취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 건의사항 총정리

1528 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요. ONAIR입니다.

제목을 보셨다시피 어제 그런일이 발생한 후, 많은 유저분들께서 이러한 불상사가 더 이상 일어나지 않게끔 다양한 건의사항을 올려주셨습니다. 본 게시글은 건.의.사.항.만 정리한 게시글입니다.

참고로, 이 게시글은 그 어떤누구의 잘못을 비판하려는 글이 아니며, 단순히 건의사항을  정리한 게시글 입니다. 또한 이글은 운영진분들에게 강요하는 것이라니라, 혹시 나중에 이러한 건의사항을 반영하실때 참고용도로만 봐주셨으면 좋겠습니다. 🙏

01. 레벨제도
가장많은 분들이 목소리를 모아 말씀해주셨던 부분인데요. 먼저 레벨제도를 도입한 이유는 레벨이 올라가는 성취감(?)을 이용하여 많은 유저분들께서 열심히 활동하길 바라는 취지에서 이 레벨제도를 도입하신것 같습니다.
그리고 이러한 레벨제도 덕분인지 아닌지 지금의 멤버스유저분들께서 활발히 활동해주시고 계십니다. ^^

하지만 이러한 레벨제도의 단점이라면 고레벨유저가 저레벨유저에게 지적질(비판)을 한다든지, 일종의 왕따가 발생하고 있어 몇몇 유저분들께서 불편을 호소하시는 글이 종종 올라오고 있습니다.

정리하자면, 레벨제도는 열심히 활동할때 동시에 레벨이 올라갈때의 느낄수 있는 성취감(?)을 이용하여 멤버스 유저들이 활발히 활동할수 있게끔 만든제도입니다.
그리고 그 장점은 아직도 잘 활용되고 있습니다.
하지만 고레벨유저가 저레벨유저에게 비판하는 모습을 종종 볼수 있습니다.

그렇다면 무엇이 레벨제도를 대신할 수 있을까요?

저는 프로필사진 주변을 감싸는 띠의 색상을 바꾸고 싶습니다. 예를 들면 레벨제도를 없애는 대신에 일반유저들은 파란색띠, 빅팬 유저들은 보라색띠, 관리 및 운영자분들은 하늘색띠를 프로필사진 주변에 두르는것입니다.

이해를 돕기위해 제작된 사진입니다.

여러분의 의견은 어떠신가요?
다른 좋은 생각이 있으시다면 댓글로 남겨주세요. ^^

02. 타유저 지적
솔직히 이 문제가 가장 민감한 문제가 될수 있을것 같은데요. 한유저가 다른 유저의 문제점을 가지도 비난하며 타유저의 잘못을 지적하는 모습을 종종 볼 수 있었습니다.
하지만, 전에 비해서는 커뮤니티 취지에 어긋나는 글이나, 게임글 등 게시글은 찾아보기 힘들정도로많이 깨끗해진것 같습니다. 이게 다 멤버스 유저분들께서 많이 건의글을 올려주시고 열심히 활동해주셔서 지금의 깨끗한 삼성멤버스가 된 것 같습니다. 하.지.만. 정말 가끔가다가 몇몇 유저분들께서 타유저를 지적하고 비난하시는 분들이 몇분 계시지만, 앞으로 더이상 이런일이 없었으면 좋겠습니다.

그래서 이러한 문제가 지속적으로 발생하지 않게끔 정지기간 사유에도 포함 시켜주셨으면 합니다. 
지금의 정지사유도 유저분들의 건의사항을 어렵게 받아서 결정해주신 부분 정말 진심으로 감사합니다. 🙏

03. 운영자 사칭 닉네임
솔직히 말하면 이런분들이 크게 영향을 주신적은 없는 것 같습니다. 하지만 몇몇분들께서 불만을 호소하시고, 이에 건의하는 글까지 올라올정도면, 아무래도 조치가 필요해보입니다. 현재 닉네임을 저장하려면, "운영자", "관리자" 라는 단어가 들어가는 닉네임은 사용하지 못하게 운영진분들께서 설정해주셨습니다. 하지만, "담당", "담당 팀" 등 오해의 소지가 있을 법한 단어도 금기어에 추가시켜 사용하지 못하게 막아주시면 정말 감사할 것 같습니다.^^

간단하게 정리하자면, 현재의 금기어에 "운영자", "관리자" 가 있지만, 유저들이 햇갈리만한 단어 (ex) "운영", "관리", "담당", "담당 팀" 등) 들을 추가시켜주시면 감사하겠습니다.

