취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 제안

592 보기
개멍이
옵션
Bixby
1. 빅스비가 가장 많이 하는 행동이 인터넷 검색인데요,
이때 가장 최근 창을 그대로 사용하게 됩니다.
빅스비 검색은 새 창에서 이루어졌으면 합니다.
작업하던 창이 있을 때도 있고 불편해요.

2. 빅스비 창 내에 머무르는 동안은 빅스비를 가르칠 수 있는데
빅스비가 이미 잘못알아듣고 다른 행동을 해서 빅스비 창을 나가면 고칠 수가 없어요.
(예: 갤러리에서 특정 키워드를 검색하려는데 말을 계속 다르게 알아들음.)

3. 빅스비 보이스 남자 좀 추가해주세요. 왜 여자는 3개나 있는데 남자는 1개밖에 없어요ㅜ 성차별기업도 아니고...

4. 빅스비 기능 키보드로 검색이 필요한 때도 있어요. 
5 댓글
imAsking
Bixby
하나같이 제가 오래전부터 불편했지만 적응해버려서 고칠 기회를 놓쳐버린 불편한 점들이네요🤔🤔
이런 점 하나하나가 고쳐져야 빅스비가 편의성 넘버원 음성비서가 될 수 있을것같아요 😌👏
개멍이
Bixby
와 공감해주셔서 감사해요 저도 빅스비 초기부터 애정을 가지고 사용해왔지만 이외에도 뭐라 설명하기 어려운 불편함이 많죠ㅠㅠ
imAsking
Bixby
맞아요!! 그 불편함을 삼성도 찾고 있겠지만, 유저들의 말에도 적극적으로 귀를 기울여야 더 편리한 어시스턴트가 될 수 있을것같아요! 😆
Bixby
빅스비 땡깡 많이
부려요 살살달래
줘도안되요
개선이 답이에요
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀하신 내용에 대해서는 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

더불어, 빅스비 메인화면에 진입하여 좌측 하단 빅스비 아이콘을 오른쪽으로 스와이핑 하신 후 키보드 아이콘을 선택하시면, 문자 입력을 통한 명령이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.