 나오는 핸드폰들은 3.5단자가 제거되서 출시됩니다(갤럭시 제외하고도 대부분 제거되서 출시됨)
5. 스피커음질은 9시리즈다음으로 10시리즈가 좋고 10시리즈 다음으로는 나머지 시리즈입니다. 10시리즈가 스피커가 좋은편이고, 베젤이 얇아지면서 스피커 품질이 떨어지거나 하고 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
뭐가 불만이신지 버벅임하고 게임 잘 안되는거 말고는 ㄹㅇ 신세계 였었는데 S22라서 그런거 아닌가요? S22ㄹㅇ 망작임
새틀라스
갤럭시 S
S22+라네요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솔찍히 S22시리즈는 울트라 말고는 너무 별로인듯요
illlillll
갤럭시 S
네 저는 22+입니다. 문제 많아요. 심지어 여기 커뮤에 올린 제 글도 1부터 14까지 삭제되어서 올라가고 몇번이나 다시 수정했네요. 심지어 제가 적지도 않은 **bleep**이 단어가 글에 적혀 있고 진짜 어이없네요. 여기 삼성 커뮤마져 오류가 많네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰 14만큼 가성비 폭망은 없다고 봅니다.
illlillll
갤럭시 S
진짜 열나는게 내 게시글도 다 중간에 빠지고 올려짐.
채택된 답변
익명11
갤럭시 S
몇개 집어드릴게요
1. 15W를 지원하는 S10e와 45W를 지원하는 S22+는 충전속도에서 차이가 많이나며, 정품 어댑터+정품케이블 기준 1시간 10분정도로 뜹니다.
2. 유튜브 오류는 유튜브 앱이 오류가 많은거지 삼성이라서 오류가 많은게 아닙니다.
3. 측면버튼 하나로 on/off 가능합니다.
4. 요즘 나오는 핸드폰들은 3.5단자가 제거되서 출시됩니다(갤럭시 제외하고도 대부분 제거되서 출시됨)
5. 스피커음질은 9시리즈다음으로 10시리즈가 좋고 10시리즈 다음으로는 나머지 시리즈입니다. 10시리즈가 스피커가 좋은편이고, 베젤이 얇아지면서 스피커 품질이 떨어지거나 하고 있습니다.
illlillll
갤럭시 S

답변 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다 ^^

현재 이틀정도 더 써보고 느낀 점은 1. 확실히 충전속도가 어댑터 구입후는 아주 빠르네요!  근데 어댑터 정도는 무료로 제공하는 서비스가 삼성 로열 장기 사용자에게는 더 긍정적으로 팬덤을 쌓을수 있는 방법이 아니였을까요?

2. 유튜브는 현재도 테스트 중이나, s10e 사용 했을 때는 유튜브 오류가 별로 없었네요.그에 비해 오류가 많은 건 사실입니다. 

3.측면버튼으로 어떻게 하는지 잘 모르겠네요. 혹시 알려주실수 있나요?

4. 네. 이어폰 단자가 제거된게 다른 폰들도 그렇더라구요. 하지만 다른 폰들이 그렇다고 해서 따라갈 필요는 없죠. 오히려 그 부분 때문에 삼성 쓰는 사람도 많을 테니까요. 삼성페이처럼 고유의 이어폰 단자와 무료 이어폰을 전처럼 제공한다면 더 큰 팬덤을 확보할 수 있죠

5.역시 10 시리즈가 잘 나온거였네요. 아...솔직히 10시리즈 아직도 유튜브 볼때 사운드가 좋아서 사용하고 있습니다.

원글도 s10e로 썼다가 두 폰 다 갑자기 글 쓴 이후로 국가가 변경되어서 해외국가로 지정되면서 한국 삼성커뮤니티로 접속이 불가능하더군요.

pc에서는 한국으로 지정이 되네요. 

소중한 정보와 답변 감사드립니다. 

좋은 하루 되세요. 

22시22분
갤럭시 S
S10+ 사용유저인대 아직 바꿀만한폰없어 사용중인대 s10시리즈가 진짜 잘만든폰인거같아요 그뒤에 나온 시리즈들은 거의다맘에안들어서 계속사용하다 좀 갠찬아지면 바꿀맘이들겠죠 ㅋ 근대 아직은안보이고있내요
illlillll
갤럭시 S

저는 내일쯤 s10e 새거로 파는곳 있으면 구입할 예정입니다. 카메라가 제 기준에서는 더 마음에 들어요.