취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 새로워진 스마트싱스 5편 : 컴패니언 앱의 소개와 활용법

3342 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.
컴패니언 앱 소개와 함께 활용법을 알기 쉽게 알려드립니다!
아래 오날도 님의 동영상을 따라하며 다양한 컴패니언 앱을 활용해보세요.
이벤트 역시 놓치지 마세요~!

오날도_5편_컴패니언-앱_수정_01.jpg오날도_5편_컴패니언-앱_수정_02.jpg오날도_5편_컴패니언-앱_수정_03.jpg

오날도_5편_컴패니언-앱_수정_04.jpg오날도_5편_컴패니언-앱_수정_05.jpg오날도_5편_컴패니언-앱_수정_06.jpg오날도_5편_컴패니언-앱_수정_07.jpg오날도_5편_컴패니언-앱_수정_08.jpg

52 댓글
SmartThings
컴패니언 앱 저는 공기질 상황에 따라 공기청정기가 자동으로 제어 되도록 연동하여 사용하고 있습니다~

이전에도 사용하는 후기를 [ https://bit.ly/3jmgm5G ] 작성 했었는데 삼성 공기청정기를 사용하신다면 해당 사용 후기를 참고하여 일상을 스마트하게 스싱하세요~Screenshot_20211021-142903_SmartThings Framework.pngScreenshot_20211021-142918_Weather.png
SmartThings
📺 📺저는 집에서 TV를 자주 봅니다. 📺 📺

📺TV를 보다가 📞전화가 오면 이전에는 리모컨으로 TV볼륨 🔊을 조절했습니다.

그러나 최근에는 컴패니언 앱을 설정하고 나서는 자동으로 🔊 🔊TV볼륨을 🔊 🔊 낮춰주어서 📞통화 📞에 집중을 할 수 있어서 좋았습니다. 🤗 🤗

여러분들도 컴패니언 앱을 활용해 스마트한 삶을 즐겨보세요!!1634794786966_21464.jpg
세상멋진신사
SmartThings
전화와 캘린더는 설정하면 좋을거 같아서 설정했습니다^^ TV가 지원되는 기기면 좋을텐데 아쉽게 옛날제품이라서 안되네요... 아쉬운데로 캘린더만 스마트 스피커로 알림받기 설정했네요

더 많은 기능이 추가되길 바래봅니다 ^^Screenshot_20211021-190351_SmartThings Framework_9793.png
꼬야아빠
SmartThings
오 컴패니어앱 전화기능 정말 좋네요
항상 TV보다 전화오면 리모컨부터 찾았는데 이제 그럴필요 없겠네요Screenshot_20211021-192103_SmartThings Framework.jpg
blue-ran
SmartThings

유용한 정보 감사합니다^^!
컴패니언 앱 기능 중에선 전화오면 tv 무음 기능이 가장 눈에 확 띄네요~
알람과 날씨와의 연동도 유용하구요~!!
공기청정기 큐브와 당장 구현해 봐야겠습니다^^

PS. 아이폰 사용자도 컴패니언 앱기능 가능하게 해주세요 ㅠㅠ

김남식
SmartThings

티비를 보다가 전화를 받을 때 자동으로 볼륨을 조절해주는 기능을 이번에 알게 되었습니다.

굉장히 유용하게 사용할 수 있을 것 같아 기분이 좋습니다.

이런 정보를 알게 되어 괜히 뿌듯한 기분이 듭니다!

