취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글홈 스마트싱스 연동

12089 보기
하민1205
옵션
SmartThings
구글홈앱에서 스마트 싱스 연동하려고 계정 로그인만하면 아무 반응도 없고 연결이 안되네요... 로그인 조차 되지 않습니다 어떻게 해야 할까요...ㅠㅠ
4 댓글
룰루해피
SmartThings
혹시 모르니 ST앱 연결된 서비스에서 구글을 삭제 후 다시 해 보세요. (안 될 수도 있습니다)

하민1205
SmartThings
이미 삭제는 되어 있습니다... 구글홈에서 삼성계정으로 로그인하는게 맞죠??
Bucksbebe
SmartThings

구글홈앱에 구글 계정으로 로그인해서 기기추가 목록에서 가지고 있는 스마트싱스 계정을 등록하는 방법으로 계정간 연동을 하는 방법으로 스마트싱스를 연동하는 겁니다. 

연동하는 방법을 상세히 쓰면,

1. 구글홈앱을 구글 계정으로 로그인

2. 구글홈앱 홈화면 좌축상단 ‘+’버튼

3. 맨위쪽 ‘+기기설정’ 버튼

4. (클립모양) ‘Google 호환 기능’ 버튼

5. ‘Smartthings’ 선택 (돋보기 누르고 감색)

6. Smartthings 인증 화면 팝업. ‘인증’버튼

7. ‘Smartthings이(가) 연결됨’ 이란 문구가 구글홈 하단에 뜸.  연결완료됨

이렇게 완료될때 스싱앱 설정창에서 위의 룰루해피님 캡처사진에 표시한 항목에서 설정-연결된서비스-‘Google’ 이란 항목에 생성됩니다

참고로, 구글홈으로 연동가능한 기기는 스마트싱스 공지항목 중 ‘[안내] Google 어시스턴트 이용~~’ 공지항목에서 이용가능한 가전 목록과 사용기능한 명령어들을 확인할수 있습니다. 

위에 말한 연동법으로 연동이 안된다면 오류보내기로 로그를 보내서 확인 받아봐야 될것 같네요

도윰이 되셨길~

Samsung_Dp2WZBj
SmartThings

감사합니다