취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 제품 선물 및 중고 판매 시 삼성케어 플러스 양도 하는 방법

86774 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

갤럭시 제품 선물 및 중고 판매 시 삼성케어 플러스 양도 하는 방법

갤럭시 제품을 구매한 후 제품의 보험 서비스를 삼성 케어플러스로 사용하는 이용자가 많습니다, 저도 혹시 모를 사고에 대비 삼성 케어플러스를 가입하고 있는데요, 특히 이번에 갤럭시 탭S8 울트라를 파손하고 삼성 케어플러스 덕분에! 라는 말을 할 정도로 파손 시 큰 금액 부담감을 줄여주는 보험 서비스 입니다.

삼성케어플러스를 사용하다가 선물 혹은 중고로 판매 시 내가 사용하는 제품의 삼성케어플러스 상품을 해지 하는 경우가 많았습니다.

하지만 22년 8월 14일 변경 된 이용약관에 따르면 아래와 같이 변경된 것을 볼 수 있습니다.

이용약관 5. SC+서비스 계약의 종료, 해지 , 환불 및 양도 라는 메뉴에 볼 수 있듯 양도라는 부분이 새롭게 추가된 약관입니다.

약관을 읽어보면 서비스 가입 기간 중 1회에 한하여 회사가 정한 방법에 따라 서비스 양도가 가능! 삼성 케어플러스의 서비스 양도를 진행할 수 있습니다.

삼성케어 플러스 서비스 이용약관 : https://www.samsungcareplus.com/static/tnc/kr.html#service

삼성케어 플러스 양도 방법

먼저 1566-4590 삼성 케어 플러스 고객센터로 전화를 합니다.

전화상담 시 상담사분 연결 후 "삼성케어 플러스 서비스 양도 를 하고 싶다" 라고 말씀 하시면

이용약관 에 대한 안내와 함께 양도 방법을 안내를 해줍니다.

이후 양도를 할 수 있는 URL을 전달해줍니다. 이 URL은 접수일로 부터 48시간 내 사용이 가능하며

48시간이 초과될 경우 URL은 잠겨서 사용할 수 없습니다. 그래서 가입자 변경이 필요한 시점에 신청을 해주세요.

이후 문자 하단에 "가입자 변경하기" URL을 선택하여 가입자 변경 페이지로 이동해줍니다.

먼저 가입 확인을 위해 본인의 인증이 필요합니다, 가입자 본인 확인을 최초 먼저 진행 해주세요.

* 삼성케어플러스에 가입 된 본인의 개인정보를 입력해주세요.

정보확인 및 동의.png

이후 가입자 변경 페이지로 이동하는데, 여기서 본인의 보장 내역 정보를 확인하고 아래에 이용약관을 확인하시고 체크 를 마치면, 아래쪽에 양수인 휴대전화번호 (구매자 혹은 선물을 받을 분) 의 연락처를 입력해주세요.

연락처 입력이 끝난 후 한번 더 양수 받을 분의 연락처를 확인할 수 있는 팝업창이 나타납니다.

번호가 맞으면 확인을 눌러 양수자에게 알림톡을 전달 해주세요.

전달완료 안내 알림톡.png

알림톡 전달 후 양수자에게 알림을 확인해달라고 하면 양수자가 본인의 삼성 계정과 양수 관련 동의를 마치면 양도인 에게도 알림이 도착합니다.

알림이 도착하면 가입자 변경 완료 라는 안내와 함께 케어플러스 양도가 끝이납니다.

그동안 케어플러스를 양도할 수 없어서 아쉬웠는데 최초 1회 삼성케어플러스 고객센터를 통해 신청 후 가능해서 좋았습니다.

이게 번거롭긴 하지만 아무래도 본인확인 및 보험 약관에 따른 절차확인이 아닐까 싶네요,

본인이 사용하던 단말을 지인 혹은 가족에게 선물하거나 중고거래를 할 때 최초 1회에 한정하여 양도가 가능한 삼성케어 플러스 양도 방법을 활용해보세요~

38 댓글
둘과삼
좋은 정보 감사합니다

감사합니다 :)

삼성케어플러스 양도 되는거 처음 알았네요^^
양도가 필요할 경우..솜브라님 덕분에 쉽게 할 수 있을것 같네요. 북마크 추가~!!!! 했습니다. 감사해요 ㅋ

저도 사용해본건 이번이 처음이네요 :) 그동안 카페내에서 있다고만 본거같은데 약관에는 이미 8월 부터 있었나보네요 ㅎㅎㅎ

sjlove2345

2번 해주지 ㅠ 맘에안들어서 다시 팔 수 있는데 

ㅠㅠㅠ 사용횟수는 1회만 가능한거 같습니다

쫑쫑이잉
그럼 양수받은분이 결제카드 등록하고 내는거죠??
네네~! 그분 카드결제 정보로 결제가 진행됩니다.
II한탕II
좋은정보 감사합니다. 👍

감사합니다 :)

별빛샤인
좋은 정보는 언제나 추천입니다!!👍
감사합니다!! 😊

감사합니다 :) 매번 해지했는데 양도하니 남은 기간이 소멸하지 않아 좋네요 ㅎㅎ

양도가 1회 가능한건 첨 알았네요 ㅇㅅㅇ

이제 1회 양도 가능합니다 :)

이모저모
좋은 정보 감사드립니다.
감사합니다😄
리스트레토948
이거 양도 된다는 사실을 저도 얼마 전에 알았습니다- 그래도 한번 이렇게 정리해서 올려주시니 좋네요 ㅎㅎ 덕분에 잘 보고 갑니닷! 🙂
저도 이번에 처음 사용해봤습니다 :) 편리하긴한데 1회는 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
들꽃
좋은정보 감사합니다 👍👍 💕
북마크 추가 합니다.👏👏👏
감사합니다 😄
FreestyleN
양도하는 방법에 대해서 물어보시는 분들이 많았고 저도 궁금한 내용이었는데, 추후에 중고거래등에 잘 사용할 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
항상 핵꿀팁 정보 알려주셔서 감사합니다 😊
아직 기간이 남은 케어플러스를 해지하자니 아쉽고 구매자분이나 지인분께 양도해줄 수 있어서 좋은거 같아요👍👍
마가든
1회로 한정한거 좋네요 중고폰도 적당히 해야지 2회 3회 보험양도되는건 별로라
비와연필
좋은 정보 감사합니다
하늘지기
좋은 정보 감사합니다.
임여사
완전 유익한!!정보~
귀차니즘Max
  1. 기기별로(예를 들어 탭과 폰 따로) 한번씩인가요?아니면 기기 통합해서 1회만인가요?
Members_YZaSFVI

오...좋은정보 감사합니다.

혹시 삼성케어플러스 양도하기전에 자동이체 신청해놓은건 해지 해놓고, 저 단계를 진행해야하는건가요? 아니면 양수인으로 넘어가게 되면 자동으로 해지가 되는건가요?

연락하시면 등록카드 해지하라고 안내해주세요. 해지 후 양도가 넘어갑니다
Members_YZaSFVI

감사합니다.^^

강장발
지금도 가능한가요?

네 양도 한다고 말씀하시면 최초 1회 가능합니다.

titop
혹시..지금도 되나요..?
네 최초1회 가능합니다
titop
답변 정말 빠르시네요! 감사합니다👍
titop

아 혹시 최초 1회라는게 기기별 1회인가요??

첫 가입자 분께서 다른분께 양도하는 최초 1회 입니다. 즉 명의 이전 1회로 보시면 쉽습니다.
titop
넵 감사합니다!