취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

【제안】 테마파크 아이콘 설정 제안 (@테마파크 담당자님!)

359 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

안녕하세요 자유로운N입니다
태마파크로 여러가지 태마를 만들어서
적용시키니 정말 이쁘더라고요 😆
그래서 이번에 테마파크로 좀 꾸미면서 느낀
개선해야 할 점들을 한번 적어보려고 합니다.

정리
1. 중앙점 자동조정
2. 전체 강제 중앙조절
3. 아이콘 편집후 저장 표시
4. 테마 만들때 내가 만든 아이콘팩 적용

1. 중앙점 자동조정
현재는 처음에 개별아이콘 편집하기를 눌렀을때만 
중앙정렬되어 있는데
나중에 중앙으로 다시 편집하려고 하면 
되돌아 가는 버튼도 없어서
편집하는데 있어서 불편했는데 
위와 같이 개선되었으면 좋겠습니다.

1) 중앙을 두번 터치하면 중앙으로 가는 옵션
2) 상단 부분에 원래대로 갈수 있는 버튼 
(갤러리에 있는 "원본 복원" 버튼 처럼)

2. 전체 강제 중앙조절
1번 옵션에 더해서전체적으로 중앙에 가는 옵션도 있으면
편집하는데 있어 도움이 될 것 같습니다.😊

3. 아이콘 편집후 저장 표시

아이콘을 편집하고 나서 저장하려면 저장버튼이 없고
무조건 뒤로가기 버튼을 눌러서 옵션이 뜨면 
그때 저장버튼을 눌러서 저장 해야하는 것이 
편집하는데 있어 많이 불편하더라고요
그래서갤러리처럼 저장버튼을 상단에 만들어 주시면
정말 감사하겠습니다.😊

항상 저장할 때마다 뒤로가기 해서 
저장해야하는 것이 너무 불편합니다.
잘못하면 편집했던게 날아갈 수 있는 만큼
부디 꼭 추가해주세요.

4. 테마 만들때 내가 만든 아이콘팩 적용

직접 테마를 만들때 아이콘에서 제가 직접 만든 
아이콘팩을 적용하려니깐
테마스토어에 있는것과 다운받은 것 밖에 
안써지더라고요ㅠㅠ
그래서 추후에직접만든 아이콘팩도
태마만들때 쓸수 있게 했으면 좋겠습니다.😄

업데이트 되면서 조금씩 개선되어가는 테마파크, 
앞으로도 많이 기대되는 만큼
이러한 점들도 개선되었으면 정말 좋겠습니다.👍👍

@테마파크 담당자님!
언젠가 꼭 위의점들이 개선되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
정확한 색 보정이 어렵네요 그래도 여러가지 있어서 유용하게 사용 합니다👍Screenshot_20220803-124239_Theme Park_27290_1659498159.jpg
삼성멤버스_운영담당
Community Manager
옵션
Good Lock

안녕하세요, 자유로운N님.

제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

모찌모롤
Good Lock
좋네요