취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] Good Lock 사용 꿀팁 세가지!

2893 보기
의미있는하루
옵션
Good Lock
안녕하세요, 의미있는 하루입니다. 여러분은 굿락 많이쓰시나요? 저는 다양한 커스터마이징 때문에 쓰는데요, 오늘은 이 굿락 사용 꿀팁 3가지를 알아보겠습니다!

※일부기종 에서 지원이 안될 수 있습니다 ※

1. Quickstar-인디케이터 아이콘 표시
휴대폰 상단 알림창엔 크게 알림과 인디케이터가 뜨는데요, 인디케이터가 꽤 많아 불편했던 분들에게 좋을 팁입니다.

먼저 퀵스타에서 인디케이터 아이콘 표시를 클릭하시고

필요한 것 빼고 모두 끄시면 됩니다.
그러면 밑사진 처럼 됩니다.

(왼쪽-끈 후   오른쪽-끄기 전)

(위쪽-끈 후   아래쪽-끄기 전)

2. Multistar-멀티윈도우
여러분은 멀티윈도우 많이 쓰시나요? 전 많이 쓰는데요, 그래서 멀티윈도우 관련 설정을 알아보겠습니다.

먼저 멀티윈도우 빠른 실행은 말 그대로 최근앱 버튼을 길게 눌러 멀티윈도우를 실행할 수 있게하고

모든 앱 멀티 윈도우 사용은 삼성 멤버스 같이 멀티윈도우를 지원하지 않는 앱도 지원하게 하는 기능입니다.

이건 멀티윈도우를 많이 쓰시는 분들이 유용하게 쓸 것 같습니다.

3.Navistar-고정,숨기기 버튼
S8 이후로 인피니티 디스플레이를 사용하면서 소프트웨어 버튼이 생겼는데요, 화면을 가리기 때문에 제스처를 사용하시는 분이 있습니다. 하지만 버튼은 사용하고 싶은데 숨길 수도 있게 하고 싶다면? 이 기능을 사용해 보세요.

내비스타에서 고정/숨기기 버튼만 켜주시면 위 사진처럼 옆에 동그라미가 나오게 되고, 이걸 두번 누르면 숨기기, 고정을 할 수 있습니다.

오늘은 굿락 사용 꿀팁을 알아봤는데요, 여러분의 팁도 댓글로 공유해 주세요! 전 그럼 다음글에서 뵙겠습니다~😀

96 댓글
Good Lock
굿락! 한번도 안써본 사람은 있어도 한번만 써 본 사람은 없다는 최고의 앱이죠!😊
의미있는하루
Good Lock
맞아요ㅎㅎ 한번 쓰면 못 빠져 나가죠ㅋㅋ🤣
병뿡빠
Good Lock
깔아놓고 쓰지않고 있는데, 정말 망설여집니다.^^ 새것에 익숙해지기가 두려운 나이?라서,,,열심~굿락 소개글 읽으며 맛보고 있어요.감사!!^^
의미있는하루
Good Lock
한번 쓰면 헤어나기 힘들어요~~😁
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
저는 퀵스타 오류가...
그래도 없으면 폰이 불편해요ㅎ
의미있는하루
Good Lock
오류가 있으시다니... 슬프네요ㅜ 그래도 없으면 뭔가 허전~하죠😄
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
정말 통시사로고만 없어도 마음이
편ㅡ안하더라고요ㅎ
의미있는하루
Good Lock
편------안
아갸갉
Good Lock
통신사로고 지우는거
너~무 좋죠
november6752
Good Lock
저도 굿락앱 잘쓰고 있습니다😊
의미있는하루
Good Lock
정말 유용하죠😄
배규민
Good Lock
저도 굿락앱 잘쓰고 있습니다ㅎㅎ
추천글 축하드립니다~!
의미있는하루
Good Lock
칭찬 감사해요~~😀
Rjh20070329
Good Lock
나이스샷은
사라졌습나요?
좋은 팁 정말 감사합니다.
의미있는하루
Good Lock
안드로이드 10부터 사라졌습니다~
짱이요
Good Lock
좋은팁 정말정말 감사해욨♡♡♡!!
의미있는하루
Good Lock
칭찬 감사해욧!!
짱이요
Good Lock
하트 선물이예여♡
의미있는하루
Good Lock
고마워여♡
투박이
Good Lock
유용한 정보를 주셔서 감사합니다
의미있는하루
Good Lock
칭찬 감사합니다😄
alsgh529
Good Lock
굿락 오타나셨네요^^ 굿락이 아니라 '갓락'입니다🤣😂
유용한 정보 감사합니다!😄
의미있는하루
Good Lock
앗! 이런 실수가 굿락이 아니라 '갓'락이죠! ㅋㅋ
화화
Good Lock
좋은정보 감사합니다~😀😀
의미있는하루
Good Lock
칭찬 감사합니다~^^
젤리유령
Good Lock
👍👍
의미있는하루
Good Lock
😁😁
초록이123
Good Lock
신도림역
Good Lock
해당 게시글과 무관한 댓글입니다

삭제부탁드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
뭘 뜻하는지 모르겠네요 신도림역?
스타호야
Good Lock
ㅎㅎ 이런 기능도 있었내요.
의미있는하루
Good Lock
네ㅎㅎ
Good Lock
굿락 설치 했어요. 퀵스타도 별도로 설치 했어요. 알림창 컬러 지정해서 사용해 보니 맘에 들어요. 정보 감사합니다.
의미있는하루
Good Lock
감사합니다😀
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
기종뭐되는꺼에요?
의미있는하루
Good Lock
굿락 자체는 오레오 이상의 S, 노트 시리즈와 일부 A,M,J시리즈가 지원됩니다!
부산아재
Good Lock
내비게이션바 3개이상 4개를 하더라도 우측으로 몰아지기 가능하게 해주새용
의미있는하루
Good Lock
네? 이걸 저한테 물으시면 안되고 문의하기에 문의 넣으셔야 합니다~
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
갤럭시s10 5g는 해당이안되나요,
의미있는하루
Good Lock
쓸 수 있습니다!(제 폰도 S10 5G에요)
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
조금 복집하네요
의미있는하루
Good Lock
그런가요?ㅎㅎ
초록이123
Good Lock
신도림역
윤제정
Good Lock
?
proart
Good Lock
굳락도전해봐야겠네요
의미있는하루
Good Lock
도전해보세요!
투박이
Good Lock
굿
좋은정보 감사합니다
의미있는하루
Good Lock
ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
전 갤럭시S10플러스 사용중인데 되겠죠?