キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxyは2度と買わない

(10-04-2021 12:06 AM で作成されたトピック)
5854 閲覧回数
musiccafe
Active Level 1
オプション
Galaxy Noteシリーズレビュー
ドコモの通信無制限で契約してるのに、
一定の時間でモバイルネットワークが繋がらなくなる。
Wifiは問題なくつかえて電話をかけるとモバイルネットワークは復帰するけど、すぐに途切れる。

ドコモは電波、通信状況確認、SIMカードの交換、ネットワークのリセットといろいろやってくれて端末の問題だっていってくれたけど。

ここのサポートはドコモから買ったならドコモに聞けって、まじ最悪!2度とGalaxyは買わないね!
Iphoneの方が百倍は安定して動く。
11個のコメント
アラミス
Active Level 3
私はauでs20ですが、同じようにモバイル通信障害が起きてフリーズします。いろいろ観察してみたところ、どうやら4Gから5Gに切り替わる際にフリーズするようです。
画面上からスクロールして、アイコンでモバイルデータを一度オフにして再度オンにすれば戻ります。もし、5Gの周波を拾ってフリーズするのであれば、設定→接続→モバイルネットワーク→ネットワークモードで4G/3G(自動接続)に切り替えて、5Gを繋がないようにすれば途切れなくなるかもしれません。
musiccafe
情報ありがとうございます。
そうなんですね。
Galaxyのサポートはそんな現象は1度も報告されていないと回答が来てました。。。

5Gの通信無制限で契約してるので5Gをなくすのはなかなかあれですが、、
いったん改善されるか確かめてみます。
miu17
Expert Level 2
おはようございます。🌞
iPhoneはandroidより、操作が簡単ですよね。

複雑なのが面白いという方がgalaxyが向いているのでは('_'?)と思います。
📷️はgalaxyが秀逸だと思います。
ギャラリーの写真の投稿見てみてくださいね。😉

menbersの投稿を見ているとエリアによりますがauより、docomoの方が通信状態も不安定でお困りの方が多いような印象です。🤗
musiccafe
そうなんですよね。

これがでたときはそう思ってiphoneから乗り換えたんですが仕事で使ってるときにそもそもの通信が出来ないと話にならないので、やはり安定性は最低限必要だなと痛感しました。

Iphoneは10年使いましたが再起動したことも通信が止まったことも、画面がとまったことも一度もないです。予測変換もめちゃくちゃ頭がよいですし。
緋色唯
Active Level 10
通信が安定しないのは5Gの切り替え時の動作不良の可能性がありますね。私も頻繁におきます。最近はちょっと安定してきたかなと思う次第です。改善方法ですが、私がしてるのは通信不安定時にデータ通信のON、off、あとは機内モードのON、offです。通信を接続しなおすってことですね。これはドコモ公式でもアナウンスされてますので、是非やってみてください
ひにゃまま
Active Level 5
そうなんですね…
GALAXYを使っていて、一度もなった事がないので、
そんな事が起きてるとは知りませんでした(>_<)

そういえば、ドコモで話を聞いた時、
5Gがそこまで浸透していない状況で、
5Gスマホを購入すると、
通信が安定しないと言っていた気がします!

改善される事を願っていますm(_ _)m
Joe0701
Active Level 6
私は5Gエリアではないので何とも言えませんが、ネットワークが繋がらない事はありません。
iPhoneは一度も使った事がないので使い勝手はAndroid端末で事足りてます。
Galaxyはカメラの性能がピカ一なので、よく写真を撮ります。
でも、これぐらいしかアピールポイントが無いのがGalaxyかもしれません。
0 件の賞賛
こんばんは。

私が住んでいる所は5Gがほぼ望めない田舎なので、常時4G/3Gにしています。
だからなのか、繋がらなくなるということはないですね。

4月にS21Ultraに機種変する前は、5Gエリアじゃないし、SDスロットなくなるし、Sペンは外付けだし、その時使っていたS10は2年までまだ少しあるし…
と、機種変はまったく考えてなかったのですが、望遠レンズに惹かれて機種変しました。

結果、望遠レンズは凄く満足しているし、Sペンも(外付けだけど)書き心地はいいし、機種変して良かったなと思ってます。

iPhoneユーザーの同僚も、レンズはスゴイって言ってます。
それでもiPhone好きはやはりiPhone好きなのかなぁ?と思いますけどね。

サポートさんがハズレだったようで本当にお気の毒です…😭
マニュアル通りのことしか対応できない方に当たってしまったのでしょうね。
というか、多分サポート窓口の方って殆どがマニュアル通りの回答をするように指導されているような気がします。

内容は全く違いますけど、以前こちらへ問い合わせた時、やはり最初はマニュアル通りの回答だったのですが、そのマニュアルにあることは全て確認済みであることや他の複数の機種等で同様の不具合が起きていることなどを伝えて、同様の不具合が確かに確認できたこと、改善には時間がかかるかもだけど対応すると言ってもらえたこともありました。

今回は、Galaxyとdocomoのどちらが問題なのかわかりませんが、サポートの対応の悪さだけでGalaxyが悪く印象づけられて本当に残念です…
0 件の賞賛
musiccafe
コメントありがとうございます。

サポートというよりスマホなので普通にネットに繋がることが最低条件なんですよね。
繋がらなくないとlineのメッセージも送れないし受信もできないですし、もちろんGoogleのホームページすら開くことが出来なくなります。。

いったん、こちらの情報で5Gを切ったら正常っぽくなったので最低限は良いんですが、私のはULTRA 5Gと5Gを売りにしているのに5Gを切らないとネット使えないっていうのはほぼ詐欺に近い気がします。

ネットに繋げないレンズがすごいもの、、、カメラ買う方が賢いですかね?
0 件の賞賛