취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 s7+ 터치 오류 고쳐진거 맞나요?

1445 보기
시럭갤
옵션
태블릿
제가 사용 중인 기기는 갤럭시 탭 s7+ 네이비 LTE 모델입니다. 

WIFI 버전은 터치 안정화 업데이트가 오늘 나왔지만 LTE 모델은 지난 14일에 나와서 바로 업데이트 하고 며칠간 써봤습니다.

하지만 업데이트 전과 차이점을 모르겠습니다.. 전혀 개선된게 느껴지지 않아요. 

여전히 빠르게 스크롤 하려고 하면 인식을 못 하고 끊기는 현상이 그대고 있고 오히려 두 손가락 터치, 뭣하면 세 손가락 터치로 인식하는 경우도 빈번하네요. 아예 씹히는 경우도 있고요. 

제가 주로 사용하는 앱은 삼성노트와 플렉슬입니다. 혹시 해당 앱들 고유의 문제인듯 싶어 다른 앱들로도 테스트 해봤지만 여전히 상기의 문제는 남아있었습니다. 

그래서 개발자 옵션에서 '포인터 위치' 옵션을 켜고 제대로 터치를 인식하는지 확인해봤는데 

1. 인식 하더라도 반응이 없음. 
2. 아예 인식을 못 함. 

이렇게 두 가지 경우가 발생하네요. 제가 사용하던 환경은 4월 예구 이후 전혀 달라진게 없고 지난 업데이트 이후로 터치 답답함이 심해진건 확실합니다. 

확인 후 조치 부탁드립니다. 

감사합니다. 

9 댓글
n8nn
태블릿
키패드 씹힘 증상이 더 심해졌네요
너무 잘 씹힙니다 삼성키패드인데 업뎃 전보다 못합니다
이게 무슨 개선인지 하..... 칠플 와이파이입니다
케라스
태블릿
이번 업뎃 이후로 좀 줄긴했지만 아직도 많이 씹히네요..
OHO+ 제스쳐 씹히거나 게임중에 갑자기 입력 안먹기도하고
재부팅 할때마다 배경화면이 위로 밀리면서 화면 하단이 검정색으로 잘리고..
지난 업데이트에서 뭘 건드려서 이러는지.. 스트레스네요
삼용이
태블릿
나만 맛이갔나 했는데 업데이트 내용보니 다들 이러셨나보네요
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하십니까, Touch H/W 담당입니다.

먼저 Touch 관련하여 사용 중에 불편을 드려서 죄송합니다.

스크롤 및 여러 동작 중에 오류가 발생하는 것으로 이해하였습니다.

설명해 주신 멀티 터치 인식 및 터치 빠짐 현상 등은 H/W 특성과 함께

사용하고 계신 App 등 S/W 환경도 확인이 필요하여 보입니다.

말씀하여주신 터치 관련 오류 발생 시 동영상(화면 녹화)과 함께

아래와 같이 오류 등록하여 주시면 H/W특성 및 S/W 적인 발생 원인을

확인하여 안내해 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

-> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부시 상세 분석 가능

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후

종료 부탁드립니다.

감사합니다.

매직트리
태블릿
저도 가끔 씹혀요;; 특히 타자
태블릿
타자도 씹히고 배그는 이제 게임 못할정도임
자동차병원
태블릿
저도 더심해진듯 합니다 특히 배그는 최악이네요
dddccc00
태블릿
진짜 갤탭산걸 후회중 배그 하려고 샀는데 터치 오지게 씹힘 해결책 없으면 팔고 사과로 넘어갈래요
시럭갤
태블릿
멤버스 커뮤니티에 다른 분이 올리신 글을 보니 s7+ 터치 오류 관련 펌웨어 업데이트는 12월 말에 업데이트 예정이라고 합니다.. ㅠㅠ

아무래도 보안 업데이트 등 여러 일정이 겹쳐 업데이트가 상당히 지연된 것 같은데 일단은 기다리는 수밖에 없을 것 같네요..