취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #01] 삼성노트 PC 버전 업데이트 공지 (v 4.3.150.0)

8053 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

삼성노트 PC버전(v 4.3.150.0)이 업데이트 예정입니다.

크게 2가지 개선이 있습니다.

1. 동기화 안정성 개선

- 백그라운드 동기화가 지원 됩니다. 

2. 멀티 윈도우 지원

- 하나의 노트를 실행한 상태에서 Window 버튼 + Samsung Notes 앱 실행

3. 모바일과 같은 단축키 지원

4.  손글씨 검색 지원

5. 텍스트 & 이미지 Drag& Drop 지원

6. 이외에도 전달해주신 로그 기반으로 여러가지 오류 들을 개선 하였습니다. 

많은 사용 부탁 드리며, 혹시 문제점이 있으면 알려주세요.

https://www.microsoft.com/store/productId/9NBLGGH43VHV

감사합니다.

68 댓글
S22Ultra그린오너
PC

필기바 가로모드 지원은 안되나요???

오래전부터 요청한 기능인데;ㅜㅜ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

PC 특성 상 가로가 넓기 때문에 그렇게 진행 되고 있는데요. 

요즘에는 세로 회전도 되니까 한번 더 검토는 필요 할 것 같습니다. 

다시 한번 검토해보겠습니다. 

감사합니다. 

PC
후속버전에서는 가로모드로 변경 기능 추가를 기원합니다ㅜㅜㅜ
hamham1254
PC

가로폭이 넓은 양식 아니면 무한으로 된 건 맨날 검토만 한다며 말만 해 놓고 정식으로 지원할 생각을 안하네요

이러니까 옆집 장사꾼이 더 잘 나가지.. 자유롭게 필기하는 것이 곧 전자 노트의 핵심인데

그렇게나 많은 학생들을 놓치는 거 잘 알고 계시지 않나요?

김병지씨
PC
말곱게하자 친구야 세상은 아직 아름다운데 왜 혼자 흥분했어
hamham1254
PC
삼성노트를 쓰면서 답답해지니 그렇지
junn02
PC
저는 삼성노트를 작업표시줄에 놓고 사용하는데 삼성노트를 하나 켠 상태에서 window키 + 작업표시줄에 있는 삼성노트 프로그램 클릭 시에는 멀티 윈도우가 안 됩니다. 아직까지는 바탕화면에 있는 삼성노트를 클릭해야하나요??
PC

그게 아니라 Windows 키를 누른 다음에 Samsung Notes앱을 검색해서 열면 최대 두 개가 열립니다.

junn02
PC
아 제가 잘못 이해했네요 감사합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

혹시 성공하셨나요?

junn02
PC
네 잘됩니다!
junn02
PC
PC 삼성노트 업데이트 후에 실행하니까 백그라운드 동기화 실행여부를 묻는 창이 뜨고 예 를 눌렀는데 나중에 백그라운드 동기화를 끄는 방법도 있나요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

사용 후기 좀 들려주세요. 

PC
동기화가 빨라져서 좋긴 한데 필기바가 여전히 세로로 있어서 불편합니다.
갤럭시탭과 동일하게 필기바를 가로로 바꾸는 기능은 언제 지원되나요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

1등 감사합니다. 

yeol10
PC
업데이트 후 실행하니 백그라운드에서 항상 실행할수 있도록 허용하겠냐고 물어보는데 여기서 아니오 누르면 삼성노트 실행할때마다 계속 메세지가 표출 됩니다. 예를 눌러야지만 메세지가 안뜨는건가요?
PC
넵. 예를 누르니까 안뜨네요.
동욱배
PC
모바일 용은 언제 업데이트 되나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

일정은 확정 드리기 어렵고....

다음 달 언팩이 있어서 한번은 업데이트 될 것 같습니다. 

기다려주세요. 좋은 기능으로 찾아 뵙겠습니다. 

감사합니다. 

아....PC 많이 써시고...후기 부탁드립니다. 

사용자5312
PC
태블릿 노트 2개 이상 열리지 않는것 아직도 수정 안되었나요?
엔더
PC

지속적인 업데이트 감사합니다.ㅎㅎ

매번 더 좋아지는 앱이 보기 좋습니다/

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

감사합니다. PC 후기 부탁드립니다. 