대전알렉스
SmartThings
전화 왔을 때 TV 무음제어가 아주 좋네요.
저녁시간에는 아이들 티비 못보게 전원제어를 해서 오프라인이군요.😁Screenshot_20211021-195031_SmartThings Framework_94373.jpg
S21Ultra유저106437
SmartThings
요즘 코로나19로 집콕하는 사람이 많아졌는데요 집콕하는 사람들은 모두 집에서 휴대폰을 자주 하고 휴대폰이 일상화된 물건이 되어버린 시대가 되었습니다ㅎㅎ

그래서 저는 캠페인 앱중에서 시계 앱을 자랑하고 싶어요ㅎㅎ
요즘 거의 집콕하면 스마트폰만 하는 시대에 스마트폰에는 블루라이트라는 눈의 피로도를 높이는 좋지 않은 물질인데요 시계로 집콕하는 시간이 많는 저는 스마트폰때문에 눈이 피로해지고 TV도 많이 보고 공기청정기도 항상 켜놓고 있죠ㅎㅎ 그런데 저는 캠페인 앱에 있는 시계앱은 제가 맞춰 놓은 시각에 TV와 조명, 공기청정기를 켜고 끄고 할 수 있고 덕분에 휴대폰 사용량도 줄일 수 있었고 안구의 피로도도 기존 대비 눈이 맑아졌네?라는 체감을 하게되었습니다ㅎㅎ(건강을 위해서라도 아주 만족스러웠습니다^^) 졸릴땐 조명을 정해놓은 시각에 끄고, TV도 굳이 내가 리모컨을 찾거나 거실에 굳이 가서 끌 필요도 없고, 잘 시간이에요라는 문구를 보고 모든 디바이스들을 자동으로 끄고 저도 전기세, 세금 등을 줄일 수 있어서 마음 놓고 잠자리에 들 수 있었습니다.SmartThing라는 앱 덕분에 저의 일상을 편리하게 즐길 수 있는 앱이라서 꼭 추천드리고 SmartThings의 캠페인 앱(시계앱)도 정말 지인들에게도 써보라고 추천드리고 있죠ㅎㅎ SmartThings는 건강,시간과 자원을 아끼는 안드로이드 최고의 자동화 앱이라고 추천합니다 🙂 🙂clipboard_image_1634814267281_1634814267281.jpgSmartSelect_20211027-211137_KakaoTalk_2877.jpg
Members_d1nN9gO
SmartThings

SmartThings 앱을 현재도 너무 유용하게 잘 쓰고 있는데 전화가 오면 Tv음소거 기능을 현재 제일 잘 쓸거 같습니다 

이렇게 사용자가 쉽게 다가갈수 있도록 영상 및 이벤트 해주셔서 감사드립니다

1100a
SmartThings

전화할때 tv 소리가 거슬렸는데 전화할때 tv소리를 무음으로 바꿀수 있는 기능이 좋네요.Screenshot_20211021-202716_SmartThings Framework.png

해피네
SmartThings
저는 시계기능을 이용하네요.
아침에 일어나면 커튼 열리면서 알람울리기~.
일어날수 밖에 없습니다. Screenshot_20211021-203135_Clock.jpg
천마1
SmartThings
저는 캘린더에 친구들약속.업무.여러가지등등 입력해둬서 tv.스피커.에어컨 에서
일정전날.당일 설정해서 항시 알림을 받고있는데 너무좋습니다.
Screenshot_20211021-211627_SmartThings Framework.jpg
봉봉님
SmartThings
점점 발전하는 스마트싱스 너무 좋네요! 😊
저는 시계 기능이 제일 좋은 거 같아요.❤ 스마트싱스 사용 전에는 알람을 듣고 일어나야 해서 😅 저처럼 잠귀가 어두우면 못 일어날 때가 많아요. 그래서 일어나야 하는 시간 한 시간 전부터 알람을 잔뜩 맞춰 두고는 했어요. 🥲
컴패니언 앱으로 기상 시간🌄에 맞춰 커튼이 걷히고, 조명이 ☀️햇빛☀️처럼 켜지고 하니까 자연스럽게 몸이 서서히 깨서 좀 더 개운하게 일어날 수 있어서 좋아요! 요즘에는 알람을 15분 전에만 맞춰놓으면 첫 알람을 듣고 일어나니까 스트레스도 없고 좋은 거 있죠? 🤗
아침에 부드럽게 일어나는 경험 꼭 해봤으면 좋겠어요 👍
게다가 전화오면 자동으로 TV 무음제어라니 😮 티비는 아직 스마트싱스가 아닌데....🥲 바꾸고 싶네요
CherryLK
SmartThings
거실에 필립스 휴 전등으로 조명을 구성했는데, 처음이야 신기해서 영상볼때 색 조절을 했지만 점점 잘 사용하지 않게 되네요
그런데 컴패니언 앱의 스마트뷰로 연결하면 조명이 바뀌도록 해 두니 신경 안쓰고도 적절히 조명이 바뀌니 좋은 것 같아요
SmartThings
스마트싱스를 매일 사용하면서 이런기능이 있는줄 몰랐네요ㅎㅎ

