취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #16] 삼성노트 PC 버전 업데이트 공지 (v4.3.39.0)

4982 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

아래와 같이 PC 버전 앱 업데이트 사전 공지 드립니다.
오늘 부터 순차적으로 업데이트 예정입니다. 

[다운 받는 곳]
https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

HOXY~~

PC만 동기화에 문제가 있었던 고객님들 께서는 여기에 댓글로 제보를 부탁드립니다. 

감사합니다.

40 댓글
Gabberpop
PC

PC만 동기화가 안됏엇는데 이거 깔고 해결됏네요

Gabberpop
PC

근데 게시글제목으로는 v4.3.39.0 버젼이라고 하는데 실제 깔면 v4.3.29.0 으로 되있네요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

지금 100%되어 있는데 한번 봐주시겠어요?

김종욱
PC

와 오늘 PC 삼성노트가 있다는 걸 알아서,  다운받아볼까 하던 참에 오늘 딱 업데이트가 됬군요... 신기방기... 

잘 사용하겠습니다. 업무상 갤탭으로 필기하여 PC로 옮겨적는 일이 많은데  너무 유용하게 사용할 것 같습니다. 개발자님!! 앞으로 많이 신경써주시면 감사하겠어요!!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

네 써보시고 불편한건 댓글로 알려주시면, 개선에 도움이 될 것 같습니다. 

Samsung_yflEzxo
PC

다운로드 버튼이 보이지 않습니다.

어떻게 해야 하나요?

galaxy_user
PC
업데이트 했는데 여전히 동기화가 안돼요. 삼성 노트 유저 로그 이메일로 보내겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

우선 불편을 드려 진심으로 죄송하게 생각합니다. 

일단 개발팀 확인 요청해 둔 상태입니다. 

여러 가지 원인을 검토 해야 할 것 같은데요. 

몇 가지 문의 드려도 될까요? 고객님 기준으로 문제점을 꼭 확인해보고 싶습니다. 

일부 고객 분들은 잘 동작하는 상황이라 특정 문제가 있는지 확인이 필요 할 것 같습니다. 꼭 해결해 보겠습니다. 

1. 우선 당연히 모바일과 동일 계정으로 사용하실 것으로 생각 되는데요. 

다시 한번 확인을 부탁드립니다. 

2. 특정 노트 파일이 깨지면서 문제가 발생할 수도 있을 것으로 보이는데요. 

혹시 보유하고 계신 전체 노트 파일 수를 알려 주실 수 있나요?

대부분 최신에 작성하신 것인지 아니면 예전부터 보관한 것인지도 확인 되었으면 합니다. 

3. 가능하시면 동기화로 사용하시는 기기들을 확인 할 수 있을까요?

(예, 모바일 : S22, PC : 기종 등 )

4. 추가로  Samsung Account APP이 설치되어 있다면 Log out / Log in을 다시 해보실 수 있을까요?

원격으로 정확한 상황을 확인하기 어려워 부득이 문의 드리게 되었습니다. 

번거러우시겠지만, 메일이나 편한형태로 답변 주시면 진심으로 감사하겠습니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

galaxy_user님 안녕하세요. 지원 감사합니다.

너무 감사해서 멤버스팀에 6월 리워즈 제공으로 추천 드렸습니다. 

당첨여부는 솔직히 잘 모르겠습니다. 

개발팀 확인 결과 현재 특정 파일 문제로 확인 중인데요. 

혹시 아래 노트가 있는지 확인 할 수 있을까요?

===============================================================

해당 노트는
제목, 본문 text는 없이 손글씨만 많이 있는거 같고,stroke은 90000개 이상, object는 1000개 이상으로 추정되며,
- Created 2022년 1월 10일 월요일 오후 4:15:30.075
- Modified 2022년 2월 11일 금요일 오후 10:46:07.631

==============================================================

개인정보 등에 문제가 없다면 아래로 노트 파일을 전달 부탁드립니다.
(notes.sec@samsung.com)

그리고 해당 파일을 백업하고 삭제 후 동기화를 진행해보시기 바랍니다. 