많은 건의사항 게시글들이 있었지만, 제 개인적으로 이런부분에서 개선되도 정말 많은 부분들이 바뀔것이라고 생각합니다.

항상 더 나은 삼성멤버스를 위하여 노력해주시는 삼성멤버스 운영진분들 정말 진심으로 감사합니다.

항상 삼성유저들의 불편사항만들으셔서 참 힘드실텐데, 지금 당장이 아니어도 좋습니다. 나중에라도 시간이 되신다면 이글을 읽어주시면 좋을 것 같아 글을 써보았습니다.

항상 유저들의 지적, 건의, 불편사항을 들어주시는 운영진 여러분 정말 감사합니다. 그리고 지금까지의 노고가 헛되지 않은것 같습니다. 

정말 삼성멤버스 운영진 여러분 감사합니다!!!🙏

설   명   란

*본게시글은 모바일에 최적화 되어있습니다.
*본게시글은 galaxy3813님의 "부계정 관련 및 몇가지 제안드립니다!" 게시글과 "회원끼리의 강요, 이젠 좀 멈춰주세요" 게시글에서의 내용을 인용했습니다.
*오타나 맞춤법에 관한 것은 댓글로 알려주세요.

*galaxy3813님의 "부계정 관련 및 몇가지 안내드립니.."    게시글 링크 바로가기👉 https://r1.community.samsung.com/t5/기타/부계정-관련-및-몇가지-제안드립니다/td-p/7091555

*galaxy3813님의 "회원끼리의 강요, 이젠 좀 멈춰..."     게시글 링크 바로가기👉 https://r1.community.samsung.com/t5/기타/회원끼리의-강요-이젠-좀-멈춰주세요/td-p/7087744

16 답변

채택된 답변
채택된 답변
그럴까요
기타

사칭이나 혼동을 피하는거 좋아보여요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Dinorex
기타
좋은 아이디어네요~~

채택된 답변
기타
깔끔한 총정리 감사합니다, 개선될 점은 빠르게 개선되어서 더 깨끗하고 아름답고 질 높은 커뮤니티가 됐으면 좋겠습니다. 앞으로도 지속적으로 더 좋은 커뮤니티를 위해 함께 노력해요 😄

채택된 답변
주형JuHyeong
기타
요렇게 디바이스 이름을 적는것도 좋은것 같아요~~

오타 나신것 같아요!

채택된 답변
JENNIERED
기타
레벨제도를 없애고 레벨자리에 자신이 사용중인 기기를 표시하면 좋겠네요.

채택된 답변
Stellar9603
기타
좋은 글 감사합니다ㅎㅎ 최대한 빠른 시일 내에 해결이 되었음 좋겠네요🤔

채택된 답변
평범한고딩
기타
오 깔끔하시게 설명잘하셨네요 ㅎ

채택된 답변
Luminant
기타
좋은 제안들이네요, 모두 공감되는 사항이다보니 담당팀에 꼭 전달되어 검토되었으면 합니다ㅎㅎ

채택된 답변
NOTE119
기타
좋은 아이디어 같습니다 ㅎㅎ
모두 수용되면 좋겠네요^^

채택된 답변
기타
아닙니다, 앞으로도 필요한 정보나 게시글이 있다면 언제든지 출처 남기시고 인용하셔도 됩니다. 더 나은 커뮤니티를 위해 함께 노력해주셔서 감사합니다^^

채택된 답변
kimjihwan
기타

깔끔하게 정리해주셔서 보기 좋네요!

건의사항이 대부분 수용되었으면 좋겠습니다

채택된 답변
기타
ONAIR 님~
삼성 멤버스 건의사항을 깔끔하게 정리해주셨네요ㅎㅎ👍😄

꼭 다음 삼성 멤버스 업데이트때 레벨제도 개선 및 운영자 닉네임 제한 등 여러 건의사항이 꼭 받아들여졌으면 좋겠네요ㅎㅎ😄

채택된 답변
기타
글 정리 감사합니다. 사실 아주 오래전부터..^^ 많은 분들이 계속 제안해주고 계신데 바뀌는 부분이 거의 없는걸 보고 상당히 안타깝기만 합니다. 특히 유저간의 분란을 막기 위한 조치가 뭐라도 좀 있어야하는데, 아니면 운영이 잘 되어야하는데! 왜 안되는거죠..??

