취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

k패스 후불교통카드 등록 할려구하는데

250 보기
쿨치볼
옵션
Samsung Wallet
사용자 유심 정보가 달라서 페이 등록이 안되 
 지금 까지 실물 카드 로 결제.했습니다.
어떻게..해결해야 됨?

6 댓글
S928N
K패스라고 특별하지 않습니다
유심, 카드 사용자가 다르면 방법이 없습니다
나니닺
아쉽지만 정보가다르면 해결방법이없습니다
쿨치볼
둘다 내명의인데요.
S928N
같은 명의라면 어디의 문제인지 알아야 해결이 가능할 것 같은데
우선 교통카드사에 문의 해보시고
통신사에도 유심이 문제인지 문의 해보세요
turquoise
저거 one ui 2 이전 시절에 보였던 문구인데, 기기가 one ui 2(android 10)이하라면, 폰 구매했던 통신사와 지금 이용하고 있는 통신사가 일치해야 합니다.
기기 os가 최신버전이 아니라면 최신으로 업데이트해보세요. one ui 3부터는 해결되었습니다.
옵션

쿨치볼님 안녕하세요.

삼성월렛 교통카드는 Android 11 미만인 경우 교통사업자 정책에 의해 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 동일해야 사용 가능하며, Android 11 이상 버전이거나 휴대폰 통신사와 USIM 통신사가 동일해도 일부 알뜰폰 사업자는 교통카드를 지원하지 않을 수 있습니다.
Android 11 이상 버전인 경우 이용하시는 통신사 고객센터를 통해 모바일 교통카드를 지원하는지 확인 후 사용하시기 바랍니다.
os 버전 및 통신사에 이상이 없으나 해당 문구가 지속되는 경우 해당 현상 발생 즉시 삼성월렛 → 전체(또는 메뉴) → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 해당 화면과 함께 전달주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.