취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤러리 앨범 숨기기 기능을 활용해보세요.

1989 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

이번에는 갤러리에 관한 팁을 한 가지 공유하려 합니다.

불필요한 앨범(메신저, 스크린샷) 및 보여주고 싶지

않은 앨범을 목록에서 숨길 수 있는 방법이 있는데요.

멤버스 여러분들도 앨범을 정리할 때, 활용해보시면

좋을 것 같아서 함께 공유합니다.

# 앨범 숨기기

앨범 목록 우측 상단의 더 보기 아이콘을 누르고,

앨범 숨기기/취소를 선택해주세요.

숨기고 싶은 앨범을 선택하여 숨기기 기능을

활성화해주면 됩니다.

반대로 다시 숨긴 앨범을 보이게 하고 싶다면

다시 해당 설정에서 숨기기를 해제하면 되겠죠?  😀

이렇게 숨겨진 앨범은 앨범 목록에서만 가려지는 것이

아니라, 전체 사진 목록에서도 해당 앨범 사진이

함께 가려지니 참고하시면 좋을 것 같네요.

멤버스 여러분은 갤러리를 어떻게 관리하고 계시나요?

본인만의 좋은 꿀팁이 있다면 댓글에서 함께

공유해보면 좋겠습니다.

감사합니다.

조뿡빵
갤럭시 S
오~요 기능 괜찮네요!!
갤럭시 S

조뿡빵님 댓글 감사합니다!

네네~ 한 번 활용해보세요!

Self
갤럭시 S
갤럭시 S

Thank you.

Self
갤럭시 S
Im china is n960n I want ask you one ui 2.0 beta2? im beta1 how ota?
갤럭시 S

Thanks for your comment.

As you know, Galaxy S10 series can update OneUI 2.0 in South Korea.

다온2883
갤럭시 S
저는 그냥...보안폴더에 속 편하게 넣어뒀어요ㅋㅋ
갤럭시 S

단미2883님 댓글 감사합니다!

가장 안전한 방법이죠~

내가있잖아
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~
갤럭시 S

내가있잖아님 댓글 감사합니다!

앞으로도 좋은 정보 많이 가져올게요~

디니지니
갤럭시 S
꿀정보 냐냠
갤럭시 S

디니지니님 댓글 감사합니다!

꿀 댓글 냐냠~

라오0482
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S

라오0482님 댓글 감사합니다!

한수호010518
갤럭시 S
아! 그런것이 있었군요
갤럭시 S

여지율님 댓글 감사합니다!

한 번 활용해보세요~

Mojoo
갤럭시 S
啥意思?
갤럭시 S

Thanks for your comment.

You can hide your album!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사생활보호에 유용할것같네요
갤럭시 S

dknd님 댓글 감사합니다!

네네, 유용하게 활용해보세요~

독사천사
갤럭시 S
오~ 지금알았네요
ㄱㅅㄱㅅ
갤럭시 S

독사천사님 댓글 감사합니다!

도움되셨으면 좋겠네요~

LEOS
갤럭시 S
저는 음악파일 폴더에 포함된 음반커버이미지를 갤럭리에 보이는 것이 싫어서 숨기기 기능을 사용합니다만 간혹 그것이 풀려서 보일때가 있더군요
갤럭시 S

LEOS님 댓글 감사합니다.

아, 그런가요? 갤러리에서 간혹 보이는 것인가요?

밍키조아
갤럭시 S
감사해요
갤럭시 S

밍키조아님 댓글 감사합니다!

꿈쟁이69
갤럭시 S
오호~~이런 기능이..
갤럭시 S

꿈쟁이69님 댓글 감사합니다!

한 번 활용해보세요~~

slrspa
갤럭시 S
보안폴더에 옮긴 사진은 다시 볼수 없나요?
갤럭시 S

slrspa님 댓글 감사합니다!

보안 폴더로 사진을 옮기게 되면, 해당 사진은 보안 폴더 갤러리에서 확인하시면 됩니다.

jedishin
갤럭시 S
안녕하세요. 갤러리에 추가로 만들었던 앨범이 갑자기 없어졌는데, 지워진거 같지는 않고 검색이 안된는거 같아요.
앨범 숨기기/취소 가봐도 해당 앨범이 안보이는데, 이런경우 혹시 어떻게 해야 하는지 아시나요?
갤럭시 S

jedishin님 댓글 감사합니다!

갑자기 앨범이 없어져서 당황하셨겠네요. 해당 부분은 갤러리가 아니라 파일에 새로운 폴더를 추가한 것은 아니신지 한 번 확인해보시고, 그래도 없다면 오류 보내기로 문의해보시는 것을 추천해드립니다.

채안
갤럭시 S
전 숨기기가 없던뎁..어케 할수있을까요?
갤럭시 S
채안님 댓글 감사합니다!
혹시 사용하는 기종이 어떻게 되시는지요? 위의 방법대로 차례차례 진행하셨는지 한 번 다시 확인해보세요 😀
채안
갤럭시 S
전 갤럭시s10이에용
갤럭시 S

갤럭시 s10도 해당 기능 활용 가능합니다.

다시 한번 시도해보세요!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
平铺图
돈나다
갤럭시 S
숨기기 멘트자체가 없어요.어떡하조?
갤럭시 S

갤러리 앨범 탭에서 바로 더보기 버튼 눌러도 안나오나요?

채안
갤럭시 S
다시 달은 댓글은 어디서 확인하나요? 첨이라서 ㅠ 알림에서 누르니 첫화면이네요 ㅠ
갤럭시 S
밑으로 내려서 작성하신 댓글 찾아보시면 됩니다 :)
바르키엘20
갤럭시 S
공유앱들에같이올린사진이나영상숨기기해놔도내파일이나클라우드에서다운받은거면소용없던데요 ㅜㅜ
갤럭시 S

파일을 업로드하거나 다른 공유 앱에서는 가리기를 해도 다들 보인다고 하시더라구요.

앨범에서만 가려지는 용도로 생각하시면 될 것 같습니다.

바르키엘20
갤럭시 S
확실히사생활보호되고지워지지않는앱하나만만들어주세요숨김표시일시적일뿐확실히잠금되는앱하나만주세요🧸🧸
피치09
갤럭시 S
몰랐던 것 알게 되네용~~ ㅎㅎ
갤럭시 S

피치09님 댓글 감사합니다!

도움되셨다니 좋네요~

루땅
갤럭시 S
오!!!좋은 정보네요😊
갤럭시 S

루땅님 댓글 감사합니다!

더 좋은 정보 공유하도록 노력하겠습니다~

moung2862
갤럭시 S
좋은정보감사합니다~~~
갤럭시 S

moung2862님 댓글 감사합니다!