おかはな
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-09-2024 03:21 PM
Galaxy Sシリーズレビュー
初期不良から届いた、Galaxy S24のバッテリー。なぜか2日目には表示されたけど、使用時間

10時間って。
しばらく使用したら、時間変わるかなと思ったけど、全然変わらん。
ドコモショップ行ったら、この前のアプリ診断しか出来ないっていう店員がいて、バッテリーの事を伝えたら、修理担当がいないから受付できないって。えっ?この前のアプリ診断なんやったん?担当いなくてもオンラインショップに連絡はできますよね?できませんって言われてお店を出る。
また直接オンラインショップに連絡して、ドコモショップから連絡できないって言われましたって伝えて、お詫びされて、どうしてもドコモに行ってもらわないと駄目ってオンラインショップの方から言われて、別店舗にまず電話。
購入から10日過ぎてるので修理ですね。初期不良で2日に届いたとか関係ないです。って言われる。
オンラインショップに連絡して、修理って言われましたが、修理しかないんですか?って伝えたところ、修理にならないように履歴を残してるのでとりあえずドコモショップに行ってくださいと。
ショップに行く意味あるん?アプリ診断なんか私でももうやってるし。
てかオンラインの人と30分話しただけで、電池が30%減るとかありえんやろ。
何回充電したらいいん?
4個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 03:44 PM
Galaxyでは使用開始から1週間程度はバッテリー使用のパターンを学習するためバッテリーの消費量が増加しますが、それ以降もバッテリーの減りが異常に早い場合はショップまたはSamsungサポートに相談しましょう。
おかはな
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 04:04 PM - 編集済み 08-09-2024 04:05 PM
あすぱらさん、コメントありがとうございます。
ショップの対応があり得なかったのと、サムスンサポートに電話しましたが、最初は電池の計測をしてますが、電池の減りは異常ですと回答がありました。
ショップの対応があり得なかったのと、サムスンサポートに電話しましたが、最初は電池の計測をしてますが、電池の減りは異常ですと回答がありました。
あすぱら
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 04:09 PM
異常と回答があったのですね!
でしたらサポートの対応を待つしかないですね…
でしたらサポートの対応を待つしかないですね…
おかはな
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 08:31 PM
サポートがショップへ行って修理でした