취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

지속적으로 발생하는 멤버스 오류 TOP 5

624 보기
옵션
기타

이것 참 난감합니다...
알림 설정이 모두 켜져 있음에도 불구하고 멤버스 앱의 알림은 전혀 표시되지 않습니다.

재설치도 해봤고,  캐시 삭제도 해보는 등 웬만한 방법으로는 다 해봤지만 결국..

업데이트 이후 며칠은 잘 되더니 다시 안뜨기 시작하니...
제 앱의 문제인걸까요?

이것도 지금 똑같은 게시글 두번째 쓰는겁니다.. 😢
벌써 한번 날려먹었어요.

막상 필요한 내 페이지의 좋아요 수 카운트는 꼭 리프레시가 되어야 카운트가 되는지... 이해하기 힘듭니다.

게시글, 댓글 수는 바로 카운트가 되는데 말이죠...

이거 뜨면서 댓글 개시가 안되네요.
막상 재접속하면 되는 놀라운(?)

어느 상황에서 뜨는지는 대충 파악되었으나 왜 뜨는지는 파악이 불가합니다.. 🤔

쥐니님이 동일한 내용으로 두개의 게시글을 쓰셨을 리는 없고...결국엔 오류로밖에 보이질 않네요.

사실 이건 꽤 오래전부터 포착된 오류인데, 개선될 기미가 보이질 않습니다.

프로답글러님.
최근 팔로우 수 더 늘리셨나용..?

첫날엔 4~5초 내외로 로딩이 완료되던데...
지금 보니 이전으로 퇴보한 것 처럼 다시 느립니다.

적어도 10초는 걸리는...

-

다음 업데이트에선 꼭! 수정되었으면 하는 사안입니다ㅎ
감사합니다. MYLOS 였습니다 :)

11 답변

채택된 답변
채택된 답변
ONES20plus
기타
프답님 프로필은 로딩 자체가 안되는....

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
가끔 화면은 떳는데 로딩바가 계속도는 버그도 있네요

채택된 답변
Luminant
기타
리프레시 정말 개선이 필요합니다ㅜㅜ
특히 게시글 작성하면서 갤러리에서 사진불러올때 자주 일어나더라구요!

채택된 답변
쥐니
기타
채택된 답변
기타
저는 한참 걸려서 띄우기는 하네요..

채택된 답변
기타
지난번 게시글에서 썼었는데...로딩바가 빙글빙글 도는데도 댓글은 써지는게 의문입니다..? 😅

채택된 답변
기타
두번 쓰신건가요...!?

채택된 답변
기타
저는 구글 갔다올 때 자주 발생합니다ㅠ

채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
기타
전 덱스패드로 들어오는데 게시글 안으로 들어오면 스크롤 하기가 힘들어요

채택된 답변
기타
덱스 상에서 오류가 몇몇 있는것으로 알고있습니다.

채택된 답변
옵션
기타

안녕하세요, 삼성멤버스 담당입니다.

우선, 오류를 리포팅 해주신 MYLOS님께서 감사말씀드립니다.

리프레시 문제는 장시간 커뮤니티 글 작성시 다양한 스마트폰 작용에 따른 이슈가 발생한 건으로
이를 방지하기 위해서 앱 전환 등 특정시점에 자동저장 기능 등을 검토하고 있습니다.
그리고 내 페이지에서의 리프레쉬는 컨셉적으로 미지원하고 있는 사항인데, 내부적으로 지속 검토하도록 하겠습니다.

서버 오류로 말씀해주신건은 아래 글에서 파란토끼II종원님이 의견 주신것처럼
도배 방지 시스템으로 인해 똑같은 답글을 연속으로 올리신 경우 발생할 수 있습니다.
만약 동일한 댓글 다실 경우가 발생한다면, 점 하나라도 더 붙여서 달아 주시면 됩니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/답글-입력이-안됩니다/td-p/1348855

댓글이 두개씩 보이는 이슈는 확인시 재현되고 있지 않아 원인을 찾긴 어렵습니다만,
발견된 문제는 지속적으로 보완하고 있으니 양해 부탁드립니다.