이번 글을 읽어보면서 바로 전화올때 음소거 기능을 사용해봤는데 정말 유용했습니다

어떻게요?

집에 신생아가 있다보니 손이 무지바쁘거든요ㅠㅠ
전화오면 소리 꺼야하는 경우가 많은데 신기능을 사용하니 무척 편하네요ㅎㅎ 이벤트 열어주셔서 감사할 따름입니다ㅎㅎ

전 결혼하면서 삼성가전으로 다 구매했거든요 그러면서 정말 좋았던건 스마트기능들이었어요
빨래가 다되면 핸드폰과 티비로도 알려주고 냉장고 문 잘안닫혀도 알려주고 로봇청소기도 음성제어가 되구 생활속 다양하게 저를 바꿔주는것같습니다

앞으로도 기대할게요^^
내년엔 건조기와 식세기 인덕션도 구매할예정이에요 비스포크가 넘이쁘더라구요ㅠ
Screenshot_20211021-221913_SmartThings Framework.jpgScreenshot_20211021-221941_SmartThings Framework.jpg
제천시신월동
SmartThings
스마트싱스를 사용하고 최고로 만족하는 기능이에요.

매일 아침 일어나기 힘들어서 십분만 더 이러다 지각하는게 다반사 였는데 안방 전등과 티비를 자동으로 켜지게 하니 시끄럽고 눈이부셔서 저를 강제로 일어나게 만들었더니 지각이 없어져습니다.

그리고 아랫집 누군가가 출근시간대에 화장실에서 담배를 태우시는지 담배냄새가 나서 화났는데 기상하는 알람과 동시에 화장실 환풍기를 켜놨더니 담배 냄새도 안나게 되었어요. ㅎㅎㅎ

정말 알아가면 알아갈수록 이제 생활에 없어서는 안될 어플입니다.

다들 IOT세계로 들어오세요. 정말 신세계입니다.!!!!!!Screenshot_20211021-224656_Clock.jpgScreenshot_20211021-224704_SmartThings Framework.jpg
브라운soul
SmartThings
스마트싱스 없이 어떻게 살았을까요. 커튼 자동화 만으로도 너무 편합니다. 게다가 컴패니언앱으로 스마트싱스 기능을 쓰니까, 더 반갑네요. 날씨앱 보다가 공기청정기 바로 켜고, 아침 알림을 스마트디바이스로 일어나기!! 이것도 참 직관적이고 활용도가 높네요!
진징
SmartThings
남편따라 어깨너머로 배우다가 너무 유용한 기능들이 많아서 흥미를 가지고 입문하게되었어요!🥰♡ 컴패니언앱 중에선 전화왔을때 티비음소거되는 기능을 정말 유용하게 쓰고있어서 많은 사람들에게 추천하고싶어요!ㅎㅎ 그리고 곧 아기가 태어나는데 검진일정 캘린더에 등록해두고 AI스피커에서 알림받으면 좋을것같아서 너무너무 기대하고있어요☺ 다른 앱들과도 컴패니언앱으로 많이 연동됐으면 좋겠습니다. 응용해서 쓰는것이 너무 재미있네요!:)♡😍👍
푸르런
SmartThings
제가 기다렸었던 시계 기능이 나왔네요!!
시계 기능이 좋은점이 규칙적인 숙면을 도와주고 공휴일엔 안울리게 해놓을수도 있어서 넘 좋아요!!
그리고 저는 알람시간에 맞춰서
전동커튼 열기, 방 불 켜기까지 함께 동작시키니까 조금 더 편한 기상이 가능했습니다!!
넘나 감사합니다~
마크수
SmartThings
컴패니언 앱 너무 좋아요
원하는 시간에 전동 커튼이 차르르~
기분 좋은 아침을 맞이할수 있어요 굿굿굿~ 👍
Screenshot_20211022-093405_SmartThings Framework_14279.jpg
귀요미님
SmartThings
스마트싱스 좋아요
의주
SmartThings

