취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]갤럭시 꿀 Tip 내 소중한 글 되돌릴 수 없을까? 삼성 키보드 Redo / Undo 기능 활용하기

3711 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시 꿀 Tip 내 소중한 글 되돌릴 수 없을까? 삼성 키보드 Redo / Undo 기능 활용하기

스마트폰 혹은 태블릿을 통해 글을 작성하거나 메시지를 보낼 때 이 부분을 복사해야지 하면서 드래그해서 복사를 눌러야하는데 삭제하기를 눌러버렸을 때!

혹은 이 부분만 지워야지 하면서 지우기 버튼을 눌렀는데 모든 글이 지워져 버렸을 때 ! 정말 당황스럽습니다.

열심히 썼던 내용인데 ㅠ 순식간에 사라져버리면 정말 곤란한데요 !

내 노력이 날아가는 순간!

우리는 커뮤니티 혹은 게시글을 작성하다가 지워야할 영역이 아닌 다른 영역을 지워버리는 경우가 있습니다.

PC였다면 Ctrl + Z를 눌러서 복구 할 수 있는데 ! 스마트폰은 복구를 할 수 없을까요?

정말 소중한 글 1초만에 실수로 사라져버렸을 때 대처방법! 지금 바로 알려드립니다.

일반적으로 해당 게시글을 길게 눌렀을 때 토스트 창에 "되돌리기" 가 있는 경우도 있습니다.

되돌리기를 선택하면 글을 되돌릴 수 있지만 예시 이미지 처럼 되돌리기가 없이 붙여넣기 l 클립보드 만 있을 경우!

아 정말 난감합니다. 이 난감한 상황을 삼성 키보드에 숨겨진 기능으로 되돌릴 수 있습니다.

바로 RedoUndo 기능입니다.

키보드 담당님의 내용을 인용하여 안내드리자면!

/

잠깐의 착각으로 길게 작성하던 메시지를 삭제했던 기억 누구나 다 있을 것이다.

이제는 PC에서 사용하던 '실행 이전 상태로 되돌리기(Ctrl+Z, Undo)', '실행 이전 상태로 되돌린 것을 다시 되돌리기(Ctrl+Y, Redo)' 기능을 삼성 키보드에서도 사용할 수 있다. 

간단한 손가락 제스처만으로 최근 입력한 내용을 손쉽게 작성 취소(Undo)하거나 다시 쓸(Redo) 수 있다.

/

바로 삼성 키보드에서 두 손가락으로 왼쪽 혹은 오른쪽 으로 스와이프를 하면 Redo와 Undo를 사용할 수 있습니다.

우리의 소중한 글 작성하다 실수로 지워버린 중요한 내용을 삼성 키보드의 숨겨진 제스처 기능을 통해 손쉽게 활용해보세요 ~

※Undo: 키보드 위에서 두 손가락으로 왼쪽으로 스와이프 

※Redo: 키보드 위에서 두 손가락으로 오른쪽으로 스와이프

31 댓글
갤럭시 S
이 기능 완전 꿀기능! 저도 가끔 실수로 지워진 글자나 문장을 쉽게 복원한답니다 😁
갤럭시 S

진짜 열심히 작성했는데 휙 사라져 버리면 얼마나 당황스럽던지 ㅠㅠ Ctrl + Z 기능을하는 Redo와 Undo가 있어 너무 안심입니다 ㅎㅎㅎ

갤럭시 S
가끔 글 잘못 눌러지워질때가 있어서 애써서 썼는데 힘빠질때가 있었죠 ㅎㅎ 덕분에 Redo Undo기능 배웁니다.
갤럭시 S

정말 유용한 기능들 숨겨진 기능 많이들 활용해서 편리한 갤럭시 라이프 즐기면 좋겠습니다 :)

Dinorex
갤럭시 S
One Ui 3부터 지원인걸까요? ㅠㅠ
제 폰은 안되는것 같아요...😔
갤럭시 S

담당님의 글 내용을 참고하면 [ 갤럭시 S20 시리즈, 갤럭시 Z플립 등 OneUI 2.1 이상 지원 단말에서 사용 가능하다. ] 라고 안내가 있네요~

imAsking
갤럭시 S
컨트롤 + Z를 안드로이드에서 구현한건 정말 대단하다고 생각해요. 이 기능은 정말 매일 쓰고 있어요
갤럭시 S

아 완전 유용하죠 !! 글타이핑이나 메시지 수정 시 꼭  필요한 기능입니다 :)

갤럭시 S
오 전 오늘 처음 알았어요~ 개꿀팁 감사해요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
늘보의하루
갤럭시 S
가끔 글쓰다 실수로 날렸을때 유용하겠어요
갤럭시 S
참 유용한 기능입니다 ㅎㅎ
하지만 모아키 키보드에서는 제스처 활용이 많아서인지 이 기능을 지원하지 않네요 ㅜㅁㅜ
GGONGS
갤럭시 S
네이버 지식인,멤버스 활동하면서 날라간적 많은데 왜 이제야 알았을까요ㅜㅜ
갤럭시 S
정말 유용한 기능이죠~!!!
꿀팁 감사합니다.
야화
갤럭시 S
유용한기능 감사해요^^
키스해링
갤럭시 S
와 찐으루 유용한기능이네요! 진짜 작업하다가 잘못눌러서 삭제되는경우 있을때 여러번 머리가 아픈적있는데 감사합니다
조폭천사
갤럭시 S
우왕 정말 멋진팁 감사합니다.ㅎㅎ
사이언스
갤럭시 S
정말 유용한 기능이네요!
지금까진 다시 써왔는데ㅜㅜ 이 기능
꼭 써먹어야 겠어요🙂
wdg
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어휴...전에 멤버스 글 쓸때 날라가서 어찌나 당황했던지... 덕분에 이제는 더이상 당황스러울 일이 없겠어요🤗🤗
갤럭시 S
가끔씩 열심히 적어 놓은게 날라가면 가슴이 아픈데 ㅜㅜ
좋은 팁이네요 😀😀
홀리몰리쉬잇
갤럭시 S
설정에가서 수정을 해야하나요?
갤럭시 S
별도의 수정작업은 필요 없이 기본 기능입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
새롭게 배워갑니다🙄
어익훈
갤럭시 S
저는 제스처로 텍스트 입력 쓰고 있어서 안되네요. 설정에서 제스처 모드를 커서이동으로 해야 쓸수있습니다.
나무주댕
갤럭시 S
쿼티 키보드에서만 가능한건가요..?
SM-A305N_8463
갤럭시 S
삭제도 산되나ㅡㅁ
SM-A305N_8463
갤럭시 S
되돌리기 혀봐요
채택된 답변
paul1038
갤럭시 S
혹시 안되시는분들은 키보드 설정 제스쳐에서 '키보드 화면에서 제스처 사용' 을 커서 이동으로 바꿔보세요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아 계정 진짜ㅡㅡ
klame
갤럭시 S
삼성 갤럭시 스토어 지워버렸는데 어떡하죠??
라채
갤럭시 S
탭은 혹시 어떻게 하나요?