- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-04-2021 12:06 AM
Galaxy Noteシリーズレビュー- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 03:18 AM
Galaxy Noteシリーズレビュー画面上からスクロールして、アイコンでモバイルデータを一度オフにして再度オンにすれば戻ります。もし、5Gの周波を拾ってフリーズするのであれば、設定→接続→モバイルネットワーク→ネットワークモードで4G/3G(自動接続)に切り替えて、5Gを繋がないようにすれば途切れなくなるかもしれません。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 10:35 AM
Galaxy Noteシリーズレビューそうなんですね。
Galaxyのサポートはそんな現象は1度も報告されていないと回答が来てました。。。
5Gの通信無制限で契約してるので5Gをなくすのはなかなかあれですが、、
いったん改善されるか確かめてみます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 06:32 AM
Galaxy NoteシリーズレビューiPhoneはandroidより、操作が簡単ですよね。
複雑なのが面白いという方がgalaxyが向いているのでは('_'?)と思います。
📷️はgalaxyが秀逸だと思います。
ギャラリーの写真の投稿見てみてくださいね。😉
menbersの投稿を見ているとエリアによりますがauより、docomoの方が通信状態も不安定でお困りの方が多いような印象です。🤗
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 10:39 AM
Galaxy Noteシリーズレビューこれがでたときはそう思ってiphoneから乗り換えたんですが仕事で使ってるときにそもそもの通信が出来ないと話にならないので、やはり安定性は最低限必要だなと痛感しました。
Iphoneは10年使いましたが再起動したことも通信が止まったことも、画面がとまったことも一度もないです。予測変換もめちゃくちゃ頭がよいですし。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 08:54 AM
Galaxy Noteシリーズレビュー- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 01:51 PM
Galaxy NoteシリーズレビューGALAXYを使っていて、一度もなった事がないので、
そんな事が起きてるとは知りませんでした(>_<)
そういえば、ドコモで話を聞いた時、
5Gがそこまで浸透していない状況で、
5Gスマホを購入すると、
通信が安定しないと言っていた気がします!
改善される事を願っていますm(_ _)m
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 05:54 PM
Galaxy NoteシリーズレビューiPhoneは一度も使った事がないので使い勝手はAndroid端末で事足りてます。
Galaxyはカメラの性能がピカ一なので、よく写真を撮ります。
でも、これぐらいしかアピールポイントが無いのがGalaxyかもしれません。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 07:29 PM
Galaxy Noteシリーズレビュー私が住んでいる所は5Gがほぼ望めない田舎なので、常時4G/3Gにしています。
だからなのか、繋がらなくなるということはないですね。
4月にS21Ultraに機種変する前は、5Gエリアじゃないし、SDスロットなくなるし、Sペンは外付けだし、その時使っていたS10は2年までまだ少しあるし…
と、機種変はまったく考えてなかったのですが、望遠レンズに惹かれて機種変しました。
結果、望遠レンズは凄く満足しているし、Sペンも(外付けだけど)書き心地はいいし、機種変して良かったなと思ってます。
iPhoneユーザーの同僚も、レンズはスゴイって言ってます。
それでもiPhone好きはやはりiPhone好きなのかなぁ?と思いますけどね。
サポートさんがハズレだったようで本当にお気の毒です…😭
マニュアル通りのことしか対応できない方に当たってしまったのでしょうね。
というか、多分サポート窓口の方って殆どがマニュアル通りの回答をするように指導されているような気がします。
内容は全く違いますけど、以前こちらへ問い合わせた時、やはり最初はマニュアル通りの回答だったのですが、そのマニュアルにあることは全て確認済みであることや他の複数の機種等で同様の不具合が起きていることなどを伝えて、同様の不具合が確かに確認できたこと、改善には時間がかかるかもだけど対応すると言ってもらえたこともありました。
今回は、Galaxyとdocomoのどちらが問題なのかわかりませんが、サポートの対応の悪さだけでGalaxyが悪く印象づけられて本当に残念です…
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-04-2021 11:22 PM
Galaxy Noteシリーズレビューサポートというよりスマホなので普通にネットに繋がることが最低条件なんですよね。
繋がらなくないとlineのメッセージも送れないし受信もできないですし、もちろんGoogleのホームページすら開くことが出来なくなります。。
いったん、こちらの情報で5Gを切ったら正常っぽくなったので最低限は良いんですが、私のはULTRA 5Gと5Gを売りにしているのに5Gを切らないとネット使えないっていうのはほぼ詐欺に近い気がします。
ネットに繋げないレンズがすごいもの、、、カメラ買う方が賢いですかね?