그리고 위에 디바이스 명칭 나왔던데요..그거 사실 멤버스 생기고 초반엔 있었습니다. 근데 한 반년 쉬다가 왔더니 사라졌더라고요? 그자리를 레벨이 채웠고요. 그 사이에 법이 바뀐건지..ㅎㅎ

채택된 답변
아이즈원
기타
모두 고쳐져야할 부분이죠;

채택된 답변
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요. 커뮤니티 운영자입니다.

우선 올려주신 소중한 의견 매우 감사드립니다.

멤버스 레벨제도 개선 의견, 정지기간 관련 사유 표기 및 운영자용 닉네임 설정 내용에 대해서 검토하여 꾸준한 관심에 보답 드릴 수 있는 커뮤니티 운영이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

46 댓글
채택된 답변
그럴까요
기타

사칭이나 혼동을 피하는거 좋아보여요

Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
솜브라님의 소중한의견 감사합니다. ^^
채택된 답변
Dinorex
기타
좋은 아이디어네요~~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다. galaxy3813님의 게시글을 인용했습니다. ^^
채택된 답변
기타
깔끔한 총정리 감사합니다, 개선될 점은 빠르게 개선되어서 더 깨끗하고 아름답고 질 높은 커뮤니티가 됐으면 좋겠습니다. 앞으로도 지속적으로 더 좋은 커뮤니티를 위해 함께 노력해요 😄
Anonymous
해당 사항 없음
기타

galaxy3813님의 게시글 저작권 허락에 대하여 진심으로 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

정말 감사합니다!! ^^ 앞으로도 삼성멤버스 커뮤니티를 위하여 열심히 노력하겠습니다.

채택된 답변
기타
아닙니다, 앞으로도 필요한 정보나 게시글이 있다면 언제든지 출처 남기시고 인용하셔도 됩니다. 더 나은 커뮤니티를 위해 함께 노력해주셔서 감사합니다^^
채택된 답변
주형JuHyeong
기타
요렇게 디바이스 이름을 적는것도 좋은것 같아요~~

오타 나신것 같아요!
기타
디바이스 명칭도 이전에 제안했는데 개인정보영역 부분이라 어렵다고 하시더라구요 😔
Anonymous
해당 사항 없음
기타

주형tv님의 아이디어도 굉장히 좋은 아이디어인것 같네요!!

오타제보 감사합니다. ^^

사암각자
기타
@솜브라
갤럭시 스토어에는 디바이스 명칭 잘만 표시해주던데 왜 멤버스에는..ㅠ
아쉽네요...
기타
@N205G 그러게요 ㅠㅠㅜ
주형JuHyeong
기타
@N205G 그러게말이에요ㅠㅠ
chuido
기타
솔직히 추가되면 A시리즈 유저들 삼멤에서 멸종할듯
채택된 답변
JENNIERED
기타
레벨제도를 없애고 레벨자리에 자신이 사용중인 기기를 표시하면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타

오, 그것도 좋은 아이디어네요!

채택된 답변
Stellar9603
기타
좋은 글 감사합니다ㅎㅎ 최대한 빠른 시일 내에 해결이 되었음 좋겠네요🤔
Anonymous
해당 사항 없음
기타

감사합니다. 저뿐만 아니라 다른 유저분들께서도 열심히 노력해주신 덕분입니다. 😁

채택된 답변
평범한고딩
기타
오 깔끔하시게 설명잘하셨네요 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타

감사합니다. :)

faker
기타
저도 레벨에 못메이는건 좀.....그런거 같아요. 하루빨리 없애버림 좋겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타

faker님 외에도 이런고민을 겪는 분들이 계실겁니다.

그런분들을 위해서라도 하루빨리 의견이 담당부서로 전달되면 좋을것 같네요.

faker
기타
저처럼 가볍게 사용하려고 하는 사람에게는 좀번거로운 제도라......생각이 드는 경우가 많아서..
일일이 레벨이 올라오는 것도 좀....짜증이 나요..
채택된 답변
Luminant
기타
좋은 제안들이네요, 모두 공감되는 사항이다보니 담당팀에 꼭 전달되어 검토되었으면 합니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타

감사합니다. Luminant님 저도 저뿐만 아니라 다른분들의 의견도 하루 빨리 담당팀에 전달되면 정말 좋을것 같습니다!!!

