취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 스마트싱스 싱크안맞아요

417 보기
호박마켓
옵션
SmartThings

자동화에서 삭제했는데 빅스비에서는 자동화목록이 지워지지않고 나오고있어요... 

스마트싱스에서는 삭제된상태입니다.

확인부탁드립니다

빅스비 스마트싱스 앱초기화해도 나오네요

ide웹에서는 없습니다ㅜㅜ 이거어떻게없애나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Bucksbebe
SmartThings

빅스비보이스 초기화 방법은 빅스비 > 상단 더보기 > 설정 > 빅스비 보이스 정보 > 우측상단 i > 저장공간 > 좌측하단 데이터 삭제. 이렇게 하시면 모두 삭제됩니다. 이후에 빅스비보이스를 다시 설치하셔서 확인해 보세요.

이미 이렇게 했는데도 동일하디면 로그를 오류보내기로 보내서 도움을 받아야 할것 같아요. 

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
Bucksbebe
SmartThings

스싱 ide에서 자동화 삭제를 확인했다면 서버에서는 삭제된거 같고 휴대폰에 데이터가 남아있어서 그럴수도 있을꺼 같아요.

빅스비랑 스싱을 모두 초기화하셨다 했는데 다음과 같이 한번더 확인해 보세요. 보통 스싱은 앱을 삭제했다가 다시 설치해서 자동화가 지워졌는지 확인하고, 빅스비는 설정 > 애플리케이션 > 빅스비보이스 로 들어가서 캐쉬삭제 및 초기화를 진행하고 다시 확인해 보세요. 

이렇게 하고도 저렇게 빅스비에 스싱캡슐 자동화 내용이 남아있다면 로그를 오류보내기로 보내서 도움을 받아야 될것 같습니다. 

스싱이 클라우드 연동 앱이라서 서버에서 삭제가 됫다고 획인이 되어도 휴대폰 단말에서는 오류로 가끔 삭제가 안되었다고 보이는 경우가 있었는데 제대로 동작도 안되구요, 이럴땐 앱을 지웠다가 재설치해서 서버에서 다시 정보를 다운 받으면 정상적으로 삭제 확인이 된 경우가 있었습니다. 

호박마켓
SmartThings
감사합니다 빅스비 보이스 초기화해봐야겠네요
호박마켓
SmartThings
삭제후에도 남아있네요 동작안하니 그냥냅둬야겠어요
채택된 답변
Bucksbebe
SmartThings

빅스비보이스 초기화 방법은 빅스비 > 상단 더보기 > 설정 > 빅스비 보이스 정보 > 우측상단 i > 저장공간 > 좌측하단 데이터 삭제. 이렇게 하시면 모두 삭제됩니다. 이후에 빅스비보이스를 다시 설치하셔서 확인해 보세요.

이미 이렇게 했는데도 동일하디면 로그를 오류보내기로 보내서 도움을 받아야 할것 같아요. 

호박마켓
SmartThings
네네 그렇게진행했어요 ㅎㅎ도움감사드립니다