オリジナルトピック:

Galaxy S21レビュー

(04-29-2021 08:31 AM で作成されたトピック)
べあこ
Active Level 1
オプション
Galaxy Sシリーズレビュー
私はこれまで5回ほど機種変してきましたが
すべてGalaxyです。

他のメーカーのスマホは仕事で使う機会があるため
比較してもGalaxy1択ですね。
iPhoneは会社から支給されていますが、何度も誤操作発信するので、苦手です。

GalaxyはSシリーズをお薦めします。
Aシリーズは買わない方がいいです。(色々ケチッてる)

ちなみにS21を購入しましたので、
メリットとデメリットを忖度なしでカキコします。

Galaxy S21のメリット
・操作がめちゃくちゃ早い(CPU、メモリが素晴らしい)
・カメラが格段に綺麗(ハッキリわかるくらい色彩鮮やか)
・容量(250Gbyte)にかなり余裕がある
・ヘビーユーザーでなければ、電池は1日持つ
・ホーム画面が広くなったので、アイコンを置きまくれる(私はフォルダに4つずつアプリを格納して整理してます)

Galaxy S21のデメリット
・指紋認証は指の角度も合わせないといけなく反応が悪い(4件まで登録できるので角度を変えて登録すれば改善される。顔認証で十分だが、マスクしてるので指紋認証を使うことも多い)
・少し縦に長い(男性用のズボンのポケットには問題なく入るが、トイレで座ってるときに出しづらい。iPhoneのようにミニを作ってほしい)
・スマホカバーの種類がそんなにない(iPhoneには勝てません)
・SDカードが差せなくなった(正確には購入時の製品のアクセサリーとして、TYPE C用のマイクロSD読み取りデバイスが付いていた)

色々書き込みましたが、基本的にスマホに求めることは、ストレスを感じない品であるかが重要。
何故なら、使えるアプリは一緒なのだから。

S21はあなたに快適なスマホライフを提供してくれるでしょう。

迷わず買えよ!買えば良さがわかるさ!!
1個のコメント
ばいきん
Active Level 7
Galaxy Sシリーズレビュー
迷わず買いました!ひさしぶりにスマホで興奮しています!この数年はコスパを求めて、あまりスペックにこだわってなかったので、余計進化についていけてない!
0 件の賞賛