ぴぴり
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-29-2025 03:19 AM - 編集済み 05-29-2025 03:20 AM
Galaxy Zシリーズレビュー
ZFlip5購入後1年半が経ち、メインディスプレイの保護フィルムが剥がれたためGalaxyharajukuを訪れました。
特にサイトの注意事項には書かれていなかったかと思うのですが、ディスプレイに不具合がある場合はルール上フィルム交換は受付不可とのことです。
画面に不具合がある人は行くだけ無駄なので来店はやめましょう。
私の機種には購入後1年で画面内に緑っぽいドットがほんの僅かに現れ、不具合がある状態でした。
※衝撃を与えた後から現れた等ではなく、利用しているうちに気づいたら出ていました
サイトに記載があれば来店しなかったと思いますが、わざわざ原宿にまで行って本当に無駄足になりました。
機械でのフィルム貼り付け時に破損の可能性があるため画面に不具合がある場合受付ができないというのは理解はできますが、非常に軽微な不具合で利用に差し支えてないのにディスプレイ交換に5万もかけようとは思いません。
※フォルダブルなので補償には入るつもりで購入しましたが、Galaxycareは購入時に加入する項目がなかったため、気づかず未加入のまま加入可能期間が終わっていました。
出荷時のフィルムは剥がすな、フィルム交換は公式修理対応というのにこうなるとは思いませんでした。
メーカー非推奨ですが、自力で市販品に貼り替えます。端末自体もGalaxyも大好きでしたが、このことで愛着が薄れました。
とりあえず二度とSIMフリー版では購入しません。
1個のコメント
Beeeǃǃǃ
Expert Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-29-2025 06:04 AM
Galaxy Zシリーズレビュー
「購入時に加入する項目がなかった...」&後日加入忘れの手落ちとはいえ、ショックですよね。 なんかGalaxy原宿の悪意を感じます。