취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

K패스 (신한/후불) 삼성월렛 등록 방법?

217 보기
슈팅스타1
옵션
Samsung Wallet
K패스 카드를 빌급받고(신한카드,후불) 삼성월렛에 등록하려고 하는데 교통카드등록/후불/심한카드에 K패스 카드가 없는데 어떻게 해야하나요?
5 댓글
슈팅스타1
최신 버전 5.5.04 인데 K패스 카드가 표시되지 않습니다.
수목금
반갑습니다
신한카드 입니다
옵션

슈팅스타1님 안녕하세요,
K패스카드 혜택을 삼성월렛으로 이용하는 방법은 삼성월렛 > 전체 > 교통카드에서 티머니/이즐을 '후불' 로 발급 후 해당 교통카드의 결제 수단을 삼성월렛 '결제카드'에 등록된 K패스 카드로 연동하는 것 입니다. 
이용 중인 신한 K패스카드가 신용카드인 경우 티머니와 이즐 모두의 충전 수단으로 연동이 가능하나, 체크카드인 경우라면 '소액신용한도'가 부여된 경우에 한해 티머니 교통카드의 충전 수단으로만 연동이 지원되는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
보다 자세한 사항은 삼성월렛 앱 > 공지사항 > 삼성월렛 교통카드 및 K패스 서비스 FAQ에서 확인이 가능합니다.
감사합니다. 

타결
교통카드를 등록할 때 후불형을 선택하고 신한카드 탭에서 보유하고 계신 K-패스 카드로 등록하시면 됩니다.