취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 반응시간을 느리게 할 수 있는 방법이 있나요? (90세 노인 빅스비사용)

365 보기
Liaaa0
옵션
Bixby
이번에 90세 되신 저희 할아버지
핸드폰으로 전화 외에 다른 조작하는 것을 어려워 하십니다. 카톡이나 문자 보내는 법, 유튜브 켜는법 이거이거 버튼 누르세요~ 알려드려도 몇시간만 지나면 '이게 뭐였지?'하고 물어보십니다. 

그러던 중 할아버지는 말씀으로 하시는게 더 편하실 것 같아 할아버지 핸드폰에 빅스비 활성화시켜드리고, 이제 하이빅스비~ 하고 원하는거 말씀하시면 돼요. 알려드렸습니다. 할아버지도 하이빅스비~ 하고 부르면 핸드폰이 알아서 대답하는게 신기했는지 엄청 좋아하셨어요. 

그런데 문제가 있습니다.

할아버지: 하이빅스비~
빅스비: 띠링
할아버지: (고민중)....딸한테 전화ㅎ..
빅스비: 잘 못알아들었어요. 다시 말씀해주세요.

이게 무한반복입니다. 
할아버지께서 아무래도 말씀을 천천히 하시다보니 빅스비가 그만한 시간을 기다려주지 않아요. 
이 빅스비가 듣는 시간을 조금 더 길게 늘릴 수 있는 방법이 있을까요? 이것만 해결되면 노인층 핸드폰 잘 못쓰시는 분들도 훨씬 잘 사용하실 것 같습니다. 감사합니다.
4 댓글
EXYONE
Bixby
아니요. 정 하시겠다면, 타자를 이용해서 빅스비를 컨트롤 할 수 있습니다
롱다리한남
Bixby
저희 할머니는 85세신데 타자칠줄 모르세요
레츠고
Bixby
자주 쓰는 기능이 무엇이 있는지 여쭤보고 그것만 바탕화면에 두시면 시간은 걸리겠지만 찾으실 겁니다 그리고 타이핑은 힘드실 테니 당분간 음성으로 하시고요 저희 할머니는 85세 셨는데 스마트폰 잘 하셔서 그런 걱정은 안 했습니다
옵션
Bixby

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀하신 부분은 담당 부서로 전달하여 추후 지원에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.