취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

커뮤니티 사용 Tip 1편 : ‘레벨’

14781 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하세요, 커뮤니티 운영자입니다 :)

커뮤니티를 더 잘 사용하실 수 있도록 알려드리는 Tip!

삼성 멤버스 업데이트 이후 많은 분께서 커뮤니티 레벨에 대해 궁금해 하셨습니다.

여러분들의 궁금증을 해소하기 위해 커뮤니티 사용 Tip 1편에서는 레벨에 대해서 소개하겠습니다.

Community Level.png

Beginner Level

커뮤니티를 가입하시면 Beginner Level 1로 시작하시게 됩니다. Beginner Level은 총 5개 레벨로 구성되는데, 꾸준히 커뮤니티에 방문하시고 좋아요나 댓글을 달면 금세 레벨업이 되실 거예요.

, 레벨업에 필요한 일정 기간이 있으니 가입 후 꾸준히 활동해 주시는 게 중요합니다!

Active Level

두 번째 등급인 Active Level은 총 10개의 레벨로 구성되어 있습니다.

더 이상 초보자가 아닌 Active Level!
Active Level
일 경우 레벨업을 위해 커뮤니티 안에서 더 다양한 활동이 필요합니다!

더 많은 게시글과 댓글을 작성해주세요.

유용한 답변을 올려 채택되기도 하고, 다른 멤버들과 더 많은 좋아요를 서로 주고 받기도 해야 합니다.

물론 가입기간도 레벨업을 위한 조건이니 꾸준한 활동도 잊지 마세요!

Expert Level
세 번째 등급인 Expert Level은 총 5개의 레벨로 구성되어 있습니다.

Expert Level에서의 레벨업을 위해서는 꾸준하고 왕성한 활동만이 정답입니다! :)

삼성 멤버스 최고의 등급을 누려보세요!

최고의 등급인 Expert Level에 도전하려는 분들을 위한 비밀 Tip!

Expert Level이 되시려면 가입기간이 6개월 이상이 되어야 합니다.

Active Level에서와 같이 다양한 활동을 많이 하셔야 됩니다. 특히 답변 채택을 많이 받아 보세요!

‘레벨에 대한 소개는 여기까지입니다!
다음에도 유용한 커뮤니티 사용 Tip과 함께 돌아오겠습니다.
감사합니다 :)

63 댓글
Luminant
오오!!많은 분들께서 궁금해 하시던 Level소개가 나왔군요!!!!
Level은 어떻게 하면 오르는지 궁금했었는데 시원하게 해결되었습니다^^감사합니다!
----추가
PS.운영자님~한가지 더 궁금한게 갑자기 생겼습니다...
레벨은 운영자님께서 올려주시는건가요??
Anonymous
해당 사항 없음
컴퓨터 자동으로 올라가지 않을까요?...
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션

ㅋㅋ 설마요~ 우리에겐 지하에 외계인이 있으니까요 ㅋㅋㅋ

三星galaxy
엌ㅋㅋㅋ
Active Level 10에서 다들 천차만별인걸 보니 Expert는 운영자님께서 확인후 업하는 거 같습니다 :)..

운영자 // 외계인 있는거 보안아니었나요 !!! ㅎㅎㅎ 외계인ㅎㅎㅎ 어느행성출신인가요

JasonDAhn
@운영자
드디어 삼성이 외계인을 고문하고 있다는게 밝혀졌군요
외계인의 비밀이 밝혀지나요 ㅎㅎ
폴더닫기

친절한 안내 감사드립니다~!! 그런데 혹시 레벨별로 누릴 수 있는 혜택같은게 따로 있나요~??

애플로갈아타자
없습니다
ㅣㅢㅣ

뱃지는 어떻게따나요?

드디어 레벨의 비밀(?)이 밝혀지는건가요? 😊

Active 레벨까지는 자동 등업이 되더라도..
마지막 레벨은.. 운영자님이 최종적으로 검증후..
올려주시면 좋겠다는 생각을 해봅니다.. 😊

일부 사용자분들의 경우..
거의 개인적인 내용의 글뿐이고..
다른 분들께 도움이 되시는 것도 아닌 것 같은데..
왜 Expert 레벨인가? 의문이 드는 경우도 있더라구요~ 🤔

얼마전에 인도네시아 사용자분도..
같은 내용의 글을 올려주셨구요~ 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B8%B0%ED%83%80/Whats-wrong-with-samsung-app/m-p/1103767#M582...
jins1
ㅎㅎ 이제 집중할 곳을 알게 되었네요!
첫 게시글 쓴 날부터 정확히 848일 되었네요 ㅎㅎ

레벨 가이드 감사합니다 :)
Rock23
친절한 설명 고맙습니다!!^^♡
오호 운영자님 팁을ㅋㅋ 레벨 팁은 영자님만 아는 꿀팁인데 시크릿했던 팁이 풀렸네요🙃
감사합니다 크크 🤣
더 이상 올라갈 레벨이 없는 저는 부담없이 멤버스를 즐깁니다 🤭🤭
galaxy3813님~~
다음 레벨(?) 미리 준비하셔야죠? 😉👍
다음 레벨인 Expert S Level(?) 준비할까요? 😆
Luminant
3813님이시라면 어제 생길지 모를 다음 레벨은 가뿐히 업하실수도!?!?있어요!
다같이 가뿐히 올라가죠~!!
쥐니
만랩이시라니!!! 부러워용ㅜㅜ
전 레벨업의 짜릿함을 느낄새도 없었죠 😭🤤😅😆🤭😁😊🤗🤔😀😏🤣😃😢☺️😂😎🤩
Dcloud
신이시어...
JasonDAhn
존경합니닼ㅋㅋㅋ
갤팬
Anonymous
해당 사항 없음
😁😊👍👍👍👍👍
쥐니
감사합니다!!
평범한고딩
저도 열심히 하고 있는데...(그럴려고 노력중...)
Dcloud
오 멤버스 레벨에 대해서 상세히 알 수 있는 글이 올라왓군요! 지금까지 레벨에 대한 상세내용이 없어서 아쉬웠습니다 ㅎㅎ
pro-프로
친절한 설명 감사합니다!😊
blue7678
친절한 레벨 설명 감사드립니다 😊
포노思피엔
드디어 속시원한 레벨 업의 비밀의 문이 열렸군요🤩

꾸준한 멤버스 활동의 의욕을 심어주신 운영자님, 감사합니다👍
pongsBear
궁금증이 풀렸네요
블랙켓

해외에 나와 산지 3년째다 보니 이제야 삼성 커뮤니티를 알게 되었습니다 기종은 노트8이고 필리핀에서 지냅니다 반갑습니다!

갤럭시강

외계인?^^

Anonymous
해당 사항 없음
처음이라...
MINI1
감사합니다
busan7502
좋은팀 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
저도 어떻게 하면 렙업 되는지 궁금했는데!
MW81
옷!!저는 마지막 Active level이군요!!
가입한지 7개월정도가 지났으니 열심히 활동해서 expert로 가야겠습니다!😂
Anonymous
해당 사항 없음

유용한정보 감사합니다

helloya
아직도 확실하게 이해가 안됩니다. 나이탓인가!
YOU나
와! 좋은 정보 감사합니다:)
팬다
우와~좋은 꿀팁 감사합니다^^😁
Anonymous
해당 사항 없음
오오!
Anonymous
해당 사항 없음
드디어 내 궁금증이!
Anonymous
해당 사항 없음
풀렸다!!!!
ITlove
아까부터 계속 도배하시는데 댓글 도배로 레벨올린다는 짓은 안하셨으면 좋겠습니다