감사합니다. 

galaxy_user
PC
제가 하는 공부 특성상, 제가 작성중인 노트의 대부분이 텍스트는 거의 없고 손글씨만 많습니다. 해당 기간동안 작성했던 노트 중에, text 거의 없고 손글씨만 많은 노트가 딱 1개 있네요. 페이지 수가 120페이지가 될만큼 큰 노트입니다. 방금 이거 삭제하고 동기화 중인데, 드디어 동기화가 성공적으로 완료되었네요.
손글씨가 많은 노트의 경우 페이지수가 많으면 pc 동기화가 잘 안되는 것 같은데, 대략 몇 페이지 정도에 해당하는지 알려주겠어요? 예를 들면 [stroke은 90000개 이상, object는 1000개 이상에 해당하는 페이지는 약 100페이지 정도]이다. 이런 식으로요. 앞으로 이 페이지 수 이상으로 노트를 작성하는 일은 삼가야겠네요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

도움 주셔서 너무 감사합니다. 

일단 스트로크나 오브젝트 개수에 대한 별도 제약은 없습니다. 

전체 사이즈가 클라우드 정책으로 1GB만 넘지 않으면 되는데요. 

정확한 원인은 확인 중에 있습니다. 

혹시 PC를 다시 껐다켰는지 여부와 번거러우시겠지만, 해당 파일을 다시 넣어볼 수 있을까요? 사실 저희가 보내주신 파일로 테스트 해봤는데...잘 동작하긴 하거든요. 

제우기
PC

업데이트 후 동기화를 시켰지만... 2시간째 동기화 되어지지 않고 로딩만 계속 돕니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

우선 불편을 드려 진심으로 죄송하게 생각합니다. 

일단 개발팀 확인 요청해 둔 상태입니다. 

여러 가지 원인을 검토 해야 할 것 같은데요. 

몇 가지 문의 드려도 될까요? 고객님 기준으로 문제점을 꼭 확인해보고 싶습니다. 

일부 고객 분들은 잘 동작하는 상황이라 특정 문제가 있는지 확인이 필요 할 것 같습니다. 꼭 해결해 보겠습니다. 

1. 우선 당연히 모바일과 동일 계정으로 사용하실 것으로 생각 되는데요. 

다시 한번 확인을 부탁드립니다. 

2. 특정 노트 파일이 깨지면서 문제가 발생할 수도 있을 것으로 보이는데요. 

혹시 보유하고 계신 전체 노트 파일 수를 알려 주실 수 있나요?

대부분 최신에 작성하신 것인지 아니면 예전부터 보관한 것인지도 확인 되었으면 합니다. 

3. 가능하시면 동기화로 사용하시는 기기들을 확인 할 수 있을까요?

(예, 모바일 : S22, PC : 기종 등 )

4. 추가로  Samsung Account APP이 설치되어 있다면 Log out / Log in을 다시 해보실 수 있을까요?

원격으로 정확한 상황을 확인하기 어려워 부득이 문의 드리게 되었습니다. 

번거러우시겠지만, 메일이나 편한형태로 답변 주시면 진심으로 감사하겠습니다. 

제우기
PC

언제든지  문의 주세요 ㅎㅎ

2.  총 노트 파일 수는 854개 8.04GB 입니다.

동기화 안된 PC 노트 경우 840개 8.04GB입니다.

이상한점 : 저장공간 메모리가 같습니다. 

한 몇 십개 정도는 예전부터 보관한 파일 이고 이 후에는 최신 입니다.

3.  모바일 : 갤럭시 Z 플립 3 

태블릿 : 갤럭시 탭S8 울트라 wifi 

PC : 갤럭시 북 플랙스1 wifi (현재 window 11 Home)

4. account log out / log in 하고난 후 노트 지금 노트 동기화 로딩 중인데..

파일이 많아 동기화 되는게 오래 걸릴 것 같습니다. 

오래 걸리는거 보니까 뭔가 노트를 삭제하고 다시 동기화 하는 그런 느낌이 듭니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

제우기님도 멤버스에 6월 리워즈로 추천 드렸습니다. 

당첨 여부는 잘 모르겠어요. 

그래도 적극적으로 도와주신부분 적극적으로 어필 했습니다. 

감사합니다. 

제우기
PC
헉 많이 도움드리지 못했는데.... 감사합니다.
4번은 오늘 이어서 해보겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

다른 고객 분은 재부팅하고 해결 됐다고 하는데...혹시 이 조치도 한번 해주시면 좋겠습니다. 