티비보다가 리모컨찾으려면 꼭 없더라구요!!

하지만 스마트싱스와 함께라면-!!

전 리모컨 위치가 어딨는지 잊어버린지 오래됐습니다!

티비리모컨 기능이 참 좋은거같아요. 더불어 빅스비와 더욱 친해질 수 있어서 좋았네요

포니아스
SmartThings

저희는 가족끼리 갤럭시의 공유 캘린더 기능을 이용해서 일정을 관리하곤 합니다.

이제는 TV와 갈럭시 홈미니를 통해 해당 일정이 오면 한 번 더 알려주니 잊을 일이 없네요.

더욱 많은 컴패니언 앱들이 추가되었으면 좋겠네요 

피그말리옵
SmartThings
컴패니언앱에서 젤쓸만한건 딱 전화왔을때 티비 뷸륨조절하는게 최고인거같네요 그리구 자동화로 만들어서 할수있는걸 보다 사용자가 편하게 설정할수있게 만들어놔서 누구든 편리하게 사용할거같아요!!
돔돔도밍
SmartThings

가전을 삼성으로 사게 되면서 스마트싱스에 입문하였는데 너무나 편리합니다 :)

이번기회에 컴패니언 앱에 대해서도 알게 되었는데요, 써보니 제일 편리한건 전화중 티비 음소거 기능인것같아요.

SmartSelect_20211022-152025_SmartThings Framework.jpg

전화하면서 티비 음소거 버튼을 찾거나 다른방으로 이동하여 통화하곤 했는데, 이제는 그럴 필요가 없어 너무나 편리합니다!

스마트 전구나 플러그를 연결해서 얼른 스마트싱스를 활용한 아침 루틴 만들어야겠습니다 :)

BB입니다
SmartThings
진심 스마트싱스는 너무 소중하다
우주우주우주
SmartThings
스마트 씽스 최고입니다 iot에대해서 알아가는중입니다
티비보다 전화오면 무음하려고 리모컨 부터 찾았는데 자동으로 되서 너무 편해요
윈터가든
SmartThings
스마트홈 놀이 하느라 어플 설치도 많고 해외 배송 알림도 많다보니 무지 귀찮은데
자동화 무음모드가 제일 좋은거 같아요
전화올때 티비 음소거도 좋아요
스마트뷰로 티비볼때 폰 알림은 티비에 안 뜨게 해주세요 가족들이랑 같이볼때 가끔 등골이 쭈뼛합니다 ㅋScreenshot_20211023-080117_Clock.jpg
Samsung_OcAydXi
SmartThings

아침에 조명과 같이 티비를 켜지게 하니 어쩔수 없이(?) 잘 일어 나게 되네요 ㅎㅎ

개인적으로 전화가 왔을때 TV 음소거 기능은 보는 사람도 신기해 하고

유용하게 사용 하고 있습니다.

