キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

「解決」Galaxywatch6にSuicaを登録

(07-26-2024 06:10 PM で作成されたトピック)
1456 閲覧回数
光陰
Active Level 2
オプション
Galaxy ウォッチレビュー
タッチ決済ができると言うことでwatch6を購入したのですが、Suicaの登録ができません。
発売してまもなく購入したのにすごく悔しいです。
最近で登録できた人はいらっしゃいますか?
私はモバイルfelicaクライアントが非対応と出て改善されません。
登録の仕方を教えてください

image

24個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
こんばんは。
最近のことはわからないのですが、スマホでSuicaアプリは使ってますか?
私はスマホでSuicaを使用していて、Watch6購入時にWatchへSuicaを移行しました。

手順は、Suicaに登録しているものをWatchに移行ですが、それだとスマホのSuicaアプリが使えなくなるので、後からWatchのSuicaを1度戻して、Suicaを2つ作り1つをWatchに移行しました。

モバイルFeliCaクライアントが非対応と出てくるのがわからないのですが、Watch側でGoogleウォレットは登録されてますか?
光陰
ありがとうございます。
Googleウォレットアプリは入れています。
Pontaカードは登録出来たのですがSuicaを登録しようとするとGoogleプレイが立ち上がりこの画面になります20240726_195809_1000012024_1721991493.jpg
lady-ko
確認ですが、ご使用されているWatch6は日本のものですか?
光陰
Amazonで購入したので日本製だと思います…見分け方がわからないのではっきりとはわからないです
lady-ko
Amazonには日本製ではないグローバル製品も出ています。
購入された業者はどこでしたか?
Samsungでなければグローバル製品かも?
FeliCaはグローバル製品だと使えないんです。
購入されたのはWatch6のどのサイズですか?
Classicではなくて無印ですか?
型番は分かりますか?
光陰
Amazonページのssです。
国内正規品ってかかれてましたけど、販売元は日本語表記されませんでした…何が正しいのかわからない1721995493805_1721995493798_0.jpg
lady-ko
Galaxyストアと書かれているので日本からの正規版ですね。
疑ってしまいすみません。

スマホの方でおサイフケータイの登録はされてますか?
光陰
おサイフケータイは使ったことないですが、登録を試みたときに登録しました。
そこからNFCもonにしたままにしています。
watch側のNFCも携帯で読み取れていますので正常みたいです。
lady-ko
おはようございます。

スマホにモバイルSuicaは入れてますか?
モバイルSuicaで作成したSuicaをWatchに移行する方法ではいかがでしょうか?

入れてなくてもWatchに入れることは出来るようですが、JREポイントやEXアプリと連動させるなど細かい設定をする場合あると便利です。

ただし、1枚しかない場合は移行するとスマホのモバイルSuicaが開けなくなってしまいます。

その場合は1度スマホに戻すか、あらかじめ2枚作って1枚はスマホに残すかになります。