취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 s8+ 오류가 원래 이렇게 많나요?

685 보기
Aion777
옵션
태블릿
탭 사용한지 4~5달 됐습니다. 근데 요즘 게임을 할 때마다 화면이 멈춰서 재부팅도 자주 하고, 때때로는 강제로 전원이 꺼지기도 해서 당황스럽습니다. 가끔 다른 앱들에서 소프트웨어 충돌이라도 일어나는 건진 모르겠지만 앱 실행하자마자 튕길 때도 있어요. 계속 들어가면 오류가 많다 초절전해라 이러고... 데이터 지우기 캐시 삭제 해도 안 돼서 또 재부팅한 기억이 있습니다. 그리고 최근에는 저런 오류들이 줄긴 줄었는데 (게임을 많이 안 해서 그런가) 와이파이가 또 이상하네요. 일주일에 일곱 번은 연결 끊기거나 와이파이에 느낌표 모양이 뜹니다. 근데 그렇다고 공유기에 문제가 있느냐? 그건 또 아니에요. 컴퓨터랑 핸드폰 다 정상적으로 잘 작동 되거든요... 수리라도 맡겨야 하는 걸까요. 미치겠습니다.
2 댓글
옵션
태블릿

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy 탭S8+ 단말의 앱 사용중 튕김 및 오류 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 오류 보내기를 통해 로그를 전달하지 않으신 것으로 확인이 되는데요,
번거로우시겠지만 말씀하신 앱 튕김을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.
특히, 특정 시점에서 문제가 발생할 경우, 고객님의 설정이나 재현 방법을 확인하기 위해 문제 발생할때의 영상도 함께 전달해 주시면 더 도움이 될 것입니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, ***문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각*** 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. Wi-Fi 담당자입니다.
먼저 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 증상만으로는 어떤 원인에 의해 발생하는 것인지 분석이 힘듭니다.
아래 오류 보내기 방법을 참고하셔서 문제 상황 발생 직후 휴대폰에서 오류 보내기 통하여 보내주시면, 경험하고 계시는 문제점을 분석 후 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

▶ 오류보내기 방법
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤하여 [의견을 보내고 질문에 대한 답변을 받아보세요]> 오류보내기 !

다시 한 번 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.