キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

だからやっぱりGalaxy

(10-31-2024 10:52 AM で作成されたトピック)
440 閲覧回数
Light
Active Level 4
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
久々の投稿になります。
人生5台目のGalaxyが10日ほど前に届いて色々と試してみたのでレビューしていきます!

訳あって他社Androidを使用していたのですが、やはりGalaxyの魅力が忘れられず、1年ちょっとで戻ってきました笑
魅力を全て書くと長くなり過ぎるので、1年以上離れていたからこそ改めて感じたGalaxyの魅力を数点挙げたいと思います。

カメラ性能
 やはりカメラと言えばGalaxyということで最初に挙げました。
 自然が好きな関係上、よく望遠の写真を撮るので望遠カメラは私にとって必須です。S24 Ultraは望遠光学が10倍から5倍になったので最初は不安でしたが、使ってみると5倍ズームの汎用性が高く、10倍や30倍もS23 Ultraと殆ど変わりないので全く不満はありません。
 カメラと言えばここ数年は中国勢の進化のスピードが凄いですが、海外ユーチューバーの比較動画を見るとXiaomi 14 Ultraとも案外いい勝負だったりするので、まだまだ戦えると私は考えています。ただ正直言えば、そろそろ変化は欲しいかなというのが個人的願望です。

痒い所に手が届くカスタマイズ性能
 個人的にはGalaxy最大の強みだと思っています。Good Lockもそうですが、やはり他Android機種と比べると設定画面も全然違いますし、そこで自分オリジナルの設定を作りあげて行く過程だけでもワクワクして楽しかったです。
 Good Lockの中では特にOne Hand Operation とルーチンは欠かすことが出来ないくらい重宝しています。状況に応じたルーチンを作ってほぼ自動化したり、親指1本で画面キャプチャ可能にしたり。ガジェット好きにとって「自分のスマホ」を一から作るようで、便利さは勿論ですが、本当に面白いです。

Sペンとソフトの互換性
 Ultraについて語るならこれを語らない手は無いでしょう。実は私も昔はそこまでSペンを使っていなかったのですが、それは自分が使いこなせていなかったからと気付きました。
 画面オフメモが思いのほか便利で、Galaxy AIとの相性は抜群です。また個人的には昔よりも更に書きやすくなった気がします。あまりにも色々なことが出来すぎて、何を書くか悩むレベルです。時間が空いた時はSペン片手に弄っていると次々に新しい機能や使い方に気付くことができて楽しいです。

バッテリー持ちの良さ
 この一年ほど使用していたスマホの電池もちが悪すぎたというのもありますが、バッテリー持ちの良さに感動しました。使い始めてからまだ10日ほどしか経っていないので最適化がされていない可能性がありますが、それでの私の使い方だと1日半くらいは持ちます。
Galaxyは長らく電池もちの悪さが唯一最大の弱点みたいな所がありましたが、S23 Ultraあたりから劇的に電池もちが良くなりS24 Ultraでは更に10%くらい良くなっている印象があるので、まさに鬼に金棒と言っていいでしょう、iphoneのハイエンドには流石に及ばないものの、アンドロイド機種の中では最上位に近いというのが私の実感です。

長くなりましたが以上です。最後まで目を通していただきありがとうございます!
キャンペーン中だったので、純正のモバイルバッテリーとSmart Tag2、ヴィーガンレザーのケースまでプレゼントで頂きました!時間があればそちらもレビューしたいなと思います。

image

image

1個のコメント
touboku
Active Level 8
Galaxy Sシリーズレビュー

おかえりなさい。