APFB
PC

멀티 인스턴스 기능과 너무나 고대했던 손글씨 인식 기능이 드디어 추가되어 기쁘네요.

잠깐 써보니까 "Samsung Notes을(를) 백그라운드에서 항상 실행할 수 있도록 허용하시겠습니까?" 다이얼로그는 윈도우 10에서는 설정 > 개인정보 > 백그라운드 앱 > '백그라운드 앱 실행'이 일단 켜져 있어야 나오는 구조인가 보네요? (윈도우 11은 이 옵션이 없어서 상관없는 것 같고요)

그런데 삼성노트 PC 앱 설정에서 손글씨 인식 언어 기본값이 영어로 되어 있고 영어 언어팩만 설치된 상태라서, 윈도우 10 환경에서 삼성노트 손글씨 인식 언어로 한국어를 추가로 다운받으려고 하니 설정 > 개인정보 > 백그라운드 앱 > '백그라운드 앱 실행'이 켜져 있고, 여기서 추가적으로 Samsung Notes 앱에 대해서도 '백그라운드 앱 실행'까지 켜져 있어야만 언어 목록이 로딩되네요. 그렇지 않으면 인터넷에 연결된 상태에서도 사용 가능한 언어 목록에 계속 아무 것도 뜨지 않는데, 혹시 의도된 동작인지, 버그인지 궁금합니다.

그리고 한국에 배포하는 앱에서는 손글씨 인식 언어에 English(US)말고 한국어도 기본적으로 설치되어 있게 해 주시면 사용자 입장에서 좀 더 편리할 것 같습니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

요청하신 부분은 더 확인해보겠습니다. 

세심한 리뷰 감사합니다. 

APFB
PC
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

넵...의견 감사합니다. 

계속 개선하겠습니다. 

나이팅스게일
PC

pc 삼성노트에서 드로그엔 드랍 하는법 및 어느 앱에서만 지원하는지 자세히 알려주시면 좋겠습니다. 사용법을 몰라서 탭으로만 사용하고있네요!! 
또한 
항상 pc버전까지 업데이트를 신경써주셔서 정말 불철주야 고생이 많으십니다.!!
다름이 아니라 제가 모든 기기를 삼성을 써서 삼성노트밖에 사용을 안하는데 제 태블릿이 s6여서 크기가 조금 작은게 불편하여 갤럭시북 플렉스 알파 15.6 인치( i5 램16기가 ssd512) 를 사용하여 삼성노트를 쓰는데요!! 다른건 이번업데이트에서 많이 지원되어서 너무 좋은데 렉걸리는 거는 어떻게 바꾸지 못하는 pc삼성노트의 한계일까요?? 페이지 넘기고, 확대했다 줄였다 또는 글을 지웠다 쓸때 제 노트북이 성능이 나쁘지도 않는 노트북인데 렉이 태블릿에 비해 너무 많이 느껴져서 솔직히 사용할때마다 너무 불편합니다. 이부분만 고쳐진다면 2in1노트분에서의 삼성노트사용의 효율성 및 아이덴티티가 구현이 될 것 같아서요.!! 아니면 왜 이렇게 렉이 계속있는지 이유를 알 수 있을까요?? 답답하네요..(pc삼성노트를 이용하려고 2in1노트북을 산 소비자로써 너무 답답해서 몇글자 적어봅니다...)

