취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립4 삼성키보드 한국어 음성입력 안되네요

634 보기
풍선껌ㅋ
옵션
갤럭시 Z
평소 잘 쓰는 기능인데, 2024년 4월 28일(일)부터 갑자기 안 되네요.🥲
이것저것 설정 바꿔보니까
음성입력으로 구글 키보드에서는 인식 가능한데
딱 삼성키보드에서 '한국어'로만 음성입력이 안 됩니다.
(영어, 일본어로는 되네요.)
업데이트 오류일까요..?
갑자기 안되니까 여간 불편한 게 아니네요😭
18 댓글
법치주의가
갤럭시 Z
저도요..
풍선껌ㅋ
갤럭시 Z
너~~~무 불편하네요😂
얼룩새
갤럭시 Z
ㅠㅡㅠ
실천주의자
갤럭시 Z
어!! 저도 28일 어제 필요해서 해보았는데..
안되어 너무 불편합니다
그저께는 되었는데...ㅜ.ㅜ
전 빅스비 영문.. 다른쪽은 안해보았어요
제일 필요한 한글의 문제를
어떤 해결이 있는건지...
내일 서비스센타 가보려구 해요
풍선껌ㅋ
갤럭시 Z
개인 폰의 문제가 아니라 업데이트 오류 등으로 발생한 문제라면.. 서비스센터에서 해결이 되려나요???
저도 내일 가볼까 하다가 여러 기종에서 같은 문제가 있는 거 같아서 기다려보는 게 낫겠다 하고 있거든요.
혹시 내일 서비스센터 가시게 되면 후기 꼭 남겨주시기 바랍니다!😂
사은품언제줘요
갤럭시 Z
저만안되는게 아니었군요
풍선껌ㅋ
갤럭시 Z
동지(?)가 있다는 것에 조급했던 맘이 살짝 누그러지네요....
baecci
갤럭시 Z
폴드4 이용자입니다. 저도 며칠전부터 아예 먹통입니다..
쵸파
갤럭시 Z
얼른 해결 되면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
담당자님 답변 달아주시면 좋을 것 같아요!
가다랭이
갤럭시 Z
갤럭시 s22u 사용자에요 저도 안돼요
가다랭이
갤럭시 Z
키보드 설정>음성입력> 구글 음성입력 으로 하면 불편하지만 되긴하네요.
풍선껌ㅋ
갤럭시 Z
네 저도 이렇게 사용 중이긴 한데ㅜ 불편하네요😂 어서 원래대로 삼성키보드에서 음성입력 되면 좋겠어요💦
배두만
갤럭시 Z
저도 플립4유저인데...갑자기 안됩니다.ㅠㅠ
풍선껌ㅋ
갤럭시 Z
업데이트 오류 같습니다😂😂
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 고객님,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

개선된 언어팩 업데이트 진행 중 기존 OS 와의 호환성 문제로 수정사항을 준비 중입니다.
수일 이내에 개선된 S/W가 제공될 예정이오나, 그 전까지 사용에 불편함이 있으신 경우
아래 방법으로 임시 사용을 부탁 드립니다.
설정 > 일반 > 삼성 키보드 설정 > 음성 입력 > 오프라인 음성 입력 항목에서 "한국어" 해제

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

타이어
갤럭시 Z
빠른시일내에 고객의 불편함을 해소하는 삼성이되었으면좋겟네요 너무불편합니다
풍선껌ㅋ
갤럭시 Z
아래 방법으로 임시 사용을 부탁 드립니다.
설정 > 일반 > 삼성 키보드 설정 > 음성 입력 > 오프라인 음성 입력 항목에서 "한국어" 해제

이렇게하면 된다네요😂
인천랜드작전
갤럭시 Z
5월2일에 수정한다고 올려주셨는데
아직도 안되네요ㅠㅠ