취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 울트라 스피커 저음 강화(이퀄라이저)

1549 보기
J1hn
옵션
갤럭시 S
(제가 작성한 글입니다)
 주의 사항
1. S22 울트라 외에 다른 기종은 제외입니다. 22 울트라만을 위한 이퀄라이저입니다. (제발 다른 기종은 하지 마세요)
2. 스피커에 최적화된 이퀄라이저입니다. 블루투스는 따로 설정해야됩니다.
3. 돌비 애트모스는 끄는 게 좋습니다. 소리가 이상한 방향으로 퍼지고 저음이 줄어듭니다.
4. 게시글에 있는 내용을 전부 해주셔야 음질이 좋아집니다. (제발 "이거 다 해야되나요?" 같은 질문 하지 마세요)
5. 전화 벨소리에는 이퀄라이저가 적용되지 않습니다.
6. 고음부분을 줄이기 때문에 최대 음량이 줄어듭니다.
7. 스피커 모듈에 문제가 생겨도 저의 책임은 없습니다.(그럴 일은 거의 없지만)

이퀄라이저 적용 법
1. 기본 이퀄라이저
설정-소리 및 진동-음질 및 음향 효과-이퀄라이저-사용자 설정 에서 아래의 값 입력

2. Wavelet
2.1 구글 플레이 스토어에서 Wavelet 검색 후 설치

2.2 실행 후 하단 왼쪽에 톱니바퀴 모양을 눌러 레거시 모드 켜기

2.3 그래픽 이퀄라이저에서 아래의 값 입력하고 켜기

2.4 채널 밸런스 설정
양쪽 다 -3dB로 설정(최대 볼륨에서 디스토션 억제)

3. Neutralizer(뉴트럴라이저)
구글 플레이 스토어에서 Neutralizer 검색 후 설치

3.2 우측 하단에 + 모양을 눌러 이퀄라이저 이름 설정하기(기본으로 '스피커'라고 적혀있음)

3.3 아래의 화면이 나왔을 경우 적어놓은 값 입력하기. 다음 밴드로 넘어가려면 > 모양을 누르면 됩니다.

32Hz - 57.9%
63Hz - 56.7%
125Hz - 21.7%
250Hz, 500Hz, 1kHz, 2kHz, 4kHz, 8kHz - 0%
16kHz - 7.5%

3.4 다 입력 했으면 오른쪽 위 체크 모양을 눌러 저장하기

4.배터리 설정
4.1 바탕화면이나 메뉴에서 앱(Wavelet과 Neutralizer)을 길게 눌러 애플리케이션 정보 들어가기

4.2 배터리- 제한 없음 선택하기
(절전으로 앱이 종료될 경우 이퀄라이저 적용이 풀림)

10 댓글
갤럭시 S
그냥 갤럭시는 스피커 구린거 써서 베이스 없는듯요 s20전만해도스피커에 베이스 많았는데
강화유으리
갤럭시 S
갤럭시 음장 효과의 경우 0db 위로 올리는걸 권장하지 않습니다. 하나의 주파수를 올리면 근처 주파수 레벨을 낮춰서 올리는 둣한 느낌을 주기에 디스토션이 훨씬 많이 생깁니다. 마이너스 적용울 해야 그나마 디스토션이 덜 발생하면서 훨씬 나은 품질을 보여줍니다
J1hn
갤럭시 S
그런가요? 킹치만 저렇게라도 올리지 않으면 저음이 나타나질 않는걸요..
강화유으리
갤럭시 S
저음을 좋아하시면 어쩔 수 없는데 플랫이나 약간의 고음 성향 쪽 튜닝을 원하시는 분들은 그래프를 내리는 것만으로도 가능하니 참고가 될 것 같습니다
Aloae
갤럭시 S
s22+도 써도 되나여?
Aloae
갤럭시 S
s22+도 써도 되겠져?
J1hn
갤럭시 S
맨 위에 적어놨습니다만.
Aloae
갤럭시 S
아 s22+랑 울트라는 스피커가 다른가요??
J1hn
갤럭시 S
기기마다 튜닝값이 다를 수 있으니까요. 제가 S22+를 써보질 않았으니 안 맞을 수 있죠. 그래서 22울트라를 제외한 다른 기종은 적용하지 말라는 겁니다.
Aloae
갤럭시 S
아아 넵 감사합니다!