취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 4

1266 보기
YoungAgain
옵션
웨어러블(워치/버즈)
전일 부재중 전화를 오늘것인양 사기쳐요.

해결방법 부탁 합니다.
2 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요

해당 기능은 정상 동작입니다.   워치의 경우 블루투스로 폰과 연결이 되어 있는 경우
워치의 통신모듈이 꺼져있어 해당시점에 워치번호로 전화가 수신되는 경우
통신사업자에서 매너콜 문자를 남기나, 통신 모듈이 켜지기 전까지 해당 문자를 
수신하지 못하다가 이후 (위의 경우 다음날), BT 연결이 끊어질때 통신모듈이 동작하며
매너콜 메시지를 수신한 경우입니다.

이러한 현상없이 항상 워치로 오는 전화나 문자를 즉시 받으려면,
워치 > 설정 > 연결 > 모바일네트워크 > 항상 사용으로 설정해 두시면 되나
배터리 사용시간이 많이 줄어 들 수 있는 점 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

YoungAgain
웨어러블(워치/버즈)
제가 문의한 내용을 제대로 이해하지 못한것 같아요. 메세지는 전일것이고 그위에는 "Today"라 표시되잖아요. 그게 헛갈리게 만든다는건데. 답하기 전에 문제 이해가 먼저 아닌가요?