キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

1年以上解決しません。

(04-28-2024 07:19 PM で作成されたトピック)
406 閲覧回数
いぬもち
Beginner Level 2
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
オッケーグーグルと言った時にピコンと音が鳴っていたのが、ある日突然ならなくなりました。
スマホの設定やGoogleアシスタント設定など弄り倒しましたが解決せず、先日s24ultraに機種変更して治るとおもっていましたが、全く同じ症状です。オッケーグーグルと言っても音が鳴らずマイク受付の画面がでます。

Samsung公式に問い合わせた所、Googleアシスタントの機能なのでGoogleに問い合わせて欲しいとのことで、Googleに問い合わせた所ヘルプページの案内しかしてこなくて解決できませんでした。

本当にずーーーっと悩んでいるので解決策わかる方本当にお願いします。

ネットに乗ってる内容や簡単なことは全て試しています。Googleアシスタント関連の設定も見ましたがそれらしき設定もなく困っています。

どんな些細なことでもいいのでヒントくれると有難いです。

0 件の賞賛
4個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
こんばんは。

何年か前から開始音はならない仕様になったというのを見ました。
自分自身はあまり使ってないので開始音のことは気にかけてなかったのですが…。
MatchaCookie
Active Level 10
添付画像はGoogleアシスタントの直し方ですが、この辺りは試されたという前提で考えてみました。

設定されている声と変わった可能性はないでしょうか?
私は学生時代所属していた演劇部を引退してから、反応しなくなり、
声が変わったのか?と登録し直したら正常に動作するようになったことがあります。

若年層であれば声変わりの可能性もありますし、それ以降でも風邪などで喉を痛めたりして変わることがあります。

本当に些細なことですみません💦
直りますように🙏🙏🙏1714303453919.jpg1714303453939.jpg
MatchaCookie
Active Level 10
lady-koさんの言う通り、開始音が鳴らないようになったみたいです。
公式的なものではないですが、同じ質問をGoogle内でされている方の回答欄にそのような情報を載せている方がいました。

Google版のYahoo知恵袋みたいな感じのフォーム?です。
https://support.google.com/websearch/thread/55892947?hl=ja
touboku
Active Level 8

そういえば、いつの間にかピコンという音しなくなりましたね。

Googleの音声検索はけっこう頻繁に使ってるけど、このトピックを見なければ気がつかなかったです。