강복다복
SmartThings
갤럭시홈미니로 일정 알림받는걸 이제 알았네요! 일정을 놓치지 않게되어 좋아요~Screenshot_20211023-210558_SmartThings Framework.jpg
SmartThings
스마트 싱스로 다양한 기능들을 써볼수 있어서 좋더라구요 홈미니를 어떻게 쓸까 하다가 매일 아침마다 뉴스를 읽어주는 기능을 만들어보고 스마트 태그를 이용해 TV를 켜거나 에어컨을 켜거나 하는등의 기능들도 정말 유용하게 쓰고 있었습니다. 이번 컴패니언 앱 역시 사용을 하고 있는데요 캘린더 알림설정을 통해 앞으로 다가올 알림을 갤럭시 홈미니로 받아볼수 있더라구요 일정이 어떤게 있었는지 가끔 헷갈릴때가 있는데 이렇게 설정해서 잊지않도록 할수 있다는 점에서 마음에 들었습니다. 이외 더많은 컴패니언 앱들이 있지만 충족되는게 없다보니 가장 유용했던 캘린더에 대해 한번 적어봅니다.1634998787421_62638.jpg
명스터
SmartThings
식사시간 소리 무음해 놓습니다~~
무한텔로미어
SmartThings
집에 있는 삼성티비를 연결하면 영상시청 중 통화가 걸려오면 티비가 무음으로 되니 편하겠네요!Screenshot_20211026-145642_SmartThings Framework.jpg
JINjonjal
SmartThings
스마트 싱스는 일단 밖에서도 집안의 가전 전자기기를 조작할 수 있고 어떤상태인지도 알 수있어 편해요.그리고 내가 기억못했던일도 소리나 화면으로 알려주니 나만의 비서가 생긴 느낌이예요~♡
아나다서
SmartThings
스마트싱스 today vol7은 언제 나오는지 알려주실 수 있으세요?
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 아나다서 님!

SmartThings Today Vol.7은 차주 중으로 업로드 예정이오나 콘텐츠 업로드 일정은 미뤄질 수 있다는 점 양해 부탁드립니다.

SmartThings Today Vol.7 도 많은 관심 부탁드려요:)

감사합니다.

아나다서
SmartThings
이번주 금요일이라고 하시던데, 미뤄졌군요ㅠㅠㅠ
늉치
SmartThings
4차 산업혁명의 핵심기술 iot !
스마트씽스 덕분에 잘 누리고 있습니다.
티비보다보면 볼륨조절할 일이 많은데 그럴때마다 리모콘은 멀리있고.. 움직이긴 귀찮고.. 그런 저에게 혁신적인 기능입니다!
saoblee
SmartThings
저는 TV 무음 설정 기능이 제일 단순하면서도 유용한 것 같습니다. TV 보다가 중요한 전화가 올 때 리모컨 찾을 필요 없이 폰에서 바로 음소거를 할 수 있어서 매우 편합니다. 그리고 TV를 볼 때 전화가 오면 무조건 TV가 음소거되는 완전 자동화가 아니라 상황에 따라 필요할 때만 폰에서 바로 무음 버튼을 누를 수 있게 한 방식도 마음에 듭니다. 다른 가족이 TV를 보고있거나 중요하지 않은 전화일때는 음소거를 안 할 때도 있거든요.
또한 캘린더 기능도 좋네요. 기존엔 갤럭시 홈미니에서 일정을 방송하게 사용했었는데 컴패니언 앱 캘린더를 이용하니 TV에서도 일정을 받을 수 있어서 좋습니다.
homesoup
SmartThings
시계기능과 아이방 공기청정기 설정 기능은 정말 잘 사용중입니다. 더욱 더 좋아지기를 바래요.
옥끼
SmartThings
시계기능이 제일 마음에 듭니다!
사실 각각 제어를 하자면 지금도 쓰고 있고 가능은 합니다만, 이렇게 간편하게 셋팅을 할 수 있게 하는 것이 이름에 걸맞은 스마트싱스라고 생각을 합니다. 가장 자주쓰고 기본적인게 제일 중요한 것이니까요~
저는 아침에 저런식으로 기상을 하며 하루일과를 작합니다~
추위를 많이타서 거실에 온풍기를 켜고, 아침부터 너무 밝으면 눈이 부셔서 전구를 최대밝기로 켭니다. 그리고 정전보상이되는 라디오와 양초디머를 스마트플러그로 사용합니다. 공기청정기는 요즘 공기가 좋아서 콘센트가 좀 빠져있었어요 ㅎㅎ;;Screenshot_20211031-203130_SmartThings Framework_20235.jpg
모즈리
SmartThings