GalaxyLover5G
기타
빅팬과 일반유저끼리 색 차이도 만드는건....
너무나 큰 급차이라고 봅니다...
NOTE119
기타
빅팬 분들은 진짜 열심히 하신분들이라 별이 있을 자격이 있어 괜찮을것 같네요 ㅎㅎ
제가 평가 하는건 아닙니다.
기타
빅팬의 보라색 ☆은 전세계 멤버스가 동일하게 적용되는 제도이며, 삼성멤버스에서 도움을 주는 역할인 만큼 급차이라고 느끼지는 않으셨으면 좋겠습니다. 물론 빅팬의 권한을 이용해서 다른 회원을 무시하거나 이익을 챙기는 행위를 하는 빅팬은 없으니까요:)
Anonymous
해당 사항 없음
기타

빅팬분들도 정말 열심히 노력하셔서 되셨는데, 이 정도는 괜찮다고 생각합니다.

오히려 빅팬분들이 지적질을 안하시니까, 혹이여 그런 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다. ^^

기타
GalaxyLover님.. 빅팬들은 이미..
레벨표기에서 보라색 별로 표시되고 있습니다. 😊

매년 주기적으로 활동 멤버를 뽑고 있고.. 역할을 하고 있으니..
너무나 큰 급차이라고 생각하지는 않으셨음 좋겠네요.. 🙂
채택된 답변
NOTE119
기타
좋은 아이디어 같습니다 ㅎㅎ
모두 수용되면 좋겠네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타

감사합니다.

채택된 답변
kimjihwan
기타

깔끔하게 정리해주셔서 보기 좋네요!

건의사항이 대부분 수용되었으면 좋겠습니다

Anonymous
해당 사항 없음
기타

감사합니다. 많은분들께서 희망하시는 만큼 담당부서도 신경써서 처리해주기길 바랍니다. ^^

채택된 답변
기타
ONAIR 님~
삼성 멤버스 건의사항을 깔끔하게 정리해주셨네요ㅎㅎ👍😄

꼭 다음 삼성 멤버스 업데이트때 레벨제도 개선 및 운영자 닉네임 제한 등 여러 건의사항이 꼭 받아들여졌으면 좋겠네요ㅎㅎ😄
Anonymous
해당 사항 없음
기타

넵~ ^^

의미있는하루
기타
깔끔히 정리해주셨네요! 정말 공감됩니다. 운영자 사칭 닉네임과 레벨제도는 반영되면 좋겠네요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네, 그런 건의사항이 하나하나 모이면 또 다시 적어보겠습니다. :)
채택된 답변
기타
글 정리 감사합니다. 사실 아주 오래전부터..^^ 많은 분들이 계속 제안해주고 계신데 바뀌는 부분이 거의 없는걸 보고 상당히 안타깝기만 합니다. 특히 유저간의 분란을 막기 위한 조치가 뭐라도 좀 있어야하는데, 아니면 운영이 잘 되어야하는데! 왜 안되는거죠..??

그리고 위에 디바이스 명칭 나왔던데요..그거 사실 멤버스 생기고 초반엔 있었습니다. 근데 한 반년 쉬다가 왔더니 사라졌더라고요? 그자리를 레벨이 채웠고요. 그 사이에 법이 바뀐건지..ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오, 그런 역사가 있었군요.. 흥미롭군요..
채택된 답변
아이즈원
기타
모두 고쳐져야할 부분이죠;
채택된 답변
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요. 커뮤니티 운영자입니다.

우선 올려주신 소중한 의견 매우 감사드립니다.

멤버스 레벨제도 개선 의견, 정지기간 관련 사유 표기 및 운영자용 닉네임 설정 내용에 대해서 검토하여 꾸준한 관심에 보답 드릴 수 있는 커뮤니티 운영이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타

네, 감사합니다. 담상자님.

바쓰실텐데 시간내주셔서 이 글을 읽어주셔서 감사합니다. ^^

yk_ch
기타
오 좋은 아이디어네요. 꼭!! 실행되면 좋겠네요💗💗