キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy z fold 3のバッテリーについて

(11-26-2021 01:31 PM で作成されたトピック)
4151 閲覧回数
ポンター
Active Level 2
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
Galaxy z fold 3を購入して約1ヶ月になり、めちゃくちゃ重宝してるのですが、ただ一点気になります。
電池持ちが思いのほか悪いです。

YouTubeやゲームやブラウザアプリなどをよく使ってますが、カバーディスプレイでも使えばどんどんバッテリーが減っていきます。
おかしいと思ってバッテリー監視アプリのAccuBatteryやスマホ最適化アプリでバッテリー健康度を調べると既に10%程度劣化してる感じでした。
購入して1日に一度充電してるような使用方法でここまで下がるのでしょうか?それとも初期不良的なもものに該当するのでしょうか?
因みに前のNote10+は2年使った状態で劣化具合は5%でした。
みなさんのGalaxy z fold 3のバッテリーはどういう感じでしょうか?

image
スマホ最適化プラスのアプリで計測

6個のコメント
にもチ
Gold Supporter
これ系のアプリは使えば使うほど正確性が増していくので、スクショを確認したところアプリを入れてそれほど経っていなさそうなのでしばらく経過を観察するのをオススメします
0 件の賞賛
ポンター
コメントありがとうございます!
最初AccuBatteryというアプリを使ってたのですが、勝手にタスクキルされるのと、他のアプリで比較をと思いスマホ最適化というアプリを導入しました。
AccuBatteryは20セッションほど実施しての結果と今回添付した結果がほぼ似通っていたのでこんなものなのかと判断した感じです。
みんなも同じような結果なら納得なんですが、私の個体だけ劣化してるのであれば、なんとも残念な感じなんですよね(/_;)
因みにNote10+は650セッションほどで5%の劣化だったので、それもあって今回のバッテリーは納得できない感じなんですよね(>.<)
にもチ
Gold Supporter
他にもされて比較の結果だったんですね😅失礼しました🙇
自分もFold3をひと月半ほど使用しています
こちらを見てAccuBatteryを入れて充電一回だけした結果なので全く参考になりませんが8%でした
購入してからすぐに[バッテリーを保護]をONにしてMAX85%しか充電できないようにして使っています
他メーカーの保護機能の検証でバッテリーの劣化が全然違っていたのでFold3にしてから似た機能があったので設定しました
がこのアプリによるとすでに8%て…
ちなみに最近の使用はマンガ3時間とブラウザ1時間、YouTube30分弱、GalaxyMembers1時間、ゲーム少々使用で1日70%〜80%消費してます
前機種Note10+と比べると持ちはやはり違いますが1日持つので電池持ちより大画面での快適さが勝ってしまっている現状です
0 件の賞賛
ポンター
わざわざアプリ入れて調べてくれてありがとうございます!( ´ ▽ ` )
一度だけでも劣化具合は高めに出るようですね。この機種は調べてみたらバッテリーを2つ積んでるデュアル構成のようですね。そのせいで他の機種と比べて正確な値が出にくい可能性あるような気がします。
私の普段の使い方ですと画面ON時間で言うと大体6時間で残り10%切る感じですかね。カバーディスプレイとメインは半々くらいで省エネモード常時オンです。
あと今日、試しに無理やり電池消耗させて、急速充電器使ってフル充電してみたのですが、いつも以上に持ちがいいような気がします。あえて省エネモード解除で使ってるんですが、それまでの省エネモード使ってる状況よりいい感じです。
もしかしたら、いつも使用してるワイヤレス充電が良くない可能性もありますね(^^;)質の悪い電気のせいだったのか分かりませんが…
アマゾンでセールやってるし、新しい充電器買ってしばらく様子みてみます。
ほんと電池の持ちが改善されたら、申し分ないんですけどね(^^;)
にもチさん、ありがとうございました(o^^o)
ささきです
Beginner Level 4
これは私も感じています。明らかに悪いです。サブディスプレイ運用でも変わらずですね。
0 件の賞賛
ポンター
コンメントありがとうございます!
ささきですさんも同じような感じなんですね。個体差もある程度あるかもですけど、ほんと期待してた分、バッテリー持ちだけが残念なんですよね(/_;)
0 件の賞賛