프로답글러님 처럼 특정 사용자의 Profile 로딩 지연에 대해,
속도 개선을 위해 지속 검토하고 있습니다, 생각보다 조치가 늦어지는 점 양해 부탁드립니다.

마지막으로 알림 미수신 문제는 유관부서와 원인을 분석하고 있으니 조금만 기다려 주십시오.

항상 삼성멤버스에 많은 관심을 가져주셔서 감사드리오며, 앞으로도 좋은 의견 많이 부탁드립니다.

14 댓글
채택된 답변
ONES20plus
기타
프답님 프로필은 로딩 자체가 안되는....
채택된 답변
기타
저는 한참 걸려서 띄우기는 하네요..
채택된 답변
기타
가끔 화면은 떳는데 로딩바가 계속도는 버그도 있네요
채택된 답변
기타
지난번 게시글에서 썼었는데...로딩바가 빙글빙글 도는데도 댓글은 써지는게 의문입니다..? 😅
채택된 답변
Luminant
기타
리프레시 정말 개선이 필요합니다ㅜㅜ
특히 게시글 작성하면서 갤러리에서 사진불러올때 자주 일어나더라구요!
채택된 답변
기타
저는 구글 갔다올 때 자주 발생합니다ㅠ
채택된 답변
쥐니
기타
뜨끔!
채택된 답변
기타
두번 쓰신건가요...!?
쥐니
기타
아뇽 1번 작성했습니다
왠지 제가 잘못한거 같아서요ㅜㅜ
Luminant
기타
한번 작성해도 드물게 한번씩 오류인지 같은 댓글이 2개가 올라가는 경우도 간혹 있더라구요~
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
기타
전 덱스패드로 들어오는데 게시글 안으로 들어오면 스크롤 하기가 힘들어요
채택된 답변
기타
덱스 상에서 오류가 몇몇 있는것으로 알고있습니다.
채택된 답변
옵션
기타

안녕하세요, 삼성멤버스 담당입니다.

우선, 오류를 리포팅 해주신 MYLOS님께서 감사말씀드립니다.

리프레시 문제는 장시간 커뮤니티 글 작성시 다양한 스마트폰 작용에 따른 이슈가 발생한 건으로
이를 방지하기 위해서 앱 전환 등 특정시점에 자동저장 기능 등을 검토하고 있습니다.
그리고 내 페이지에서의 리프레쉬는 컨셉적으로 미지원하고 있는 사항인데, 내부적으로 지속 검토하도록 하겠습니다.

서버 오류로 말씀해주신건은 아래 글에서 파란토끼II종원님이 의견 주신것처럼
도배 방지 시스템으로 인해 똑같은 답글을 연속으로 올리신 경우 발생할 수 있습니다.
만약 동일한 댓글 다실 경우가 발생한다면, 점 하나라도 더 붙여서 달아 주시면 됩니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/답글-입력이-안됩니다/td-p/1348855

댓글이 두개씩 보이는 이슈는 확인시 재현되고 있지 않아 원인을 찾긴 어렵습니다만,
발견된 문제는 지속적으로 보완하고 있으니 양해 부탁드립니다.

프로답글러님 처럼 특정 사용자의 Profile 로딩 지연에 대해,
속도 개선을 위해 지속 검토하고 있습니다, 생각보다 조치가 늦어지는 점 양해 부탁드립니다.

마지막으로 알림 미수신 문제는 유관부서와 원인을 분석하고 있으니 조금만 기다려 주십시오.

항상 삼성멤버스에 많은 관심을 가져주셔서 감사드리오며, 앞으로도 좋은 의견 많이 부탁드립니다.

기타
댓글 두개 써지는게...정확하게 어느 상황에서 발생한다는 것을 딱 잡아 말씀드리기가 어렵네요ㅠㅠ 최근에 없다가 갑자기 또 나타난 현상이라.. 🤔

앞으로도 발전할 멤버스를 기대하며 답글 해주신 것 감사합니다 😊