취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴이 잘되다가 갑자기 실행이 안돼는데 왜이러는걸까요?

641 보기
오들갑
옵션
Bixby
빅스비 루틴중에서 잠들기 잔 쓰고있었는데 잘 되다가 갑자기 혼자서 꺼지더니 그 후로부터 실행이안돼는데 왜이러는지 아시는분 계실까요..? 아시먄 해결법좀 알려주세요ㅠㅠ 삭제했다 다시 설정하고 설정된거 다시 편집도 해보고 폰도 껏다가 켜보고 진짜 할수있는거 다해봤슺니다 그래도 안돼는데 왜 이러는지 아시는 분은 제발 알려주세욥...
3 댓글
서기버섯
Bixby
ㅠㅠ오류 로그 보내기 하셔서 보내보시면 될것같아여ㅠㅠㅜ
삭제도 하셨으니...ㅠㅠ
Bixby
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
빅스비 루틴 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후..
빅스비 루틴을 새로 등록 해서 사용해보세요~ 😊
옵션
Bixby

오들갑 고객님, 안녕하세요. 빅스비루틴 담당입니다. 먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확하게 알긴 어렵지만, 말씀하신 내용은 잠들기전 루틴이 실행되는 않는다는 내용으로 사용자맞춤 설정이 꺼져있거나 습관변경에 따른 재학습이 필요한 상황 일 수 있습니다. 빅스비루틴은 단말 내 사용자 맞춤 서비스를 이용해 취침중, 기상시간 등을 자동감지 하고 있습니다.   만약루틴 내 오류 동작을 나타내는 빨간 느낌표 아이콘이 보여지신다면 해당 아이콘을 눌러 사용자맞춤 설정켜고,습관변화를 인지하는 동안 조건을 수동설정하여 하실 수 있습니다. 

사용자 맞춤 서비스는 빅스비루틴 > 더보기> 설정> 맞춤형 서비스에서도 확인이 가능합니다. 

상기내용과 다른 문제라면  문제상황의 조건과 동작이 포함된 스크린샷이나  빅스비루틴>더보기>문의하기>오류보내기를 통하여 로그를 전달해 주시면 문제를 분석하여 답변드리도록 하겠습니다.  다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 행복한 주말 보내십시오!!