취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

커뮤니티 사용 Tip 1편 : ‘레벨’

22539 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하세요, 커뮤니티 운영자입니다 :)

커뮤니티를 더 잘 사용하실 수 있도록 알려드리는 Tip!

삼성 멤버스 업데이트 이후 많은 분께서 커뮤니티 레벨에 대해 궁금해 하셨습니다.

여러분들의 궁금증을 해소하기 위해 커뮤니티 사용 Tip 1편에서는 레벨에 대해서 소개하겠습니다.

Community Level.png

Beginner Level

커뮤니티를 가입하시면 Beginner Level 1로 시작하시게 됩니다. Beginner Level은 총 5개 레벨로 구성되는데, 꾸준히 커뮤니티에 방문하시고 좋아요나 댓글을 달면 금세 레벨업이 되실 거예요.

, 레벨업에 필요한 일정 기간이 있으니 가입 후 꾸준히 활동해 주시는 게 중요합니다!

Active Level

두 번째 등급인 Active Level은 총 10개의 레벨로 구성되어 있습니다.

더 이상 초보자가 아닌 Active Level!
Active Level
일 경우 레벨업을 위해 커뮤니티 안에서 더 다양한 활동이 필요합니다!

더 많은 게시글과 댓글을 작성해주세요.

유용한 답변을 올려 채택되기도 하고, 다른 멤버들과 더 많은 좋아요를 서로 주고 받기도 해야 합니다.

물론 가입기간도 레벨업을 위한 조건이니 꾸준한 활동도 잊지 마세요!

Expert Level
세 번째 등급인 Expert Level은 총 5개의 레벨로 구성되어 있습니다.

Expert Level에서의 레벨업을 위해서는 꾸준하고 왕성한 활동만이 정답입니다! :)

삼성 멤버스 최고의 등급을 누려보세요!

최고의 등급인 Expert Level에 도전하려는 분들을 위한 비밀 Tip!

Expert Level이 되시려면 가입기간이 6개월 이상이 되어야 합니다.

Active Level에서와 같이 다양한 활동을 많이 하셔야 됩니다. 특히 답변 채택을 많이 받아 보세요!

‘레벨에 대한 소개는 여기까지입니다!
다음에도 유용한 커뮤니티 사용 Tip과 함께 돌아오겠습니다.
감사합니다 :)

96 댓글
치킨사줘잉

오늘 처음으로 레벨 도전합니당ㅋㅋ

치킨사줘잉

설명잘들었습니다^^~

태식이

아이디 바꾸는법좀......이거 구글계정 연동으로 만든건데 맘에 안들어서요

IIlIlllIllIlIIl
리노IT
감사합니다! 꼭 열심히 활동해서 빅펜이 되는 그날까지!! 열심히 노력할게욧!!!!
현찬
이거 옛날부터 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
휴 엑시퍼트 5까지 빨리 갈 수 있겠네요. 감사합니당
Anonymous
해당 사항 없음
계속 궁금해
Anonymous
해당 사항 없음
누구세요???
씸슨
안녕하세요
Aa까미
카메라파란색으로떠서요??
Aa까미
어커하면될까요?
에그카페
Expert level 1 ~ 5 고지가 바로 눈앞에 보이는데 잡힐듯 말듯 하네요. 운영자님 말씀 잘 봤습니다. 대삼성 맴버스 화이팅 입니다.👍👍👍
쵸파
자기 위치가 어디쯤인지 알려주시면 레벨업에대한 욕구뿜뿜될것같습니다.
좋은 팁 감사합니다.
야생사랑
저처럼 제품 구입해서 고장이 1번나서 고치고 불만 없이 잘 사용하는 회원 들은
소재가 빈약하여 딱히 갤러리 에 사진 자랑 하는거 외엔 회원님들이 올리는 글에 댓글 다는게 전부입니다 (( 각 파트 담당자님 들의 올려주는 꿀팁으로 지식을 늘리는건 고맙게 생각합니다)) 그래서 갤러리 전문가도 많이 승급 시켜주시길 바래봅니다
감사합니다
임여사입니다
도전하고 싶네요~^^
뿌뿌Moa
팁 개꿀 감사하세여♡
뽀얀까망
레벨업을 향하여~출발!!!
이거혹시 멜론,삼성뮤직 음악듣고 댓글쓰고,팔로우와,팔로잉 답해주고 생기는 순수한~
등급,올리는거 같아요~~♡♡
좋아요,황영웅공식팬카페파라다이스 공식맴버,해운대바닷가ㅣ부산입니다
멜론곡,삼성뮤직으로 우리가수님 노래 하루종일듣다싶이하네요~
캡처도해야 하니,빨리,굿락 가입하게 해주세요
향비누
레벨업 하고싶어요
으너너
게시물 몇 개 쓰기 이런식으로 설명이 더 있으면 좋을 더 같네용 ㅎㅎ
빵칠
옹 각 단계의 필요한 게시글 수나 댓글 수에 대한건 없네용
지다고
이제애기레벨~~~분유많이먹어야겠어요
헝잭
열심히 활동해야겠네요
한국어
한국어
서정례
레벨이 기대되네요
Galaxy_Corgi
전에 삼성부계정 expert 레벨이였는데 1년동안 시용안했다고 비기너 1되었어요..
mkscres
주파수 검색 중입니다 긴급호만 가능합니다
이런 레벨 제도가 있는지 처음 알았네요...
악필
설명 감사합니다~
테드짱
레벨 진짜 안올라여ㅠㅠㅠ
철9
저두 레벨 올라가고싶어요
레벨5는 안되는건가요?
바늘바늘
감사합니다
막둘이
매달 언제라든가. 몇개이상 이라던가 하는 기준을 올려주시는게 좋았을걸요. 대체 일정기간이란게 언제인지..
테드짱
그러니까요 레벨5는 후 어떻게되는거지
테드짱
레벨 상세 기준이 없어서 잘 모르겠어요
yuluv
expert를 향해~~~
막둘이
1일도 시작