sbxixi1228
PC
윈도우 11의 22H2 도 지원이 되고 업데이트가 되는것인지 질문드립니다.
keijun
PC
서비스에 연결 중... 으로만 계속 뜨는건 왜 그럴까요?
정상적으로 로그인 되어 있다가도 자주 첨부 이미지와 같이 뜹니다
백신이나 보안 관련된 프로그램과 충돌이 있는걸까요?
다른 사이트들과 삼성 계정, 삼성 클라우드 모두 정상적으로 접속 및 로그인 되는 상황입니다 ㅠㅠIMG_20230131_222908_500_1000020298_1675171747.jpg
미라클두산V7
PC
왜 만년필->펜->만년필 선택시 만년필안나오나요?Screenshot_20230202_114758_Video Player_1000007958_1675306078.jpg
리크멍
PC
와 멀티윈도우 드디어 되네 2년전부터 문의 많이 해왔는데 드디어 되네요 감격
삼성노트 화이팅!
+ 아 혹시 노트 녹음하는거 아직도 1024mb로 제한되어있나요!?
dlee17
PC
손글씨인식(텍스트 인식 변환)이 한국어로 되지 않습니다 손글씨 설정은 한국어로 되어있습니다 아래 게시물 확인부탁드립니다 https://r1.community.samsung.com/t5/pc/삼성노트-한국어-손글씨-인식이-되지-않습니다/td-p/20827988
꼬곰
PC
피씨랑 폰이랑 삼성노트 공유가 안됩니다. 삼성 노트북펜이랑 z플립사용중인데 어찌해야하나요? 최신버전 업데이트 상태입니다
꼬곰
PC
이게 폰에서 쓴건 바로공유가되는데 노트북에서 쓴건 공유가 안되고있어요
꼬곰
PC
웃긴게 노트북에서 pdf가져오기로 만든 노트에 펜으로 낙서조금하니깐 동기화가 되는 군요. 가져오기로 노트만들기만해서는 공유가 안되는건가요?
모노필라피
PC
삼성노트 쓰면서 느낀건대 메모지 삽입 기능 같은걸 추가해주면 좋겠습니다 주석을 달고싶은데 달려면 아예 새노트에다가 써야하고 불편함이 있습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

주석 기능에 대해서는 검토중입니다.

적용시점에 공지글 등을 통해 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

moone2
PC
이거 설치 어케해요 저는 안되네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

https://www.microsoft.com/store/productId/9NBLGGH43VHV

삼성 PC를 사용하고 계실까요?

위 링크에서 설치 혹은 업데이트 해 주시면 됩니다.

moone2
PC
아하 삼성pc만 가능하군요
PC
드디어 삼성노트 앱을 2개 열수 있네요.
근데 아직까지 3개이상은 안되나 보군요
PC
21년 1월부터 플렉스2를 사면서 삼성노트를 써왔는데
처음 그 별로였던 앱이 맞나 하고 가슴이 웅장합니다. 지금은 정말 개선이 많이 되었고 지금은 없어서는 안되는 앱 입니다.

S펜의 에어 커멘더, 삼성 세팅 앱 같은 다른 앱들은 5개월뒤 북프로(신제품) 나오고 팽 당해서 업데이트를 거의 안하는데, 그런곳에 비해 삼성노트앱은 정말 최곱니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

OS 제약사항으로 2개까지만 제공하고 있습니다.

추후 개선방안이 마련되면, 추가로 검토하고자 합니다.

PC 삼성노트 앱이 아직 많이 부족하지만, 좋은 점도 봐주시니 감사합니다.

더욱 발전하는 삼성노트가 되겠습니다.

감사합니다.

PC
솔직히 윈도우 기반 필기앱 중에서는 삼성 노트가 기능적인면과 연동성을 볼때 탑입니다. 화이팅 되세요
lllllIi
PC
업뎃후 글씨가 한번에 안써지고 두번이상 써야 글씨가 나와요ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

개인정보 등에 문제가 없다면,
아래 경로로 PC 로그와 재현동영상을 보내 주시면 개발팀을 통해서 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.
(단, PC 로그는 삼성 PC에서만 가능한 점 참고 부탁드립니다.)

[로그 전달 방법]
1. Samsung Notes 설정
2. 하단 정보 빠르게 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enable User Log and Data Collection'
5. 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 사용중인 삼성노트 앱 버전 :
- 삼성 어카운트 계정 :
- 증상 및 재현 내용 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

Samsung_CRx3Bpn
PC

최근 갤럭시북 3를 이용중인데 해당 모델에도 적용이 되는 방법인가요?

동기화가 잘 안되네요...용량이 2g가 넘으면 잘 안된다고 하는데...

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

동기화 제약에 따라 노트 당 1GB까지 제공 됩니다. 

아령아
PC

혹시 z플립3와 태블릿 s7+ 모델에서 휴대전화 툴바 사용 기능은 기기상 못하나요 ㅠㅠ 

하드웨어적으로 불가능 한건지 여쭙고 싶습니다.