제우기
PC
해결되었습니다 감사합니다.
강수연
PC

그냥 펜을 쓰다가 만년필을 쓰면 만년필 느낌이 아니라 그냥 펜 느낌으로 써져요 제가 로그 몇주전에 보내드렸는데 업데이트가 안된건가요ㅜㅜ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

PC 앱 한정으로 문의 하신걸까요?

모바일과 같은 컨셉이라 차이는 없을 것 같은데요. 

필기감은 고객 분들마다 여러 의견이 있어 개선에 다소 조심스러운 부분이 있습니다. 

APFB
PC

PC앱 한정으로, 1번 펜을 이용하다가 다른 펜을 이용한 후 다시 1번 펜으로 전환할 때 가끔 가다가 1번 펜이 아니라 3번 펜으로 써질 때가 있더군요. 강수연 님도 펜 필기감에 대한 호불호가 아니라 아예 다른 펜으로 써지는 문제를 말하는 걸로 보입니다. 재시작을 하면 해결되긴 하고, 재현 조건은 잘 모르겠습니다. 저도 딱 한 번 겪어봐서요.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

아래 설정 한번 보시겠어요. 

설정 -> 페이지 스타일과 템플릿  -> 페이지 스타일 -> 페이지가 구분된 노트

참고로 페이지 구분이 없는 노트는 2페이지씩 보기가 지원되지 않습니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

일단 증상을 봤을 때는 심각한 것 같은데요. 

정확한 확인을 위해서는 로그 정보가 필요 할 것 같습니다. 

[로그 전달 방법]
1. Samsung Notes 설정
2. 하단 정보 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enabled User Log and Data Collection'
5. Generate / Reproduce the issue
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 삼성 어카운트 계정 :
- 증상 및 재현 내용 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

보내주신 로그 이력을 확인해 보니,
1. 2 페이지 가로보기의 페이지 이동의 경우, Window OS 기본 동작으로 현상태 유지 하고자 합니다.
마우스로 스크롤바를 잡고 움직이시거나, 마우스 휠로 스크롤 하시면 됩니다.
그리고 터치의 경우는 스크롤바를 잡고 움직이시면 됩니다.

2. 동기화 관련 개선사항은 이번 버전(v4.3.66.0)에 반영되었습니다.

메일로, 로그를 보내 주시는 것에 대해 매우 감사하게 생각하고 있습니다.
보내주시는 로그와 이슈에 대해서 모두 검토하고 있으나,
모든 메일에 대해 답변을 드리지 못할 수도 있는 점 이해 부탁드립니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.
감사합니다.

Members_WmA7CyN
PC

텍스트 상자 추가 시 해당 위치가 아닌 제일 마지막장에 텍스트 상자가 생성되고 그 위치가 이동이 되지 않습니다.

삥삥버섯
PC

갤럭시탭 s7 fe 기종과

갤럭시북 flex a 모델간 삼성노트 동기화가 되지 않아요,, 😂

둘다 최신 버전으로 업데이트했는데도요 ㅠㅠ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

현재 동기화 문제로 리포트 된 내용이 없는데요.

일부 PC에서는 껐다 켰을 때 자연스럽게 해결 된 것으로 보입니다. 

한번 확인 부탁드리며 그래도 문제 있으면 알려주세요. 

ㅁㅑ
PC
업데이트 하면 pdf 파일을 이미지 파일처럼 읽는게 아니고 pdf처럼 읽혀지나요? 삼성노트 피씨버전에서 pdf 열었다가 마이크로소프트 엣지에서 열때는 텍스트가 읽히던 피디에프가 이미지로만 읽혀서 황당했었습니다...
차마수
PC

오류인 것 같아서 댓글 남깁니다. 
pdf로 노트를 만들 시, 확대 또는 축소하는 경우 맨 마지막 페이지로 이동하는 오류가 있습니다. 

빠른 시일내에 해결되길 바랍니다 

Siyul
PC

삼성 노트 PC버전 사용하고 있습니다.

기존에 잘 되다가 최근에 PC에서 사용 중에 렉이 많이 걸리네요. 

혹시 렉이나 속도관련 개선할 수 있는 방법이 있을까요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

우선 귀한 시간 내시어 답변 주셔서 감사합니다. 

