취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

4월 1주차 Weekly Hot Topic

1341 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

전국적으로 벚꽃이 절정인 이번 주!  

삼성 멤버스 커뮤니티에도 바라보기만 해도 기분이 좋아지는

아름다운 벚꽃 사진이 가득했습니다.

벚꽃이 다 지기 전, 여러분 모두 갤럭시 카메라를 활용해

특별한 감성이 담긴 벚꽃이 흐드러진 봄 풍경을 간직해보시면 어떨까요?

그럼, 지금 바로 41주차 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다.

4월 1주차.jpg

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는 삼성 멤버스 Big Fan ‘홍여사’님의

‘[Tips] 잠금화면 바로가기 설정 & 빅스비 루틴 설정 제안’입니다.

잠금화면에서 자주 사용하는 앱에 바로 접근할 수 있는 방법을 소개해주셨습니다.

‘설정’ 앱과 빅스비 루틴’을 활용한 두 가지 방법과

‘빅스비 루틴’ 사용이 불가한 앱까지, 아래 링크를 통해 확인해보세요.

바로가기

• Hot Post #2

이번 주 두 번째 Hot Post는

삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원’님의

‘갤럭시 버즈의 오토 스위치(Auto Switch) 기능에 대해 알아볼까요?’입니다.

한 대의 갤럭시 버즈로 다른 휴대전화나 태블릿을 자유롭게 오갈 수 있는

오토 스위치의 설치 방법과 지원되는 앱 등을 소개해주셨습니다.

지금 바로 확인해보시고, 더욱 편리한 모바일 라이프를 즐겨보세요.

바로가기

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post

삼성 멤버스 Big Fan ‘도동쓰’님의

‘[Tips] 알림 기록 기능으로 놓친 알림을 확인해 보세요.’입니다.

실수로 삭제했거나 바빠서 미처 못 본 알림을 확인하고 싶을 때

매우 유용한 기능, ‘알림 기록’ 기능 활성화하기!

아래 링크를 통해 지금 바로 자세한 설정 방법을 알아보세요.

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

갤럭시 #A시리즈에 순차적으로 진행 중인

One UI 3.1 업데이트 후기가 눈에 띄었습니다.

또, 갤럭시 S20, S21 시리즈의

소프트웨어 #업데이트 소식도 확인할 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

어두운 하늘을 환하게 밝혀준 #슈퍼문 사진이 많이 올라왔네요.

• 저만 그런가요?

한 주간 가장 눈여겨볼 만한 질문을 알아보는 코너,

이번 주 저만 그런가요?’는 무엇일까요?

바로, 빅스비를 호출하지 않았음에도  

빅스비 앱 아이콘이 상단에 나타났다 사라지는 증상에 대한 사오정1’님의 문의입니다.

‘사오정1’님의 저만 이런가요’를 통해 증상에 대해 알아보시고

‘빅스비 보이스’ 담당 님이 남겨주신 답변도 확인해보세요!

바로가기

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 팝콘3, 진저브레드맨, A21s유저ㆍ원UI3유저ㆍ연쇄웃음마 님 입니다!

축하드립니다!

모두 편안하고 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

3월 2주차 Weekly Hot Topic

3월 3주차 Weekly Hot Topic

3월 4주차 Weekly Hot Topic

7 댓글
Note20g
드디어 4월 1주차네요~ 이번달도 화이팅합시다 ! 선정되신 분들 모두 축하드려요🥳🥳
서준bixby
선정되신분들 모두 축하드립니다
jaehyuckchoi
선정되신 분들 모두 축하드립니다~
봄이 찾아왔네요 벌써 기온이 20도를 넘어섰습니다!
4월달도 모두 행복하시길 바랍니다 화이팅~!!
JENNIERED
선정되신분들 모두 축하드립니다!
선정되신분들 모두 축하드립니다. 🎉🎉🎉🎉
두리IT
선정되신 모든분들 진심으로 축하드립니다 🎉
의미있는하루
벌써 4월이 되었네요! 선정되신 모든 분들 축하드려요🎉🎉