취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 불량?

270 보기
BS106RoyalCity
옵션
기타
갤럭시 온7 사용중입니다. 언제부턴지 배터리잔량이 5프로만되면 급격하게 광탈현상이 일어납니다.5프로에서 충전하면 4프로로바뀌고 빼면3프로 충전기꼽으면2프로 빼면1프로 충전기꼽으면0프로가 됩니다. 게임하고있을때는 대략30초간격으로 1프로씩 닳더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참다참다 짜증나서 질문합니다 이경우에는 무상수리 받을수있나요? 아직 개통한지 8달밖에 안됬습니다.
4 댓글
PRO
기타
겨울이라 추워서..
기타
아니에요 폰사고 3달만에 저런현상 일어났습니다.. 4월달에 폰샀으니 7월이죠?ㅠㅠ
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
사용 중 불편을 드려 죄송합니다.
게임 중 30초 간격으로 1% 배터리 소모가 있다고 하셨는데,
시스템 로그를 전달해 주시면 해당 상황에서 비정상 동작이 있는지 분석 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
아래의 방법들은 배터리 소모량을 줄이는데 도움이 되니 참고 부탁드립니다.

1. [설정] -> [디바이스 관리]에서 [지금 최적화] 실행
2. [설정] -> [디바이스 관리] -> [배터리] -> 하단의 [앱별 배터리 사용 관리]에서 사용하지 않는 앱들을 절전 상태로 변경
3. [설정] -> [클라우드 및 계정] -> [계정] -> 계정별로 사용하지 않는 동기화 해제
4. [설정] -> [알림] 에서 알림을 받을 필요가 없는 앱은 끄기

감사합니다.
기타
로그 전달해놨습니다. 분석해서 보내주십시요