혹시 어떤 상황에서 랙이 걸리는지 알 수 있을까요?

쉽게 재현이 되는 상황이면 개선에 큰 도무이 될 것 같습니다. 

추가로 로그도 보내주시면 도움이 될 것 같습니다.

근육질푸키
PC
업데이트 버전 잘 사용하고 있습니다. 그런데 혹시 노트 내부에서 스크롤이 터치로 조작이 불가능한데 의도된 사항일까요? 마우스나 펜으로만 조작해야 동작합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

혹시 최신버전 v4.3.42.0 사용하고 계실까요?

캔버스 잠금 버튼이 켜져 있는지 확인 부탁드립니다.

근육질푸키
PC
스크롤바가 손으로 안잡힙니다. https://drive.google.com/file/d/12toS0Fb28y1OSbEKbxrQq-DI26hmxfRk/view?usp=sharing 영상으로는 안찍히네요...
Samsung_UvmA1ml
PC

안녕하세요

갤럭시북프로 360으로 삼성노트를 사용하고 있습니다.

글을 펜으로 쓰고 위치를 이동하기 위해 드래그를 한 다음 이동시키고

선택 해지를 하기 위해 노트 바탕을 누르면 선택되었던 글씨들이 사라집니다.

강의자료 pdf를 불러와서 사용하고 있는데 이 현상이 발생합니다.

또한 다른 이미지를 스마트 셀렉트 이후 붙여넣기를 하면 노트 맨 마지막 새페이지로 이동해서 붙는 현상이 있습니다.

얼마 전까지 (4~5월) 문제 없이 복붙 기능과 이동 기능을 사용하고 있었는데 촤근 이 문제가 생겨서 문의 드립니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

로그를 보내주시면 정확한 원인 분석을 해보겠습니다.
아래 경로로 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 검토해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
1. Samsung Notes 설정
2. 하단 정보 빠르게 5회 연속 클릭(Samsung Notes 앱 정보->버전 4.X.XX.X)
3. 우측 하단 'ENG Mode is enabled' 팝업 발생
4. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 'Enabled User Log and Data Collection'
5. 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
6. 'Samsung Notes 앱 정보' 우클릭 -> 3번째 'Collect User Log' 선택 후, 로그 저장 위치 지정
7. 'log_SamsungNotes_Windows_YYYYMMDD_XXXXXX' 형식으로 저장
8. 아래 정보와 함께 저장 된 로그를 notes.sec@samsung.com으로 전달
- 멤버스 제목 :
- 멤버스 링크 : (해당 링크로 필요한 내용은 문의 드리겠습니다.)
- 삼성 어카운트 계정 :
- 증상 및 재현 내용 :

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

참고 : https://tinyurl.com/y59durlh

감사합니다.

PC
삼성노트측에서는 PC버전을 멤버앱을 통해서 이용자랑 원활히 소통하면 열심히 개선하고 해결하고 있는데..

정작 이 앱을 이용해야할 삼성 2in1 노트북은 삼성전자가 똥을 싸고 있으니.. 2in1노트북 뿐만아니라 삼성 노트북 전체부분에서 이러니 안타깝습니다..

진짜 플렉스2가 최고의 명기로써 마지막이였네요..
한은빈짱짱
PC
백업 후, 공장초기화를 했습니다.
초기화 이전에 삼성노트 중 중요한 문서들만 최신버전으로 변환했습니다. 그런데 확인해보니 사진, 영상, 어플 등 모두 그대로였으나 노트에 중요한 파일들만 사라진 것을 확인했습니다. 너무나 중요한 문서들입니다. 제발 살려주세요ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

우선 휴지통에 해당 파일이 남아 있는지 확인 부탁드립니다.
휴지통이 비어 있거나 동기화 혹은 백업을 해 두시지 않았다면, 복원이 어려울 것 같습니다.

원하시는 답변을 드리지 못해 죄송합니다.
좋은 하루 보내시길 바랍니다.

Samsung_tzs3Nmo
PC

포스트잇 기능 비슷한거 좀 추가해주세요

필기하다보면 여백이 부족해서  클릭하면 보였다가 사라지는 포스트잇기능이 추가됬으면 합니다

이 기능 하나때문에 다른어플 쓰고있습니다 😭 

(이 기능 요구도 많던데 얼릉 좀 해주세요)