취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 오류

8788 보기
Soniax
옵션
SmartThings

안녕하세요 삼성에 전화해도 해결못한다고만 해서

여러분들께 도움을 부탁을 ㅜㅜ

갤러시 홈 미니가 어느날 갑작이 인터텟 연결 오류라고
잠시만 기다리라고 연결을 확인하다가
결국 연결을 못했다고 그러네요

재부팅을 하고 연결을 하고 다시 끈고 다시하고를 10번 넌개 해봤고

또 스마트 띵스에 와이파이 연결이 되어있다고 나오는데...이게 도대체 왜이러는 거죠?

도와주세요 ㅜㅜ
16 댓글
숲속의빈터
SmartThings
홈미니 초기화를 해 보시기 바랍니다
Soniax
SmartThings
초기회를 여러번 해봐도 그러네요 ㅜㅜ
감사합니다
GalaxyLover5G
SmartThings
5G 와이파이에 연결하신건 아닌가요ㅠ?
Soniax
SmartThings
ㅠㅠ 연결은 2G로 되있는데, 홈미니가 자기가 연결이 계속 안되있다고 우기네요 ㅜㅜ ㅎㅎ
옵션
SmartThings
Soniax님, 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 먼저 스마트싱스 앱 갤럭시 홈 미니 플러그인에서 오른쪽 설정 > Wi-Fi > "Wi-Fi 정보 업데이트"를 해보시겠어요?
Soniax
SmartThings
네 업데이트 하면서 다시 연결했지만...
연결도 되고 다 괜찮은데...
다시부르면
"지금은 연결이 어렵네요 네트워크 연결을 확인중이니 잠시만 기다려주세요"

"지금은 연결이 어렵네요 잠시후에 다시해보세요"

무한 반복이네요...ㅠ
옵션
SmartThings
죄송합니다. 다시 한번 관련자분과 상의해서 회신드리겠습니다
옵션
SmartThings
Soniax님, 이런 경우에는 미니를 AP(와이파이 공유기) 근처로 옮기신 후 AP를 재부팅해서 연결해보세요. 만약 이래도 같은 현상이 발생하시면 수고스러우시겠지만 스마트싱스 앱 갤럭시 홈 미니 우측 상단 오류보내기를 부탁드리겠습니다. 감사합니다
Makarska
SmartThings
저도 같은 문제입니다.
어느날 갑자기 연결이 안되서 등록 해제 후 다시 연결해보려니까 이젠 아애 등록도 안되요
본체에는 파란 불만 깜빡입니다. 초기화하려고 버튼 7초간 눌러봐도 소용이 없어요.. 서비스센터가면 해결은 될런지.....
옵션
SmartThings

Makarska님,  파란불 깜박임은 부팅 모드에서 표시되는 LED로 보입니다. 초기화( 액선버튼과 음량 - 버튼 동시 7초이상 누르기) 하시면,  재부팅된 이후에 안내음이 나오는데 이게 정상적으로 나오는지 확인이 필요합니다. 다음으로  AP 재부팅 후에 연결되지 않는다면  번거스러우시겠지만, 갤럭시 홈 미니  로그보내기를 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

ruichea
SmartThings

혹시 해결 되셨나요? 같은 증상인데 뭘해도 안되네요 초기화 몇번해도 안되고 ap를 바꿔봐도 안되고

Soniax
SmartThings
아니요 아직도 전혀... 아니 이렇게 흔한거면 삼성에서 어떤 조치를 해야하는거 아닌가 싶네요...한두분도 아니고...
ruichea
SmartThings
이것저것 해보면서 방법 찾았습니다 ㅎㅎ 빅스비 초기화하고 홈미니 첨부터 연결하니까 되네요. 빅스비앱 정보에서 데이터랑 캐쉬 다 삭제하면 초기화 되요
Soniax
SmartThings
와! 그러네요 감사합니다
저도 빅스비 앱에서 디바이스 삭제하고
스마트 띵스에서 지우고 하니 되네요.
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

빅스비앱 정보에서 데이터랑 캐시 지우는 법좀 자세히 알려주시면 안될까요 제가 무슨 말인지 이해가 안돼서요.

min0613
SmartThings
삼성 열받네요