취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭s7 S펜 이상현상

227 보기
병주노트10
옵션
태블릿
메모하다 발견...

카메라방향을 우측두고

5시방향의 모퉁이 이상증상
 일자로 안그려지네여... 다른분들도 그런가요?
2 댓글
똥gos22
태블릿
가셍이에서 필기하면 안쪽으로 밀림
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 S펜 담당입니다.

우선 S펜 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
S펜 특성 상 테두리 영역에서는 가운데 영역보다 정확도가 떨어지며, 오차에 대한 정도는 사용 환경이나 펜을 사용하는 각도, 방향에 따라 다를 수 있습니다.
특히 펜을 과도하게 눕혀서 쓸 경우 이러한 증상이 더 잘 보일 수 있습니다.
앞서 말씀드린 바와 같이 테두리 영역에서는 기술적인 특성 상 가운데 영역보다 정확도가 떨어질 수 있으니, 해당 영역에서 사용하실 때는 펜을 조금 세워서 사용하시기를 안내드립니다.
현재 고객님께서 말씀주신 사항만으로는 정확한 문제 분석이 어려워 추가 안내가 어려운 점 양해부탁드리며, 말씀드린 테두리 영역의 정확도 문제가 아니라면 근처에 자성이 있는 물체 또는 악세사리가 있는지도 확인 부탁드립니다.
모든 내용을 확인하였음에도 사용하시기에 큰 불편함이 느껴지시는 경우라면 가까운 서비스센터로 내방하시어 점검 받으시기를 안내드립니다.
다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.