オリジナルトピック:

Galaxy S24 バッテリー その後

(10-09-2024 05:20 AM で作成されたトピック)
312 閲覧回数
おかはな
Active Level 6
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
8月にドコモオンラインショップの上席と話をし、今回のみもう一度交換対応。

8月いっぱい使ってみるも、1日のバッテリーの持ち時間10時間から変わらず。

9月、Galaxyリペアコーナーに持っていくも、バッテリー、設定、入れてるアプリなど含めて何も異常がないため10月まで様子を見てください。

10月、改善ないためもう一度Galaxyリペアコーナーに持っていくも、バッテリーに異常はないため有償修理5500円かかります。
そして、Galaxyはバッテリーの算出に3ヶ月から半年はかかるので、今年いっぱい様子見してください。それで駄目ならドコモショップで基盤交換をしてください。
Galaxyリペアでは基盤交換はできないためと言われる。
バッテリーの計測にそんなに時間かかってたら、初期不良かどうかわからないし、初期不良の交換過ぎるじゃないですか?→Galaxyリペアコーナーに来てもらえれば、バッテリーに異常の場合、1年は無料交換可能なので。って言われたけど、もうこれドコモもGalaxyもバッテリーの算出時間昔と違ってるのわかってないじゃん。それなら何度もオンラインショップやGalaxyに問い合わせしたり、ショップに行ったりとか無駄やったわけやん。

バッテリーの算出に3ヶ月から半年って。
10時間しか持たんやつを、半分試してそれでも駄目なら基盤交換の修理とか酷すぎる。

0 件の賞賛
7個のコメント
モバイルバッテリー買いなよ(笑)

クレーマーな印象。

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
BonFaceǃ
バックグラウンドで動いてるアプリを調査して止める事ですね。俺のはultraだけどハードな使い方しても丸一日(24時間)持つよ。勿論、不要や消費の激しいアプリは気をつけてOFFにしてる。使い方を見直してはどうかな?
0 件の賞賛
おかはな
コメントありがとうございます。
そこも見てもらいましたが、1つだけバックアップ用のGoogleクラウドだけ他より動いてたみたいですが、バックグラウンドで動いてるアプリも、使い方も問題なくで。リペアコーナーの人曰く、Galaxyはバッテリーの算出に3ヶ月から半年かかるようになってるのでと今回初めて言われ、ドコモもGalaxyの問い合わせ窓口も1日持つという返事を頂いて、持たないのは初期不良とずっと返事を返されてたので、今回いきなりバッテリー算出に時間がかかると言われモバ充を持たなくてもいいように機種変したのに、何のために機種変したのかと。。
0 件の賞賛
BonFaceǃ
難しいですね。その旨をSamsungサポートに話してみてはどうでしょう。最近なんですが、Samsungサポートにも親身になって相談にのってくれる受付も増えてきました。私は相談や提案でよく電話するのですが、話し方次第で上手く聞いてくれますよ。お試しください。
おかはな
そうなんですよね。おそらくサポートに連絡してもわからないと思われます。リペアコーナーの方からも、修理する側とサポートの窓口では、情報の共有みたいなのがほぼないみたいなので。また私もよく使い方で連絡するのですが、サポートも電話に出てくれる方によってたらい回しする方も今でも全然いらっしゃるので💦人によってはGalaxyの対応を超えて教えてくださる方もそれこそいますが
0 件の賞賛
BonFaceǃ
あ~ そーなんですね。…そう言えば最近知ったのですが、「CEOオフィスに意見・要望を送る。」という頁が開設されてるようです。☛ https://forms-prod.sprinklr.com/guided-workflows/650bfb468738d0224ad5fb8e?gwId=653f75dd148ad94f62ce5... ここに要望を挙げてみてはどうでしょうか? 込み入った内容を受付通さずにできるようです。
おかはな
それは知りませんでした!ありがとうございます🙏
リペアコーナーの情報が、ドコモやサポートでも共有されると、バッテリーやそれ以外での初期不良の認識が変わると思うので連絡してみます。ありがとうございます