Screenshot_20211031-205116_SmartThings Framework.jpg

침실에 창이 너무 큰데 창 바로 앞이 교회가 있다보니 불빛이 너무 강해서 암막커튼 달아뒀는데 이젠 오히려 너무 어두워서 잘 안 일어나져요

그래도 컴패니언 덕분에 아침이면 침실등으로 일어나요 곧 커튼도 자동으로 설정 할 생각이예요 ㅎㅎ

철마이재규
SmartThings
스마트한 생활을 위하여
vime
SmartThings
저는 주중과 주말에 일어나는 시간이 다르고, 계절별로도 조금씩 달라요. 스마트싱스로 가상시간에 커튼이 열리고 거실 조명이 켜지도록 설정해 놓았었는데요, 기존에는 바뀌는 기상시간에 맞춰 매번 자동화 시간을 바꿔줘야 했습니다. 자기 전에 누워서 st앱을 열고 자동화 설정을 체크하는게 루틴이었어요. 이번에 컴패니언 앱 기능이 추가되면서 더는 그럴 필요가 없어졌습니다! 알람 시간에 맞춰 자동화를 해놓으니 기상시간이 바뀌어도 알람에 따라 커튼이 열리고 조명이 켜져요! 너무 편합니다ㅜㅜㅜ 올 겨울에는 보일러 자동화에도 도전해서 기상시간에 맞춰서 바닥을 따뜻하게 해놓는게 목표에요!! 여기에도 컴패니언 앱이 꼭 꼭 필요할 것 같습니다! 앞으로도 계속 유용한 기능 추가해주세요~
하눌타리
SmartThings
다른분처럼 전화중 티비 음소거가 확실이 좋은거 같아요! 추천합니다
활용도가 너무좋아요
나릿
SmartThings
옜날에 sf하면 나왔던 집안일을 자동으로 해주는 기술이 실현되는군요!
항상 티비를 보다가 전화가 오면 허둥대며 음소거를 했는데 이런 기능이 있다는걸 처음 알았네요.
휴대전화만 있으면 정해진 시간마다 그리고 환경에 맞춰 가전제품이 자동으로 돌아가는 시데라니..
이제부터라도 저도 누리고 살아여겠어요!
SmartThings
올레~^-^소식 감사합니다^^
하안동
SmartThings
시계 어플과 연동하여 컴패니언앱을 사용중입니다.

기존에는 루틴으로 자동화를 구현했는데, 간혹 늦게 출근하는 날에 루틴을 수정하지 않으면 기상시간보다 일찍 루틴이 동작되어 강제기상?을 하게 되는 경우가 종종있었는데, 컴패니언앱을 사용하면 알람시간에 맞춰 주변제품들이 동작하니 무척이나 편리하더군요.

그 외에 비가 올 경우, 조명을 파랗게 해서 출근전 미리 알려준다거나 하는 기능은 무척이나 만족도가 높았습니다.

추천드립니다. ! Screenshot_20211104-115345_SmartThings Framework.jpg
SmartThings
컴패니어앱 중에서 저는 캘린더기능을 제일 잘 활용하고 있습니다
일정을 자주자주 까먹는데 컴패니어앱 캘린더 기능을 보고 집에 있는 홈미니로 사용을 해보니 일정을 아침에 안내를 받게되니
일정을 잊어버리게 되지 않아 문제가 생기는 일이 줄어드네요

집에 홈 미니가 있는데 잘 사용을 안하시거나 잘 안쓰고 계신다면 스마트싱스에 컴패니어 앱에 캘린더 기능을 활용해보세요!Screenshot_20211104-195353_SmartThings Framework_56734.jpgScreenshot_20211104-195435_SmartThings Framework_56737.jpgScreenshot_20211104-195358_SmartThings Framework_56735.jpg